우마이도

건대점

주소: 서울시 광진구 화양동 3-29
전화번호: 02-467-8788
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
쉬는시간: 14:30 - 17:00

우마이도의 리뷰 (178)

건대에 위치한 라멘집 "우마이도". 오우~ 마이또!! 더운 날 줄 서서 먹었는데도 맛있는 라멘이었어요. 건대 맛집으로 유명할 만 하네요. 라멘 메뉴는 오리지날과 매운맛 돈코츠 라멘 두 개 뿐!! 좋다 : ) '오리지날 돈코츠 라멘'. 차슈, 숙주, 반숙달걀, 목이버섯 등의 고명 위에 깨가 솔솔 뿌려진 라멘이었어요. 면은 얇은데도 탄탄해서 힘이 있었고, 국물은 여태껏 먹어본 라멘 중에 가장 짠 맛이 강했어요. 중간에 마늘 빻아 먹으니 훨 낫더라구요. 맛있었다!! 가장 마음에 들었던 건 반숙달걀!! 흰자는 잘 익고 노른자만 톡! 터지는 익힘 정도는 펄펙트!! 함께 간 친구도 맛있었다고. '교자'는 평범. 배고플 때 사이드로 놓고 먹기는 좋을 것 같아요. 대기 줄이 꽤 길었는데도 회전은 빨랐어요. 직원분들도 친절하셔서 괜히 기분 좋았던. 가게 내부가 더운 편은 아닌데, 키친 바로 앞 바 자리에 앉았더니 덥기는 하더라구여ㅎㅎ 요 자리는 피하시길!!

야구소년.

드디어 가고싶던 우마이도에. 올해 들어 라멘 맛을 알아버려. 유명한 곳 기회되면 하나씩 다 가보고 싶었는데 친한 형이 건대쪽으로 이사를 가서 운좋게 우마이도를 갈 계기가. 국물 한입 먹고 떠오른 라멘집이 하나 있었는데, 신설동에 있는 리도. 물론 우마이도가 더 유명하지만. 나는 리도를 먼저 먹어봤기에 먹으면서도 리도 생각이 자꾸 났다. 둘이 정말 맛이 닮았다. 우마이도가 면 사골 수육 등등 라멘 재료들의 매듭을 풀리지않게 더 꽉 조인 느낌. 근데 리도는 부추절임이라는 훌륭한 오른팔이 있기에. 둘중 하나를 고르라면 쉽지 않다. 둘 다 훌륭한 라멘. 맛은 진한 설렁탕 국물맛이 나는 라멘이라고 해야될까? 구수한 라멘이다. 소금으로 간을 해서 먹는 뽀얀 우리나라 국밥 같은 맛. 같이 먹은 형은 마늘을 넣어 먹었지만. 내 입맛엔 마늘을 넣지 않아도 간이 충분하다고 느꼈다. 무엇보다 우마이도에서 느꼈던 맛을 100이라 가정한다면. 면 25, 국물 25, 챠슈및토핑 25, 반숙계란 25씩 우마이도의 맛을 나타내는 느낌. 그만큼 면을 먹어도, 국물을 먹어도, 챠슈를 먹어도, 반숙계란을 먹어도. 아쉬운 부분이 하나도 없다. 왜 이렇게 유명한지 알겠다. 참 맛있게 먹었다.

이건영

국물은 딱 사골같다. 가격이 싸진 않지만 전체적인 맛이 괜찮다. 마늘이나 깨를 으깨 넣을수도 있는데 먹다 같이 넣어먹어도 좋다. 전체적인 간이 세긴하지만 간장에 졸인 계란이 특히 짜다. 맥반석이라 생각할 비주얼의 계란은 반으로 툭 나누면 진한 노른자가 흘러나와 군침을 돋군다. 교자만두도 한쪽만 바삭하게 튀겨 식감이 좋다.☆☆☆

머큐리

가격도 적당하고,음식도 적당하고,분위기도 적당해요. 건대에 간다면 또 찾을 것 같네요-

ChoiPearl

매운맛 라멘 주문.. 메뉴가 2개뿐이라 결정장애 있는 나에겐 고민을 덜어줌. 메뉴가 적은 만큼 맛도 훌륭한 편. 챠슈가 살짝 냄새나는게 아쉬움. 조금 시끄럽고 테이블이 따닥따닥 붙어서 좀 불편하긴 하지만 간단히 먹고 나오기 좋음. 국물맛이 훌륭하지만 계란은 그닥 입에 맛지 않았음.

• 최가커피 4.2
    건대입구에 위치한 카페 "최가커피". 개인적으로 좋아하는 곳!! 정신없는 건대입구 거리와는 ...
  • 골목에골목 4.5
    마요가지
    인당 8000원의 인수세트(즉석떡볶이+피자+주먹밥+아이스크림)에 1000원 추가해서 샐러드 ...
  • 결돈부리 4.2
    Seo Suyeon
    대체 몇년째 그냥 지나치기만 했던 곳인지...후덜덜;; 심지어 결돈부리가 저기 있는 것도 몰...