7번국도 따라 맛집여행

“이 맛에 드라이브 하지!”

7번국도 따라 맛집여행

사진 https://giphy.com/

8월도 이제 막바지. 오늘은 동해안 고성부터 7번국도를 타고 부산까지 쭉 내려오는 드라이브 코스 맛집을 소개해 드릴게요~~

사진 Instagram ID @baejae_won

< 강원도 고성: 백촌막국수 > 강원도 3대 막국수 집으로 유명한 곳. 살얼음낀 동치미 육수 덕분에 시원하고 깔끔한 맛을 느낄 수 있는데요~

사진 Instagram ID @seirion_

보드라운 편육은 열무김치, 백김치, 명태회무침과 함께 삼합으로 즐겨보시길!

사진 MangoPlate ID @JhY

< 강원도 속초: 청초수물회 > 속초에 왔으면 물회 한그릇 먹고가야죠~ 3층 규모를 자랑하는 이곳은 물회를 즐기려는 손님들로 북적북적한데요~

사진 MangoPlate ID @dsmileb

해삼과 전복까지 들어가 더욱 푸짐한 해전물회가 이곳의 대표메뉴! 물회 본연의 맛을 즐기다가 중간즈음 소면을 넣어 먹으면 또다른 별미!

사진 Instagram ID @lunar1052

< 강원도 양양: 싱글핀에일웍스 > 양양 하조대 서퍼들의 휴식지로 유명한 부르어리 펍. 자유분방한 펍의 분위기도 한 몫 하는데요~

사진 Instagram ID @soyeon930

시카고피자와 수제맥주~ 즐기고 바로뒤 캠핑카에서 1박을 즐기는 것도 좋겠죠?

사진 Instagram ID @ohgon50

< 강원도 강릉: 실비생선구이 > 고소한 생선구이가 땡기는 날씨가 있죠~ 바로 비가 부슬부슬 오는 날! 고등어, 꽁치가 나오는 모듬생선구이 하나면 밥한공기 뚝딱!

사진 MangoPlate ID @응온

동태찌개, 도루묵찌개, 대구찌개같은 생선찌개류도 있으니 시원한 국물요리와 함께!

사진 Instagram ID @aruemy0210

< 강원도 삼척: 부일막국수 > 맛집에서 한끼를 위해서라면 웨이팅 정도는 감수할 수 있어! 막국수도 막국수이지만 곁들여 먹는 백김치가 정말 별미에요!

사진 Instagram ID @nanana___aaa

다른곳과는 달리 아주 얇게 썰어나오는 수육은 이곳만의 독특한 쌈장에 찍어드세요~

사진 Instagram ID @hzzz_9252me

< 경북 포항: 베라보 > 포항 효자동에서 서울로도 분점을 낸 어마어마한 내공의 일본라멘집. 수요미식회에도 소개된 유명한 곳이죠!

사진 Instagram ID @poseo99

시오(소금)라멘과 소유(간장)라멘 두가지 종류가 있고 특선은 토핑이 좀 더 푸짐하게 올라가요~ 두가지 육수 모두 매력적인 맛!

사진 Instagram ID @_the.apple.of.my.eye

< 울산 무거동: 메타포션커피플랜트 > 봄이면 벚꽃이 만개하는 무거천 뷰를 감상할 수 있는 감성적인 카페. 벚꽃명소로도 소문났는데요~

사진 Instagram ID @peppermint0424

러스틱한 분위기에 직접 로스팅한 원두 커피의 맛까지! 계속 머무르고 싶어지는 카페에요~

사진 Instagram ID @tyrannosa.urus

< 부산 전포동: 이너프 > 오픈샌드위치인 탁틴과 그래놀라볼 그리고 아담하지만 아기자기하게 꾸며진 이곳의 감성 한스푼까지 더해져 완벽한 곳.

사진 https://giphy.com/

초보이지만 난 오늘 7번국도를 달려봐야겠어! 여름의 끝자락 7번국도 맛집여행은 어떨까요?