명봉양꼬치

주소: 서울시 광진구 자양동 4-1
전화번호: 02-498-8808
음식 종류: 기타 중식
주차: 무료주차 가능

명봉양꼬치의 리뷰 (23)

건대 양꼬치 골목에 위치한 "명봉 양꼬치". 망고 평점 믿고 찾아갔는데 맛있었다!! 일단 양꼬치 골목 입구와 가까운 곳에 위치해있어서 찾아가기 쉬웠고 가격도 저렴한 편. 쯔란도 보통이랑 매운 거 두 종류가 있어서 재미도 있어요. 노릇노릇하게 잘 구워진 양꼬치에 시원한 맥주까지 곁들이니 여름밤에 무슨 행복이 더 있을까 싶기도ㅠㅠ 양꼬치도 냄새 안 나고 맛있었어요!! 살짝 기름진 맛에 쫄깃함까지. 둘이 가서 양꼬치 2인분 뿐이 안 시켰는데 새콤달콤 시원했던 국물에 물만두까지 그냥 서비스로 주셔서 배부른 바람에 꿔바로우를 먹지 못해 아쉬웠어요. 배부른 소리. 굽는 기계가 수동이어서 조금 불편. 화장실도 조금 불편. 그래도 양꼬치는 너무 좋은 것.

(맛있다에 많이 가까운 괜찮다) 건대 양꼬치거리 입구 초입에 있는 양꼬치집. 원래는 매화반점에 갈려고 했는데 지점 2군데 모두 사람이 꽉꽉 찼더라구요ㄷㄷ(저녁 6시 30분이었음) 그래서 사람이 거의 없었던 여기로 왔어요! (여기도 7시쯤 되니까 손님이 바글바글해서 앉을 자리가 없었음) 여동생이랑 둘이서 양꼬치 2인분+크림새우+꿔바로우 시켜서 먹었어요~ 양고기 누린내 진짜 싫어하는데 생각보다 누린내가 거의 안 나서 만족스러웠구요! 크림새우도 탱글탱글하고 느끼짭짤고소하니 맛있었습니다:3 꿔바로우는 생각보다 별로였어요. 너무 튀겼는지 쫄깃함이 부족하고 고기가 조금 질긴 감이 있더라구요ㅠㅜ 약 먹어야 하지만 칭따오를 마셔야겠다며ㅋㅋㅋ 동생이 아직 고딩이라 혼자 다 마시고 흑흑... 배불러 죽겠는데 물만두와 짬뽕국물도 서비스로 주셨어요! 돼지가 되어 나왔다고 합니다:9 (4인분 양이었음ㅠ) 맛있다를 안 준 이유는 직원이 부족해서예요. 너무 바빠서 서빙이 느림:( 손님 많은 시간대에는 한 명 더 뽑을 필요가 있겠어요.

