우마이도 4.3 147

건대점

주소: 서울시 광진구 화양동 3-29
전화번호: 02-467-8788
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
쉬는시간: 14:30 - 17:00

우마이도의 리뷰 (147)

국물은 딱 사골같다. 가격이 싸진 않지만 전체적인 맛이 괜찮다. 마늘이나 깨를 으깨 넣을수도 있는데 먹다 같이 넣어먹어도 좋다. 전체적인 간이 세긴하지만 간장에 졸인 계란이 특히 짜다. 맥반석이라 생각할 비주얼의 계란은 반으로 툭 나누면 진한 노른자가 흘러나와 군침을 돋군다. 교자만두도 한쪽만 바삭하게 튀겨 식감이 좋다.☆☆☆

진하고 기름진 국물에 차슈 3장. 짭쪼롬한 반숙계란이 인상적이다. 계란만 따로 포장해오고 싶을 정도로 맛있었다. 간도 쎈 편이고 국물이 기름져서 호불호가 갈릴 수 있겠는데 난 극호였다! 국물까지 싹싹 비워먹었다. 개인적으로는 안매운맛에 마늘 으깨넣어 먹는게 좋았다.

건대에서는 아마 여기가 제일 유명한 라멘집일 것이다! 먹은지 좀 되서 절 기억은 안나지만 국물, 면, 계란, 차슈까지 다 너무 맛있게 먹었던것 같다. 신촌 홍대에 다른 유명하다는 라멘 맛집들도 다 맛있기는 어려운데... 너무 감동먹었던 기억이 있다.

비가 오는 일요일 늦은 점심 때인데도 한 십 오 분 정도 웨이팅을 한 것 같다. 오리지널 하나, 매운맛 하나 시키고 교자를 시켰는데 많이 바빠서인지 두 번이나 오리지널만 두 개 주심 ㅠㅋㅋ근데 나중에 먹기 시작한 후부터는 왜 오리지널 두 그릇을 갖다 주셨는지 알게 됨..개인적으로 나랑 동행한 사람은 매운맛보다는 오리지널이 괜찮았던 것 같다. 국물은 확실히 진하고 기름지다. 다만, 첫 끼로 먹기에는 좀 많이 느끼했던 듯. 기름진 야식 땡기는 밤에 생각날 만한 맛! 교자는 너무 많이 기대를 했던지 좀 실망했다ㅠㅠ..'맛있다'가 아닌 '괜찮다'의 이유는 교자 때문!

평범하다. 생마늘을 으깨 넣는건 기본 라멘 맛을 배가시키고 매운맛에는 별의미 없다. 반숙계란이 하나 온전히 들어가는 것과 차슈가 꽤맛있다는 점은 인정하지만 양이 적고 숙주도없고 ㅠㅠ 멘야산다이메 만세!! 생맥주는 3천원으로 저렴하다

• 아마센 3.8
    지원쓰
    일본식 부대찌개와 우동을 맛볼 수 있는 곳입니다. 아마센 부대찌개는 흔히 먹는 매콤한 게 아...
  • 최가커피 4.3
    먹깨비
    지나가다 우연히 들렀는데 카페 분위기가 정말 좋았어요 인테리어가 아늑하고 빈티지해요 ㅎㅎㅎ커...
  • 골목에골목 4.0
    subing
    애슐리에 신메뉴가 계속 나와도 제가 항상 찾는 건 까르보나라 떡볶이라서..크림 떡볶이가 맛있...
  • 결돈부리 4.1
    평양냉면 대법관
    사실 건대에서 밥을 먹는다면 선택지는 항상 세 가지였다. 1. 화통소금구이를 간다.(본인 포...