문래동 구석구석 맛집 추천

마앙고
마앙고

“전통있는 맛집, 떠오르는 맛집 모두 모아!”

문래동 구석구석 맛집 추천

사진 giphy.com

저렴한 공간을 찾던 예술가들이 문래동 철강 단지에 정착하며 형성된 이색적인 동네, 문래동 예술촌. 그곳의 맛집 8곳을 추천합니다!

사진 Instagram @yxxnjuu

<쉼표 말랑> 매주 바뀌는 따뜻한 가정식을 맛볼 수 있는 곳. 한옥을 고쳐 만들어진 식당이라 문래 예술촌만의 감성이 가득가득해요!

사진 MangoPlate @꿀

완전히 오픈된 주방에서 만들어지는 식사는 이곳의 분위기를 닮아 정갈해요. 일상 속 쉼표가 필요한 날 들러보세요!

사진 MangoPlate @박지원

<송원마포돼지갈비> 드라마 세트장을 연상케하는 이곳은 1979년부터 영업 중인 돼지갈비전문점. 메뉴도 딱 돼지갈비와 무채비빔밥 밖에 없답니다!

사진 Instagram @nrwith___

부드럽고 달달한 이곳의 돼지갈비는 익숙하지만 질리지 않는 바로 그 맛! 비빔밥에 올려서 와앙 먹는 게 별미에요.

사진 Instagram @kimhyejin0117

<영일분식> 철강소들 사이에 위치한 이곳은 문래동의 오래된 국숫집이에요. 친숙한 비빔국수를 칼국수 면으로 만든 칼비빔국수가 대표 메뉴!

사진 Instagram @witch_

푸짐한 면, 김치, 오이, 상추, 깨, 특이할 것 없는 재료들이 만나 면발을 끊을 수 없는 특별한 맛을 낸답니다. 이모, 비법이 뭐예요 ㅠㅠ?!

사진 MangoPlate @Han

<양키스버거> '인생 버거'라는 후기가 많은 이곳의 버거는 느끼함을 덜고 담백함을 더했어요. 부드러운 치아바타 번이 아주 매력적이에요.

사진 MangoPlate @준영

큼직한 패티가 매력적인 시그니처 메뉴 문래버거와 피칸이 들어가 고소함을 더한 칠리치즈프라이가 인기 메뉴에요!

사진 MangoPlate @박지원

<쉐프조> 빵도 맛있지만 케이크로 더 유명한 이곳. 티라미수, 당근케이크, 단호박타르트가 인기에요.

사진 Instagram @ninasholly

부드러운 크림이 많이 달지 않고 건강한 맛이라 부모님과 함께 먹기에 좋답니다. 집에 갈 때 당케 포장?!

사진 Instagram @jjeong_s2s2

<삼부리> 삼겹살을 올린 돈부리라 삼부리! 덮밥, 튀김, 탕수육이라는 친근한 메뉴를 색다르게 요리하는 식당이에요.

사진 Instagram @giselle_lee2

이 탕수육이 단돈 4,500원이라니...!나 여기 갈래... 낮에는 든든한 덮밥을, 저녁엔 안주와 맥주를 즐겨보세요!

사진 MangoPlate @깔루아

<올드문래> 감각적인 빨간 네온사인으로 유명한 곳이죠! 창고형 카페로 만들어진 이곳에선 10여 종의 수제 맥주를 맛볼 수 있어요.

사진 Instagram @so_0hh

공장이 연상되는 이색적인 내부는 여타 핫플레이스들과는 달리 사람이 많아도 답답하지 않아서 좋아요. 맥주가 꿀떡꿀떡 넘어간다!

사진 MangoPlate @지원쓰

<숙달돼지> 육즙이 팡팡 터지는 돼지고기가 먹고 싶다면 이곳으로! 삼겹살은 물론 목살, 항정살과 매콤한 크림리조또가 인기에요.

사진 MangoPlate @이진쓰

오늘자 고기 스펙을 알려주니 더 믿고 먹을 수 있어요. 고기는 숙달된 직원분이 구워주시니 젓가락과 입만 준비해요!

사진 giphy.com

끝나가는 여름의 마지막을 더 불태우고 싶다면, 이번 주말은 문래동 나들이 콜? ヾ(^∇^)

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기