울산 맛집&카페 추천

“올 여름, 울산에 가야하는 이유!”

울산 맛집&카페 추천

사진 https://giphy.com/

다가오는 휴가시즌을 맞아 경남쪽으로 피서를 계획하는 분들을 위해 오늘은 울산의 핫플레이스를 소개해 드릴까해요.

사진 Instagram ID @iambyeole

< 신정동: 카페295 > 공업탑에 새로 오픈한 카페이구오. 인스타 감성 자아내는 인테리어부터 감각적인 카페메뉴까지.

사진 Instagram ID @____s.o.m.i

까늘레, 타르트, 휘낭시에, 파운드케이크 같은 구움과자류를 메인으로 하고 있어요~

사진 Instagram ID @hyunjjoooo

< 성안동: 언니네 찬장 > 아기자기한 일본느낌 그대로. 일본식 카레전문점으로 새우크림카레, 소고기카레, 덮밥 같은 한그릇 요리를 맛볼 수 있어요~

사진 Instagram ID @haeji__c

부족하면 카레 리필도 된다니 나같은 돼식가들에게 유용한걸?

사진 Instagram ID @_sunhwa_o

< 삼산동: 데일리식탁 > 우드트레이 위에 푸짐하게 잘 차려진 정식한상. 매일매일 바뀌는 집밥같은 메뉴를 즐길 수 있어요~

사진 Instagram ID @juyeon_dec22

고정메뉴 중에는 명란 아보가도 알밥과 매콤돈까스우동이 인기메뉴~ 든든한 한끼 먹기 좋겠죠?

사진 Instagram ID @mannaka88

< 달동: 센티르커피 > 미니멀하지만 감각적인 울산의 핫플카페.

사진 Instagram ID @roadtoyou

플랫화이트와 아인슈패너 같은 커피에 디저트로는 티라미수를 곁들여주면 딱!

사진 Instagram ID @youbuchobob

< 달동: 일미양행 > 빈티지하면서도 감각적인 인테리어에 은은한 조명으로 여심을 사로잡는 곳.

사진 Instagram ID @jihyune_e

오징어가 통으로 올라간 엔초비파스타는 그중 비주얼갑! 맛도 갑!

사진 Instagram ID @cafe_borukku

< 성남동: 카페보루꾸 > 1층부터 옥상의 루프탑까지 넓은 규모를 자랑하는 곳. 루프탑 분위기 아주칭찬해~

사진 Instagram ID @maisondemoon

이곳에서는 푸르른 바다를 닮은 몰디브라떼와 샷말차라떼가 인기메뉴라 하네요!

사진 Instagram ID @namoo____

< 삼산동: 스텝바이스텝 > 오픈샌드위치부터 버거, 파스타 등의 메뉴가 있어 브런치 즐기기 좋은 곳.

사진 Instagram ID @jihooon3

엄청난 높이를 자랑하는 수제버거에 카트에 담겨나오는 감자튀김의 디테일까지~

사진 https://giphy.com/

올 여름 휴가는 울산으로 가야겠어..기다려라! 여름휴가야!

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기