우마이도 4.3 145

건대점

주소: 서울시 광진구 화양동 3-29
전화번호: 02-467-8788
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
쉬는시간: 14:30 - 17:00

우마이도의 리뷰 (145)

국물은 딱 사골같다. 가격이 싸진 않지만 전체적인 맛이 괜찮다. 마늘이나 깨를 으깨 넣을수도 있는데 먹다 같이 넣어먹어도 좋다. 전체적인 간이 세긴하지만 간장에 졸인 계란이 특히 짜다. 맥반석이라 생각할 비주얼의 계란은 반으로 툭 나누면 진한 노른자가 흘러나와 군침을 돋군다. 교자만두도 한쪽만 바삭하게 튀겨 식감이 좋다.☆☆☆

매운맛 라멘 주문.. 메뉴가 2개뿐이라 결정장애 있는 나에겐 고민을 덜어줌. 메뉴가 적은 만큼 맛도 훌륭한 편. 챠슈가 살짝 냄새나는게 아쉬움. 조금 시끄럽고 테이블이 따닥따닥 붙어서 좀 불편하긴 하지만 간단히 먹고 나오기 좋음. 국물맛이 훌륭하지만 계란은 그닥 입에 맛지 않았음.

진하고 기름진 국물에 차슈 3장. 짭쪼롬한 반숙계란이 인상적이다. 계란만 따로 포장해오고 싶을 정도로 맛있었다. 간도 쎈 편이고 국물이 기름져서 호불호가 갈릴 수 있겠는데 난 극호였다! 국물까지 싹싹 비워먹었다. 개인적으로는 안매운맛에 마늘 으깨넣어 먹는게 좋았다.

주변에서 너무나도 극찬을 하길래 기대했는데, 기대 이하였다! 베이스 국물이 너무 짜서 계속 물을...마시느라 넘 힘들었다. (ㅠㅠ) 생마늘을 하나 으깨넣었는데 마늘 알싸함이 더해져 좀 자극적인 느낌이 들었다.

비가 오는 일요일 늦은 점심 때인데도 한 십 오 분 정도 웨이팅을 한 것 같다. 오리지널 하나, 매운맛 하나 시키고 교자를 시켰는데 많이 바빠서인지 두 번이나 오리지널만 두 개 주심 ㅠㅋㅋ근데 나중에 먹기 시작한 후부터는 왜 오리지널 두 그릇을 갖다 주셨는지 알게 됨..개인적으로 나랑 동행한 사람은 매운맛보다는 오리지널이 괜찮았던 것 같다. 국물은 확실히 진하고 기름지다. 다만, 첫 끼로 먹기에는 좀 많이 느끼했던 듯. 기름진 야식 땡기는 밤에 생각날 만한 맛! 교자는 너무 많이 기대를 했던지 좀 실망했다ㅠㅠ..'맛있다'가 아닌 '괜찮다'의 이유는 교자 때문!

• 아마센 3.9
    지원쓰
    일본식 부대찌개와 우동을 맛볼 수 있는 곳입니다. 아마센 부대찌개는 흔히 먹는 매콤한 게 아...
  • 최가커피 4.2
    먹깨비
    지나가다 우연히 들렀는데 카페 분위기가 정말 좋았어요 인테리어가 아늑하고 빈티지해요 ㅎㅎㅎ커...
  • 골목에골목 4.2
    subing
    애슐리에 신메뉴가 계속 나와도 제가 항상 찾는 건 까르보나라 떡볶이라서..크림 떡볶이가 맛있...
  • 결돈부리 3.9
    평양냉면 대법관
    사실 건대에서 밥을 먹는다면 선택지는 항상 세 가지였다. 1. 화통소금구이를 간다.(본인 포...