힘이 불끈, 여름 보양식 맛집

“초복에 먹으면 좋은 음식!”

힘이 불끈, 여름 보양식 맛집

사진 https://giphy.com/

삼복더위의 시작, 바로 오늘이 초복인데요~ 초복에 맞춰 찾아온 불볕더위! 여름 보양식으로 기력보충해야죠?

사진 MangoPlate ID @Yoon

< 서울 종로: 토속촌삼계탕 > 초복에 먹는 음식=삼계탕 이라는 공식이라도 있듯이 초복이면 가장 먼저 생각나는 삼계탕.

사진 MangoPlate ID @유라쿠쵸

관광객들도 많이 찾는다는 이곳의 삼계탕은 뽀얗고 걸쭉한 국물이 진국이래요~ 초복엔 역시 닭이닭!

사진 MangoPlate ID @worldofnoodles

< 서울 논현동: 남서울민물장어 > 최근 마트에서는 초복에 닭의 판매율은 예년같지 않고 대신 장어를 많이 찾는다고 하는데요~ 요즘은 장어가 대세 보양식인가봐요!

사진 MangoPlate ID @yoonlibre

장어 하면 역시 힘! 아니겠습니까? 소금, 간장, 고추장 취향에 따라 즐기기만 하면 되는거죠~

사진 MangoPlate ID @취향저격수

< 서울 북창동: 애성회관 > 초복날 직장인들의 점심메뉴로도 부담없는 곰탕. 한우 양지고기가 들어간 곰탕은 깔끔하면서도 내공이 느껴지는 맛이에요.

사진 MangoPlate ID @구현진

고기테리언이라면 특 싸이즈로 주문하는 센스! 중면과 밥까지 들어가 든든한 한끼 보양식으로 손색없는걸요?

사진 MangoPlate ID @minnn

< 서울 성북동: 성북동메밀수제비 > 메밀전, 누룽지와 세트로 구성되어 더욱 완벽한 누룽지 백숙. 삼계탕과는 또 다른 매력이 있는데요~

사진 MangoPlate ID @이주영

밤, 대추, 약재등을 넣고 푹 삶아낸 닭백숙은 부드러움의 극치! 이런 음식은 여럿이 둘러앉아 먹어야 제맛이지!

사진 Instagram ID @ram_jjj

< 서울 장충동: 홍보각 > 중식요리의 대가 여경래 셰프의 호텔 중식당에서 맛볼 수 있는 최고급 중화요리이자 보양식은 바로 불도장.

사진 Instagram ID @rhj_85

전복, 해삼, 송이 등 몸에 좋은 산해진미가 모두 담겨 있는 불도장 한그릇이면 지친체력도 안녕~~

사진 Instagram ID @yuki_nyang

< 서울 신사동: 일일향 > '온가족이 모여 행복하다'는 의미의 중국 보양식 전가복.

사진 Instagram ID @finetheapple

전복, 해삼, 새우, 송이버섯 같은 몸에 좋은 재료로 원기보충하기 좋아요~

사진 Instagram ID @eccii0510

< 부산 기장군: 장안본가 > 내가 바다의 신이다! 10여가지의 한약재에 닭이나 오리를 선택하고, 그 위에는 전복, 문어, 가리비 같은 해산물이 듬뿍!

사진 Instagram ID @na.yom_

육지와 바다의 만남은 늘 옳죠! 잘만났네, 잘 만났어!

사진 https://giphy.com/

크아아아~ 힘이난다 힘이나! 본격적인 여름 무더위, 보양식 먹고 건강하게 이겨내요 :)