와인 콜키지프리 맛집 7곳

더자몽
더자몽

“망고플레이트 홀릭 '더자몽'님의 초이스!”

와인 콜키지프리 맛집 7곳

사진 giphy.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당을 추천합니다! 오늘은 매주 와인 모임을 기획하는 와인잘알 '더자몽'님이 추천하는 와인 콜키지프리 맛집이에요!

<길목> 서울시 강남구 삼성동 58-6

사진 MangoPlate @더자몽

"길목은 사랑입니다. 된장라면, 김치볶음밥은 역대급이에요. 고기는 두말하면 입아픔. 고수 넣고 살짝 불에 끓인 멸젓은 정말 별미랍니다." (부분발췌)

<제이피셰프다이어리> 서울시 강남구 논현동 16-41

사진 MangoPlate @더자몽

"직접 요리하고 직접 서빙하셔서 요리에 자부심이 있으시니까 더욱 친절하시고 분위기도 밝네요~ 재료 본연의 맛과 향이 다 살아 있어요." (부분발췌)

사진 MangoPlate @503366

<쇼긴> 서울시 강남구 역삼동 640-11

사진 MangoPlate @더자몽

"오만오천원에 참치 특수부위 코스+참치머리해체+튀김+짬뽕+에피타이저+디저트를 모두 드실수 있습니다. 지금껏 먹은 어느 참치보다 신선한 느낌이었어요." (부분발췌)

사진 MangoPlate @후추

<루블랑> 서울시 마포구 서교동 342-2 지하 1층

사진 MangoPlate @roroooong

"프렌치라고 하면 왠지 부담스러운 느낌인데 여기는 인테리어도 아기자기하고 친숙한 느낌. 수비드 훈제 삼겹살은 정말 칼이 닿기만 해도 푸딩처럼 잘림." (부분발췌)

사진 MangoPlate @춘

<육덕> 서울시 관악구 봉천동 1568-8

사진 MangoPlate @더자몽

"국내산 돼지만 맛있다는 편견이 완전 깨진 곳. 이베리코 목살은 그야말로 구워 놓으면 비쥬얼이 소 같아요. 밑반찬들도 맛있고 가게도 깔끔해요." (부분발췌)

사진 MangoPlate @eksk@.@

<세븐블레스> 서울시 강남구 신사동 520-1 202호

사진 MangoPlate @eksk@.@

"지중해 음식이라 다소 생소한 향신료가 많이 들어가기 때문에 새로운 음식에 거부감이 있는 분들은 좀 힘들수도 있어요. 모임하기도 좋아요." (부분발췌)

사진 MangoPlate @shimmymango

<앙스모멍> 서울시 강남구 신사동 626-70

사진 MangoPlate @더자몽

"분위기가 우선 갑오브갑. 와인 마시기에 너무너무 좋고, 연인과 특별한 날 분위기 즐기기에도 안성맞춤. 돌베고기는 정말 속은 촉촉 겉은 바삭" (부분발췌)

사진 giphy.com

콜키지 정책은 식당 사정에 따라 변동될 수 있습니다. 이에 대한 상세한 정보는 꼭 방문 전 전화로 문의하시길 바라요! 그럼 와인과 함께 즐거운 시간 되세요♥

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기