베트남 커피 맛집

마앙고
마앙고

“올 여름은 단.쓰.단.쓰.”

베트남 커피 맛집

사진 giphy.com

너~무 덥고 습한 올여름, 다들 아가미 없이도 무사하신가요?

사진 giphy.com

지금 우리에게 필요한 건... 달달한 연유가 찐하게 내린 커피의 쌉싸름함을 만나 완성된 베트남커피의 단.쓰.단.쓰!

사진 giphy.com

핀(Phin) 드리퍼로 추출한 커피를 연유와 섞은 베트남커피, '카페 쓰어다'! 요 커피를 한국에서 즐길 수 있는 카페 6곳을 추천해볼게요!

사진 MangoPlate @띵시

<커피디엔에이로스팅> 외부인도 찾아온다는 외대 후문 카페. 이곳의 월남라떼는 달달하면서 커피 본래의 맛을 놓치지 않아 단맛을 싫어하는 분도 즐길 수 있어요.

사진 MangoPlate @띵시

직접 로스팅해서 맛있고 가격 착해 더 맛있는 이 곳. 더치커피와 자몽에이드도 인기메뉴랍니다!

사진 MangoPlate @미루

<사이커피> 연남동의 아담한 카페. 여기선 모카포트로 커피를 끓이니 조용하고 정성도 가득해요. 이건 마치 동진시장 속 일본...?!

사진 MangoPlate @미루

이곳의 시그니처 메뉴인 카페쓰어다는 크림이 더해져 한층 더 고소해요!

사진 MangoPlate @먹을거야

<커피스트> 연유-에스프레소-우유 거품이 쌓여 비주얼도 영롱한 커피스트의 미스사이공. 아이스로만 즐길 수 있으니 올여름 놓치지 마세욧!

사진 MangoPlate @준영

서울 3대 커피로 유명한 이곳은 비엔나커피로도 유명해요. 친구랑 같이 가서 비엔나 한 잔 미스사이공 한 잔하면 행복하겠다 ㅎㅅㅎ

사진 Instagram @je.gm_

<스테이캄> 게스트하우스와 함께 운영되는 거제도의 카페. 올여름 여기서라면 진짜 스테이-캄- 할 수 있을 것 같은데~

사진 Instagram @staycalm_geoje

바다가 내려다보이는 루프탑까지...! 카페쓰어다에서 거제 바다 한 잔 하면 다낭이 뭐가 부러워요!

사진 Instagram @sue__yoon

<토미스베이커리> 일본인 셰프가 운영하는 베트남식 카페. 베트남스타일 크로와상인 '보'가 유명해요.

사진 Instagram @f2yumyum

핀 드리퍼로 정성스레 내려주시는 커피와 함께한다면 그 맛은 두 배 8ㅅ8. (아쉽게도 커피는 테이크아웃이 안 돼요.)

사진 Instagram @suwayaaaaa

<짜이다방> 당장이라도 효리언니가 요가하며 나올 것 같은 이 곳은 제주의 인도풍 카페. 황토방에 지어져서 개성 만점이죠.

사진 Instagram @3samchic

베트남 커피와 더불어 인도식 밀크티 짜이도 맛볼 수 있답니다~

사진 giphy.com

아.아로는 해결되지 않는 이 더위, 베트남 커피로 이겨내보자구요 (ง •̀ω•́)ง✧

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기