우마이도

건대점

주소: 서울시 광진구 화양동 3-29
전화번호: 02-467-8788
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
쉬는시간: 14:30 - 17:00

우마이도의 리뷰 (170)

이건영

국물은 딱 사골같다. 가격이 싸진 않지만 전체적인 맛이 괜찮다. 마늘이나 깨를 으깨 넣을수도 있는데 먹다 같이 넣어먹어도 좋다. 전체적인 간이 세긴하지만 간장에 졸인 계란이 특히 짜다. 맥반석이라 생각할 비주얼의 계란은 반으로 툭 나누면 진한 노른자가 흘러나와 군침을 돋군다. 교자만두도 한쪽만 바삭하게 튀겨 식감이 좋다.☆☆☆

머큐리

가격도 적당하고,음식도 적당하고,분위기도 적당해요. 건대에 간다면 또 찾을 것 같네요-

야구소년

드디어 가고싶던 우마이도에. 올해 들어 라멘 맛을 알아버려. 유명한 곳 기회되면 하나씩 다 가보고 싶었는데 친한 형이 건대쪽으로 이사를 가서 운좋게 우마이도를 갈 계기가. 국물 한입 먹고 떠오른 라멘집이 하나 있었는데, 신설동에 있는 리도. 물론 우마이도가 더 유명하지만. 나는 리도를 먼저 먹어봤기에 먹으면서도 리도 생각이 자꾸 났다. 둘이 정말 맛이 닮았다. 우마이도가 면 사골 수육 등등 라멘 재료들의 매듭을 풀리지않게 더 꽉 조인 느낌. 근데 리도는 부추절임이라는 훌륭한 오른팔이 있기에. 둘중 하나를 고르라면 쉽지 않다. 둘 다 훌륭한 라멘. 맛은 진한 설렁탕 국물맛이 나는 라멘이라고 해야될까? 구수한 라멘이다. 소금으로 간을 해서 먹는 뽀얀 우리나라 국밥 같은 맛. 같이 먹은 형은 마늘을 넣어 먹었지만. 내 입맛엔 마늘을 넣지 않아도 간이 충분하다고 느꼈다. 무엇보다 우마이도에서 느꼈던 맛을 100이라 가정한다면. 면 25, 국물 25, 챠슈및토핑 25, 반숙계란 25씩 우마이도의 맛을 나타내는 느낌. 그만큼 면을 먹어도, 국물을 먹어도, 챠슈를 먹어도, 반숙계란을 먹어도. 아쉬운 부분이 하나도 없다. 왜 이렇게 유명한지 알겠다. 참 맛있게 먹었다.

ChoiPearl

매운맛 라멘 주문.. 메뉴가 2개뿐이라 결정장애 있는 나에겐 고민을 덜어줌. 메뉴가 적은 만큼 맛도 훌륭한 편. 챠슈가 살짝 냄새나는게 아쉬움. 조금 시끄럽고 테이블이 따닥따닥 붙어서 좀 불편하긴 하지만 간단히 먹고 나오기 좋음. 국물맛이 훌륭하지만 계란은 그닥 입에 맛지 않았음.

유카롤

진하고 기름진 국물에 차슈 3장. 짭쪼롬한 반숙계란이 인상적이다. 계란만 따로 포장해오고 싶을 정도로 맛있었다. 간도 쎈 편이고 국물이 기름져서 호불호가 갈릴 수 있겠는데 난 극호였다! 국물까지 싹싹 비워먹었다. 개인적으로는 안매운맛에 마늘 으깨넣어 먹는게 좋았다.

• 아마센 3.9
    지원쓰
    일본식 부대찌개와 우동을 맛볼 수 있는 곳입니다. 아마센 부대찌개는 흔히 먹는 매콤한 게 아...
  • 최가커피 4.2
    솔평청년
    건대입구역 cafe "최가커피" 방문!! 교회 마치고~ 목원들과♪ 분위기 : ★★★☆☆...
  • 골목에골목 4.5
    마요가지
    인당 8000원의 인수세트(즉석떡볶이+피자+주먹밥+아이스크림)에 1000원 추가해서 샐러드 ...
  • 결돈부리 4.4
    평양냉면 대법관
    사실 건대에서 밥을 먹는다면 선택지는 항상 세 가지였다. 1. 화통소금구이를 간다.(본인 포...