명봉양꼬치 4.3 16

주소: 서울시 광진구 자양동 4-1
전화번호: 02-498-8808
음식 종류: 기타 중식
주차: 무료주차 가능

명봉양꼬치의 리뷰 (16)

건대 양꼬치 골목에 위치한 "명봉 양꼬치". 망고 평점 믿고 찾아갔는데 맛있었다!! 일단 양꼬치 골목 입구와 가까운 곳에 위치해있어서 찾아가기 쉬웠고 가격도 저렴한 편. 쯔란도 보통이랑 매운 거 두 종류가 있어서 재미도 있어요. 노릇노릇하게 잘 구워진 양꼬치에 시원한 맥주까지 곁들이니 여름밤에 무슨 행복이 더 있을까 싶기도ㅠㅠ 양꼬치도 냄새 안 나고 맛있었어요!! 살짝 기름진 맛에 쫄깃함까지. 둘이 가서 양꼬치 2인분 뿐이 안 시켰는데 새콤달콤 시원했던 국물에 물만두까지 그냥 서비스로 주셔서 배부른 바람에 꿔바로우를 먹지 못해 아쉬웠어요. 배부른 소리. 굽는 기계가 수동이어서 조금 불편. 화장실도 조금 불편. 그래도 양꼬치는 너무 좋은 것.

인생 첫 양꼬치는 성공이었다 :) -명봉양꼬치(건대) 자극적인 향신료를 잘 먹는 편이라서 가기전에 큰 걱정은 하지 않았지만 그래도 혹시 냄새가 날까봐 조금 걱정했어요. 하지만 역시 걱정은 필요없었어요! 너무 배부르게 잘 먹꼬 왔어요!!! 건대 양꼬치 골목으로 들어가면 바로 보이는 곳. 문앞에 초원에서 뛰어노는 행복한 양떼 사진이 붙어 있어서 애써 외면... 제가 먹은 건 양꼬치(10개/만원)와 꿔바로우(만원), 연태고량주(소/만원), 칭따오맥주(오천원). 수동식 불판이라서 뒤집어주는 수고가 약간은 있지만 엄청 불편한 정도는 아니었어요. 조금씩 태워먹었지만 그래도 맛있었다! 안주로 정말 딱인 맛. 고량주랑 맥주랑 같이 먹으니까 정말 꿀맛이었어요!ㅠ '양꼬치엔 칭따오'란 말에 격히 동의. 꿔바로우도 맛있다. 미친듯이 쫄깃하지는 않지만 안쪽은 적당히 쫄깃하고 바깥쪽은 바삭했어요. 소스는 적당히 달아요. 맛있었어요!! 일행 말로는 어떤 양꼬치집 꿔바로우는 조금 맵다고 호불호 갈릴수 있다고 했는데 이집 꿔바로우는 그렇지 않다고 맛있다고 했어요! 서비스로 물만두를 주셨는데 이것도 괜찮았어요. 안에 돼지고기가 들어간 만두였는데 피가 꽤 두껍고 쫄깃했어요. 맛있긴 했는데 다시 가면 만두를 따로 시키지는 않을 것 같아요!ㅎㅎ 직원분들도 친절하셨고 좋았어요. 이런 집은 메뉴가 너무 많아서 메뉴 구경하는 것도 재미있었어요. 특히 '혈관'은 뭘까.. 다음번에 또와서 의심쩍은 메뉴들을 시도해보기로 했어요. 다만 느낀건데.... 양꼬치 먹을때 화상 주의해야 할 것 같아요. 일행이 꼬치 그대로 입에 넣다가 화상 입을 뻔 했거든요... 생각해보니 걔가 바보인것 같기도 하고... 어쨌든 꼭 젓가락으로 고기를 빼서 드세요! 후! 성공적이었던 양꼬치 :) 오랜만에 보는 친구들과 왁자지껄 놀기에도 좋은 분위기였어요. 또 오고 싶어요 ♥

매화반점이랑 같이 꼬치골목에서 제일 유명한 가게(였던걸로기억). 맛도 좋지만 저럄한 가격이 장점. 깐쇼새우랑 유린기가 만원정도였던거같다. 저정도 시키니 짬뽕탕은 서비스로주심

이틀만에 재방문 햇어용ㅋㅋ 양꼬치는 단연 맛있네요+_+ 그 외 마라탕 / 가지볶음 시켰는데, 마라탕은 향신료가 너무 쎄고 매워서ㅠㅠ 일행들 다 많이 못먹엇어요ㅠ 그에 반해 가지볶음은 인기엿어요+_+ 엄~청나게 맛있진않지만 따뜻한 맛으로 먹기 좋아요! 근데 저번엔 서비스가 좋았는데 이번엔 정말 별로였네요..ㅎㅎㅎㅎ

양꼬치.10000, 꿔바로우.10000/ 양꼬치엔 칭따오/ 점심부터 고기/ 수동으로 뒤집어야 함/ 물만두 서비스도 주셨어요하트하트/ 솔직히 양꼬치는 예의상 먹었고 아직 맛은 잘 모르겠다고... 꿔바로우는 새콤달콤 쫀득쫀듯 진짜 맛있었다! 건대양꼬치골목 첫번째 집.

• 매화반점 4.4
    SHP
    음식점 소개가 잘못 되어있네요. 꿔바로우는 북경식 탕수육이 아니라 동북식입니다. 게다가 엄밀...
  • 매화반점 4.2
    subing
    -양꼬치 제가 먹은지 1년쯤 지나서 기억이 미화된걸까요? 왕십리 행당시장에서 그냥 들어가게 ...
  • 123최유강중국집 3.9
    AP
    커먼그라운드 분위기가 너무 좋아요. 1층은 축제 분위기인데 3층은 음식점이 조용하게 위치해있...
  • 해룡마라룽샤 4.0
    JENNY
    상해에서 마라롱샤 넘 맛나게 먹고와서 한국에서도 할 수 있는 곳 찾아왔어요. 셋이서 마라롱...