여름 인기 휴가지, 양평 맛집

망고소녀
망고소녀

“1박2일, 2박3일 단기 여행지로 최고!”

여름 인기 휴가지, 양평 맛집

사진 giphy.com

여름 휴가철의 절정이라는 7말 8초! 그래서인지 주말만 되면 고속도로가 휴가 행렬로 정체되어 있다는 뉴스를 쉽게 들을 수 있죠.

사진 giphy.com

그래서 오늘은 지하철로도 갈 수 있고 심지어 자전거로도!!! 많이 방문하는 양평의 맛집 8곳을 소개해요. 짧은 휴가용으로 최적의 장소인 양평으로 출발해봅시다~

사진 Instagram @seo.sun.young

<개군한우> 양평이 한우로 유명하다는 거 알고 계셨나요? 양평의 한우 브랜드인 '개군한우'를 맛볼 수 있는 이곳은 돌판에 구워먹는 고기 맛이 일품이에요!

사진 Instagram @jjunyloveheeseoung

이 선홍빛 색깔과 마블링 좀 보세요~구워서 먹든 사시미로 먹든 어떻게 먹어도 맛이 없을 수가 없는 퀄리티에요. 게다가 가격까지 합리적이니 양평 필수 방문 맛집답죠

사진 MangoPlate @sweet dew

<남춘천닭갈비> 인생 닭갈비를 춘천이 아닌 양평에서 만났어요! 남녀노소 좋아할 만한 감칠맛 나는 양념에 실한 닭고기가 듬뿍~

사진 MangoPlate @sweet dew

양평 시외버스터미널에서도 가까워 접근성까지 좋은 남춘천닭갈비. 닭고기도 채소도 떡, 우동사리도 푸짐해 골라 먹는 재미가 있어요.

사진 MangoPlate @sweet dew

볶음밥과 막국수로 마무리까지 하면 더할 나위 없는 식사가 완성! 비싸지 않은 가격에 양도 맛도 만족할 만한 곳을 찾고 있었다면 남춘천닭갈비를 추천해요!

사진 MangoPlate @허니꿀잼

<몽실식당> 자전거덕후라면 다 아는 몽실식당. 자전거 라이딩 후 많은 분들이 이곳에 들러 도래창구이와 흑돼지고기를 꼭 맛보고 간다고 해요.

사진 MangoPlate @허니꿀잼

그렇다면 도래창구이는 도대체 무엇일까요? 곱창과 비슷한 느낌이 들지만 곱창이 아닌 특수 부위라고 해요. 내장 특유의 누린내가 없고 부드러운 식감이 인상적이랍니다.

사진 MangoPlate @허니꿀잼

돼지 한 마리에서 나오는 양이 극히 적어서 아주 귀한 부위인 도래창! 이걸 먹을 수 있는 식당도 거의 손에 꼽는다고 하니 양평에 간다면 꼭 드셔보시길 추천해요~

사진 Instagram @hyyyyye_

<문리버> 어르신들을 모시고 여행 중이라면? 가장 먼저 생각나는 이곳 문리버를 소개해요. 부드러우면서 탱탱한 오리요리를 맘껏 맛볼 수 있는 곳입니다.

사진 MangoPlate @werbinich

13가지의 한약재가 들어간 오리백숙이 전문인 문리버. 친구랑 먹으러 가서도 부모님을 생각하게 하는 맛이에요. 어르신들이 정말 좋아하실 건강하고 구수한 맛!

사진 MangoPlate @마중산

부드럽고 담백한 오리백숙에 녹두 찹쌀밥 반을 먹고 나머지 반을 죽으로 끓여 먹으면 먹방 2라운드 시작! 계속 끓이며 먹는 게 팁. 국물이 졸아도 짜지 않아요~

사진 MangoPlate @songpyun

오리백숙에는 실한 오리 한 마리가 들어있어 2-3명이서 먹어도 충분하니 양도 맛도 가격도 최고! 양평으로 가족여행을 계획하는 분들에게는 특히나 더 추천해요~

사진 MangoPlate @눈달프

<신내서울해장국> 서울에도 여기저기 체인점이 있지만 양평해장국의 원조는 양평에서 맛보는 게 정석!!

사진 Instagram @mornifarm

인기 메뉴인 해장국에는 선지와 양, 해내탕에는 양과 다른 내장이 푸짐하게 들어가 있어요. 한 그릇에 이게 다 들어간단 말이야?라는 생각이 들정도로 양이 굉장해요

사진 Instagram @luv_ki.maison

<연꽃언덕> 삼겹살과 두부의 환상궁합을 맛볼 수 있는 두부 정식이 유명한 연꽃언덕. 강이 보이는 뷰가 또 엄청나서 눈도 입도 즐거워지는 곳이죠

사진 Instagram @madecor_nail

얇은 대패 삼겹살과 두부를 노릇노릇하게 구워 양념장에 찍어 같이 먹으면 꿀맛...! 남은 고기와 두부를 얇게 잘라 볶음밥을 해 먹는 것도 별미랍니다.

사진 Instagram @u_naro

그리고 연꽃언덕에는 아이들이 놀 수 있는 수영장, 놀이시설이 잘 갖춰져있어 아이가 있는 가족분들이 놀러 오기 딱이에요~

사진 Instagram @bobae.han1118

<연핫도그> 데이트 코스의 성지같은 양평 두물머리. 이곳에 가면 꼭 먹어야할 것이 있다는데..그건 다름아닌 핫도그! 이걸 먹으러 양수리를 찾아간다는 분들도 있네요

사진 MangoPlate @모이모이짱

반죽에 연잎, 연근, 연씨가 들어가서 까무잡잡한 연핫도그는 두물머리 머스트 해브 아이템입니다. 속이 튼실하게 꽉 차있어 간식 대용으로는 이만한게 없답니다!

사진 Instagram @_umbebe_

<홍춘관> 1940년대부터 시작해 70년이라는 오랜 시간 동안 양평의 대표 중국집으로 자리하고 있는 홍춘관. 양평에서 오래 사신 분들은 다 안다는 곳이죠

사진 Instagram @yhj116000

맛도 맛이지만 양도 어마어마해서 적당히 자기의 먹방능력?을 잘 살펴 주문해야 해요. 홍춘관은메뉴 대부분이 맛있지만 짬뽕 같은 국물요리가 특히 더 맛있어요~

사진 Instagram @uglyduckling_espn_chu

단품 요리 중에는 유산슬이 꾸준한 인기 메뉴로 신선한 버섯과 새우, 해삼 등등 아낌없이 가득 나온답니다. 고추기름을 요청해 위에 조금씩 뿌려먹는 게 팁!

사진 giphy.com

오늘은 여름철 인기 여행지 양평의 맛집 8곳을 소개해드렸어요. 터줏대감 맛집부터 아이들과 함께 하기 좋은 가족여행 맛집까지~ 모두 맛있는 양평여행하세요!

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기