동네 주민이 추천하는 고속터미널 맛집

망고소녀
망고소녀

“'고터'에는 먹을게 없다구?”

동네 주민이 추천하는 고속터미널 맛집

사진 Instagram @the_tidy

꽃 시장, 옷, 가구, 장식품 등 모든 잡화들이 가득한 지하상가부터 백화점, 영화관까지 없는 걸 찾는 게 더 쉽다는 서울 고속 버스터미널 (일명 '고터')!

사진 giphy.com

없는 게 없는 고속 버스터미널에서 맛집을 찾기란 왜이리도 힘들까 싶지 않았나요? 그래서 오늘은 동네 주민이 추천하는 고속터미널 맛집 6곳을 소개해요.

사진 Instagram @min_5317

<족황상제> 뉴코아 아웃렛 건너편에 위치한 족발 전문점, 족황상제. 인기 메뉴는 반반 족발로 매운 족발 한점과 일반 족발 한점을 같이 싸먹으면 꿀맛!!

사진 Instagram @yo0on_1108

배달도 가능해 근처 한강지구에서 피크닉을 하는 분들에게는 배달 음식으로도 추천해요~단, 반포, 잠원 한강지구 내에서도 배달이 가능한 지역이 정해졌다고 하니 참고!

사진 Instagram @shinarose56

<중국성> 아마도 많은 분들이 동네에서 주로 시켜 먹는 중국집 하나쯤은 있을 거에요. 중국성은 고속 터미널 인근 주민들에게 그런 중국집 중 하나!

사진 Instagram @zzangzzangzzau

인기 메뉴는 새콤한 맛이 인상적인 크림새우와 게살이 가득 들어 있는 게살 볶음밥. 해물쟁반짜장과 삼선짬뽕 또한 꾸준한 인기 메뉴에요.

사진 MangoPlate_@Rachel Sohn

<하트타임> 고속 터미널 인근에서 학창시절을 보냈다면 모를 리 없는, 하트타임. 90년대 분위기가 물씬 나는 경양식 레스토랑 겸 호프집입니다.

사진 Instagram @hyungyungk

인기 메뉴는 김치볶음밥과 치즈돈가스 그리고 김치우동. 특히 김치볶음밥은 특유의 중독성 있는 맛으로 한번 빠져들면 헤어 나올 수 없어요ㅠㅠ

사진 MangoPlate @예수리

저렴한 가격에 한 끼가 가능하여 중고등학교 시절에는 밥을 먹으러 갔다면 대학생, 직장인이 된 지금은 맥주와 함께 추억을 먹으러 가는 곳이에요~

사진 MangoPlate @아지

<충무할매김밥> 반포쇼핑센터 지하에 위치해있어 눈에는 잘 띄지 않지만 고터의 숨은 맛집으로 언제나 사람이 가득한 곳이에요.

사진 MangoPlate @아지

인기 메뉴는 충무김밥과 감자수제비. 보통 성인 2명정도가 가면 떡볶이까지 하나 더 추가해서 먹으면 딱! 담백한 감자 수제비에 충무김밥 무김치를 곁들여 먹어도 굳~

사진 MangoPlate @아지

푸짐한 양으로 이걸 어떻게 다 먹어! 싶지만 자극적이지 않아 멈추지 않고 계속 들어간답니다. 할머니의 손맛이 느껴지는 구수하고도 정겨운 맛이에요.

사진 MangoPlate @빵쥬

<한신치킨호프> 잠원동 주민들의 핫플레이스 한신치킨호프. 한강까지 5분 거리면 갈 수 있어 먹고 한강을 방문하기에도 딱 좋은 곳이죠.

사진 MangoPlate @worldofnoodles

인기 메뉴는 대하구이와김치수제비, 칼국수에요. 엄청난 맛은 아니지만 동네에서 술 한잔 기울이고 싶을때는 이곳의 칼국수와 수제비, 맥주 한잔이 가장 먼저 떠올라요~

사진 MangoPlate @MadMaxMarMan

<올라> 데이트 장소로 언제나 인기 만점인 한강! 거기다 반포 한강의 뷰를 바라보며 먹을 수 있는 레스토랑까지 있다면 완벽한 데이트 코스가 아닐 수 없는데요~

사진 MangoPlate @아지

분위기, 맛, 서비스 모두 만족할 수 있는 올라가 바로 그런 곳이에요! 가격대는 조금 있는 편이지만 파스타와 피자, 스테이크 모두 맛이 좋아요!

사진 MangoPlate @효니횬

야경을 바라보며 먹을 수 있어 그런지 더 맛있게 느껴진답니다!

동네 주민 추천 보너스 한 곳 더! 매주 금,토요일마다 진행되는 밤도깨비 야시장이 반포 한강에도 열린답니다~

사진 giphy.com

맛있는 냄새 가득한 푸드트럭들 사이에서 이것 저것 골라 한끼 하는 것도 추천해요.

사진 giphy.com

오늘은 동네 주민이 추천하는 '고터' 맛집 6곳(+1)을 소개해드렸어요~ 이제 '고터'에서 먹을 것 없다고 하기 있긔 없긔?

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기