감성 가득 대전 카페 10곳

“망고플레이트 홀릭 '준영'님의 초이스!”

감성 가득 대전 카페 10곳

사진 giphy.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당을 추천합니다! 오늘은 카페투어 전문가 '준영'님이 추천하는 대전 카페이니, 카페덕후는 주목!

<바라던바> 대전시 유성구 봉명동 1050-5

사진 MangoPlate @준영

"브런치 세트는 닭가슴살 샐러드랑 구운 채소, 계란후라이, 아보카도&무화과 오픈 샌드위치 그리고 감자스프까지 나와요. 구성이 되게 다채로워서 좋았어요"(부분발췌)

<몇몇커피> 대전시 서구 만년동 245

사진 MangoPlate @준영

"여기의 티라미수는 마치 두부같아요! 주문하자마자 코코아파우더 잔뜩 뿌려서 내주시는데 진짜 보는 것만으로도 너무 행복했어요ㅠㅠ" (부분발췌)

<트윈투비> 대전시 유성구 신성동 209-1

사진 MangoPlate @준영

"밀푀유를 먹었는데 처음에 단맛이 거의 안나서 놀랐어요. (중략) 은은하게 느껴지는 단맛에 바닐라향, 초코향 진하게 느껴져서 좋더라구요." (부분발췌)

<륀에이치> 대전시 서구 갈마동 1131-3

사진 MangoPlate @준영

"자몽 과육?펄프?들을 덩어리지게 부숴서 거품친 우유에 섞어줘요. 꿀도 아래 깔려있어서 꿀자몽에 부드러운 거품 우유 섞어 먹는 느낌이에요." (부분발췌)

<컨트란스> 대전시 서구 갈마동 849

사진 MangoPlate @준영

"대전에서의 최애 티라미수!!! 티라미수 세트를 주문하면 오늘의 커피와 티라미수가 9천원인데 티라미수 양이 좀 넉넉해요." (부분발췌)

<데코르> 대전시 서구 탄방동 707

사진 MangoPlate @준영

"블루베리 스무디 위에 파인애플 아이스크림을 올린 음료예요. (중략) 위에 올라간 파인애플 아이스크림은 친구도 너무 맛잇다고 좋아하더라구요!" (부분발췌)

<피스앤피스> 대전시 동구 용운동 681

사진 MangoPlate @준영

"녹차 향 정말 진하고 완전꾸덕촉촉한 내가 바라던 케이크ㅠㅠ 뭔가 푸석하게 생겼는데 막상 먹어보니 전혀 그렇지 않았어요!" (부분발췌)

<카페 웨이브> 대전시 서구 갈마동 291-1

사진 MangoPlate @준영

"플랫화이트 적당히 산미 있으면서 꼬수운게 너무너무 맛있었어요!!! 딱 제 취향... 이런 고퀄 커피를 맛볼 수 있다는게 너무 감동이네요ㅠㅠ" (부분발췌)

<스물넷카페> 대전시 대덕구 중리동 197-10

사진 MangoPlate @준영

"미러볼이 달린 욕실 같은 공간이 있어서 나름 핫?한 곳인 것 같아요. (중략) 그릭 요거트를 먹었는데 생각보다 양이 든든했어요!" (부분발췌)

<코너스톤에이치> 대전시 유성구 도룡동 393-16

사진 MangoPlate @준영

"음료를 주문하면 조그마한 크림브륄레를 같이 주는게 너무 마음에 들어요. (중략) 날씨 좋은 날 다녀오시면 정말 기분 좋아지실거예요!" (부분발췌)