인생 첫 양꼬치는 성공이었다 :) -명봉양꼬치(건대) 자극적인 향신료를 잘 먹는 편이라서 가기전에 큰 걱정은 하지 않았지만 그래도 혹시 냄새가 날까봐 조금 걱정했어요. 하지만 역시 걱정은 필요없었어요! 너무 배부르게 잘 먹꼬 왔어요!!! 건대 양꼬치 골목으로 들어가면 바로 보이는 곳. 문앞에 초원에서 뛰어노는 행복한 양떼 사진이 붙어 있어서 애써 외면... 제가 먹은 건 양꼬치(10개/만원)와 꿔바로우(만원), 연태고량주(소/만원), 칭따오맥주(오천원). 수동식 불판이라서 뒤집어주는 수고가 약간은 있지만 엄청 불편한 정도는 아니었어요. 조금씩 태워먹었지만 그래도 맛있었다! 안주로 정말 딱인 맛. 고량주랑 맥주랑 같이 먹으니까 정말 꿀맛이었어요!ㅠ '양꼬치엔 칭따오'란 말에 격히 동의. 꿔바로우도 맛있다. 미친듯이 쫄깃하지는 않지만 안쪽은 적당히 쫄깃하고 바깥쪽은 바삭했어요. 소스는 적당히 달아요. 맛있었어요!! 일행 말로는 어떤 양꼬치집 꿔바로우는 조금 맵다고 호불호 갈릴수 있다고 했는데 이집 꿔바로우는 그렇지 않다고 맛있다고 했어요! 서비스로 물만두를 주셨는데 이것도 괜찮았어요. 안에 돼지고기가 들어간 만두였는데 피가 꽤 두껍고 쫄깃했어요. 맛있긴 했는데 다시 가면 만두를 따로 시키지는 않을 것 같아요!ㅎㅎ 직원분들도 친절하셨고 좋았어요. 이런 집은 메뉴가 너무 많아서 메뉴 구경하는 것도 재미있었어요. 특히 '혈관'은 뭘까.. 다음번에 또와서 의심쩍은 메뉴들을 시도해보기로 했어요. 다만 느낀건데.... 양꼬치 먹을때 화상 주의해야 할 것 같아요. 일행이 꼬치 그대로 입에 넣다가 화상 입을 뻔 했거든요... 생각해보니 걔가 바보인것 같기도 하고... 어쨌든 꼭 젓가락으로 고기를 빼서 드세요! 후! 성공적이었던 양꼬치 :) 오랜만에 보는 친구들과 왁자지껄 놀기에도 좋은 분위기였어요. 또 오고 싶어요 ♥

매화반점을 갈까하다가 늦은시간에도 줄에 줄을 서있는걸 보고 방문했던 명봉반점. 늦은시간이었는데도 손님들이 많더라구요! 역시는 역시!! 정말 맛있게 잘 먹었어요! 이모님들이 한 식탁에 앉으셔서 직접 양고기를 꼬챙이에 끼우시는 작업을 하시는거 구경하는 재미도 쏠쏠하고 특별한건없지만 양고기 특유의 누린내도 하나 없고 잘 익은 양꼬치에 마늘얹고 하얼빈까지 한잔 쫙 들이키니 크-bb 양꼬치만 먹기에는 심심해서 꿔바로우도 주문했는데 시간이 조금 걸리긴했지만 오히려 뜨끈뜨끈하게 바로 만들어진 뒤에 바삭바삭하게 먹으니 더 맛있더라구요 :d 오랫만에 먹은 양꼬치였는데 기분좋게 배부르게 먹을 수 있어서 너무 만족했어요!

이틀만에 재방문 햇어용ㅋㅋ 양꼬치는 단연 맛있네요+_+ 그 외 마라탕 / 가지볶음 시켰는데, 마라탕은 향신료가 너무 쎄고 매워서ㅠㅠ 일행들 다 많이 못먹엇어요ㅠ 그에 반해 가지볶음은 인기엿어요+_+ 엄~청나게 맛있진않지만 따뜻한 맛으로 먹기 좋아요! 근데 저번엔 서비스가 좋았는데 이번엔 정말 별로였네요..ㅎㅎㅎㅎ

• 매화반점 4.3
    키다리아저씨
    오랜만에 아는형 모시고 간 매화반점~ 우선 형님께서 매우 불만!!! 나도 역시 불만~ 이유는...
  • 300도 3.8
    솔평청년
    건대입구역 pizzeria "300도" 방문!! 교회 마치고~ 목원들과♪ 분위기 : ★★...
  • 매화반점 4.3
    subing
    -양꼬치 제가 먹은지 1년쯤 지나서 기억이 미화된걸까요? 왕십리 행당시장에서 그냥 들어가게 ...
  • 고흥순대국머리고기 3.8
    구현진
    건대에 위치한 순대국밥집. 본점과 별관이 있고 최근에 신건물로 이사를 한 듯 하다. 반찬은 ...