우마이도

건대점

주소: 서울시 광진구 화양동 3-29
전화번호: 02-467-8788
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
쉬는시간: 14:30 - 17:00

우마이도의 리뷰 (152)

국물은 딱 사골같다. 가격이 싸진 않지만 전체적인 맛이 괜찮다. 마늘이나 깨를 으깨 넣을수도 있는데 먹다 같이 넣어먹어도 좋다. 전체적인 간이 세긴하지만 간장에 졸인 계란이 특히 짜다. 맥반석이라 생각할 비주얼의 계란은 반으로 툭 나누면 진한 노른자가 흘러나와 군침을 돋군다. 교자만두도 한쪽만 바삭하게 튀겨 식감이 좋다.☆☆☆

매운맛 라멘 주문.. 메뉴가 2개뿐이라 결정장애 있는 나에겐 고민을 덜어줌. 메뉴가 적은 만큼 맛도 훌륭한 편. 챠슈가 살짝 냄새나는게 아쉬움. 조금 시끄럽고 테이블이 따닥따닥 붙어서 좀 불편하긴 하지만 간단히 먹고 나오기 좋음. 국물맛이 훌륭하지만 계란은 그닥 입에 맛지 않았음.

진하고 기름진 국물에 차슈 3장. 짭쪼롬한 반숙계란이 인상적이다. 계란만 따로 포장해오고 싶을 정도로 맛있었다. 간도 쎈 편이고 국물이 기름져서 호불호가 갈릴 수 있겠는데 난 극호였다! 국물까지 싹싹 비워먹었다. 개인적으로는 안매운맛에 마늘 으깨넣어 먹는게 좋았다.

건대에서는 아마 여기가 제일 유명한 라멘집일 것이다! 먹은지 좀 되서 절 기억은 안나지만 국물, 면, 계란, 차슈까지 다 너무 맛있게 먹었던것 같다. 신촌 홍대에 다른 유명하다는 라멘 맛집들도 다 맛있기는 어려운데... 너무 감동먹었던 기억이 있다.

그냥 라멘은 어떤지 모르겠지만 매콤한 라멘은 그냥 괜찮은 정도. 1인1메뉴라고 했지만 우린이미 이른 저녁을 먹고간상태라 라멘하나에 교자 한개. 라멘하나시키면 스푼도 하나준다. 좀 야박하다고 느낌. 유명세에 비해 맛도 서비스도 그저그런..

• 아마센 3.8
    지원쓰
    일본식 부대찌개와 우동을 맛볼 수 있는 곳입니다. 아마센 부대찌개는 흔히 먹는 매콤한 게 아...
  • 최가커피 4.2
    솔평청년
    건대입구역 cafe "최가커피" 방문!! 교회 마치고~ 목원들과♪ 분위기 : ★★★☆☆...
  • 골목에골목 3.9
    subing
    애슐리에 신메뉴가 계속 나와도 제가 항상 찾는 건 까르보나라 떡볶이라서..크림 떡볶이가 맛있...
  • 결돈부리 4.2
    평양냉면 대법관
    사실 건대에서 밥을 먹는다면 선택지는 항상 세 가지였다. 1. 화통소금구이를 간다.(본인 포...