베트남 음식 맛집 7곳

여름망고
여름망고

“여기 고수 추가요!”

베트남 음식 맛집 7곳

사진 giphy.com

베트남은 쌀국수가 전부? 모르는 소리! 소스에 촉촉하게 적셔먹는 분짜부터 시작해서 다양한 음식들이 우리 한국인의 입맛에 딱 맞는걸요!

사진 giphy.com

먹다 보면 중독되고 자꾸 생각나고 눈앞에 아른아른하는... 중독성 강한 베트남 음식 맛집들을 소개할게요!

사진 MangoPlate @해나

<분짜라붐: 서울시 용산구 한남동> 요즘 정말 핫한 이곳! 저녁 6시가 되기도 전, 줄지어 있는 사람들을 보며 나도 먹고 싶은데...라고 생각하게 만드는 곳이죠.

사진 MangoPlate @임정민

분짜는 불 맛이 진한 고기와 소스, 그리고 매일 제면하는 면을 섞어 먹는 그 맛이 일품!

사진 MangoPlate @박정언

진한 고기향이 느껴지는 정통 하노이식 쌀국수는 고수, 라임, 고추, 마늘을 따로 주기 때문에 취향껏 넣어서 먹으면 좋겠죠?

사진 MangoPlate @희나 양

<미분당: 서울시 서대문구 창천동> 한국 사람의 입맛에 아주 잘 맞춘 이곳의 쌀국수는 마니아가 정말 많죠. 조용히 즐기기에도 좋아서 혼밥족도 사랑하는 미분당!

사진 MangoPlate @꼉쓰

양지, 차돌, 힘줄 모든 것이 들어간 쌀국수가 가장 인기가 많은데요. 정말 시원~한 국물이 탄성을 부르는 맛! 크..를 연발하며 끝도 없이 들어가요.

사진 MangoPlate @JangSangjae

해산물 쌀국수도 해장하기 좋을 만큼 깊은 맛이 좋고, 사이드로 짜조나 닭날개 튀김을 곁들이는 것도 추천해요!

사진 MangoPlate @AnyoungKim

<비엣꽌: 서울시 종로구 계동> 진한 소고기의 향이 퍼지는 국물이 일품인 비엣꽌의 쌀국수는 베트남 현지의 쌀국수를 잘 재현해냈어요.

사진 MangoPlate @은티

가격도 저렴한 편이라서 부담 없이 이것저것 시켜서 즐기기에 좋아요. 여럿이 방문해서 베트남 현지의 음식을 즐겨보세요!

사진 MangoPlate @모른척

<포포유: 서울시 용산구 이태원동> 미국식 쌀국수의 맛을 제대로 느낄 수 있는 곳! 샌프란시스코에서 가져온 레시피로 그 맛을 선보이고 있는데요.

사진 MangoPlate @liberté

돼지목살의 육즙이 느껴지는 반미도 필수로 시켜야 하는 메뉴!

사진 MangoPlate @구장금

<레호이: 서울시 용산구 이태원동> "베트남 음식은 레호이지!"를 외치는 레호이 팬분들, 당신이 옳습니다!

사진 MangoPlate @eksk@.@

뭘 시켜도 맛있는 베트남의 향이 느껴지는 레호이. 쌀국수, 반미, 분짜 모두 그냥... 정말 맛있어...

사진 MangoPlate @eksk@.@

닭고기덮밥도 푸짐하게 올려진 고기 덕분에 든든하게 즐기기에 좋답니다.

사진 MangoPlate @subing

<리틀파파포: 서울시 마포구 합정동> 속이 개운해지는 쌀국수와, 파인애플 볶음밥이 맛있는 이곳. 따로 나오는 파인애플의 양도 많아서 보기만 해도 풍족~

사진 MangoPlate @단팥붕어빵

통통하고 푸짐한 스프링롤은 깔끔한 맛으로 입맛을 더욱 살려주는 탁월한 사이드 메뉴!

사진 MangoPlate @냐옹

<띤띤: 서울시 용산구 이태원동> 베트남 현지 식당에 온듯한 소울풀(?)한 분위기의 띤띤. 의자, 테이블, 젓가락까지 베트남의 느낌이 물씬 풍겨요.

사진 MangoPlate @LeeEun Seob

이곳은 분짜가 특히나 맛있으니, 뭘 시킬지 고민이 된다면 띤띤에서는 분짜를!

사진 giphy.com

그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요 ♥