이런 튀김, 저런 튀김

망고양
망고양

“날이면 날마다 오는 튀김이 아닙니다”

이런 튀김, 저런 튀김

사진 https://giphy.com

안녕~ 날씨 탓인지 불쾌지수만 한없이 치솟는 요즘, 여러분의 행복을 위해 튀김양이 등장했습니다. 진정한 행복은 튀김 없이 이루어지지 않죠 (아무말)

사진 https://giphy.com

물론 튀기면 뭐든 두배로 맛있지만, 오늘은 정말로 속이 알찬 튀김 요리들만 모아왔어요. 요즘 핫한 곳들도 가득하니 저장할 준비 단단히 하시고 따라오세요!

사진 MangoPlate @준영

<규자카야 모토> 연남동의 소고기 전문 이자카야. 이곳에서 소개할 튀김 요리는 멘치까스입니다. 소고기를 다져 촉촉하게 튀겨낸 고로케죠! 속은 육즙이 가득합니다.

사진 MangoPlate @Jㅐ

향긋한 능이버섯과 소고기 튀김도 훌륭. 그 외에도 물 없이 조리한 드라이카레, 꼬치와 숯불구이 등 육식을 즐기는 분이라면 사랑할 메뉴가 넘친답니다.

사진 MangoPlate @Ashley Jung

<다츠> 한창 핫한 한남동 다츠. 커피와 음식, 주류를 즐길 수 있는 공간이죠. 촉촉하고 두툼한 돈카츠를 맛볼 수 있는 카츠샌드가 인기 메뉴입니다.

사진 MangoPlate @우주

카츠샌드 외에도 식감이 좋은 어향가지 튀김, 겉바안촉의 끝판왕 멘보샤 등 유독 튀김 메뉴가 맛있는 곳이에요. 아시안 요리를 즐기신다면 꼭 가볼만한 곳!

사진 MangoPlate @이지윤

<독립카츠> 이제껏 보지 못한 돈카츠를 맛볼 수 있는 연남동의 독립카츠! 숙성 돼지고기의 다양한 부위를 튀겨내는 '모듬 돈카츠' 단일 메뉴로 운영하는데요.

사진 MangoPlate @Seyeon. Y

등심, 특등심, 안심, 뽈살 등 다섯가지 부위를 즐길 수 있는데요. 장국과 겉절이 등의 반찬과 밥을 함께 제공합니다. 멜젓, 새우젓, 소금 등 소스도 다양해요!

사진 MangoPlate @YennaPPa

부위도 소스도 골라먹는 재미가 있는 곳! 한국식도 일본식도 아닌 독립카츠만의 돈카츠를 맛볼 수 있답니다. 이런 튀김이라면 세끼도 먹겠어요!

사진 MangoPlate @Ashley Jung

<오무라안> 이곳의 모듬 텐동에는 새우, 오징어, 생선, 버섯 등 실한 고퀄리티의 튀김이 가득 올라가는데요. 짭쪼름한 소스와 잘 어울려요. 양도 무척 많답니다!

사진 MangoPlate @YennaPPa

역삼동에 위치한 만큼 직장인들로 늘 북적이는 곳. 어르신들도 자주 찾는 곳이에요. 메밀 함량이 높은 다양한 일본식 소바도 강력하게 추천합니다.

사진 MangoPlate @

<이치젠> 텐동(튀김 덮밥)을 먹을 수 있는 또다른 곳을 소개합니다. 한창 입소문이 바쁘게 나고 있는 곳이죠! 망원동에 위치한 이치젠입니다.

사진 MangoPlate @뿔뿔

텐동은 4종류인데요. 새우와 온천계란, 오징어와 가지 등의 튀김이 기본으로 들어가며 장어 튀김이 통으로 올라가기도 한답니다! 스페셜텐동은 양도 무척 많아요.

사진 MangoPlate @뿔뿔

무쇠솥에 장인 정신으로 튀겨내는 튀김, 정성이 넘치는 한 상, 그리고 정말 일본 같은 분위기! 당장 망원동으로 달려가고 싶어지지 않나요?

사진 Instagram @gibumee81

<쥬안> 다양한 계절 일식요리를 맛볼 수 있는 청담동 쥬안. 이곳에서 가장 유명한 메뉴라면 아무래도 엄청난 비주얼을 자랑하는 '소고기 후라이'가 아닐까 싶은데요!

사진 MangoPlate @큐큐

겉은 바삭, 속은 육즙을 가득 머금은 두툼한 소고기가 살살 녹습니다. 달달한 데미그라스 소스도 잘 어울려요. 6만원이라는 가격이 후덜덜하지만, 값을 하는 맛!

사진 MangoPlate @Mike Kim

그 외에도 채소와 육류, 해산물 등 고퀄리티의 일식 튀김이 준비돼 있습니다. 장어, 도미 솥밥 및 다른 요리들도 훌륭하니 다양하게 맛보시기를 추천해요!

사진 Instagram @jeeinjung12

<쿠시마사> 논현동에 위치한 '쿠시아게' 전문점 쿠시마사. 쿠시아게는 육류나 해산물 등을 튀겨낸 일본식 튀김인데요! 꼬치에 끼워진 것이 특징입니다.

쿠시마사는 바 자리밖에 없어 100% 예약제로 운영되고 있어요. 자리에 앉으면 꼬치를 바로바로 튀겨 접시에 놓아주는 시스템입니다! 스시 오마카세 같은 느낌이에요.

사진 Instagram @jeeinjung12

양송이 버섯부터 새우와 성게알, 게살까지 재료는 다양합니다. 느끼하고 무거운 튀김도 아니라 딱 좋다고. 특별한 날 색다른 튀김 요리를 즐기고 싶다면 추천해요.

사진 MangoPlate @ Rachel Sohn

<폴스타> 부드러운 빵과 바삭하고 촉촉한 돈카츠의 조화가 아름다운 카츠샌드를 맛볼 수 있는 또다른 핫플레이스 폴스타. 도산공원 쪽에 위치한 바입니다.

사진 Instagram @ze_jeehee

도쿄 긴자의 유명 바, 디하트맨과 비슷한 분위기를 느낄 수 있는 오센틱 바랍니다. 클래식한 칵테일과 위스키를 즐기는 분이라면 사랑에 빠질만한 곳!

사진 https://giphy.com/

보고 또봐도 넘나 맛있는 것이 가득한 이세상! 색다른 튀김과 함께 여러분이 행복하시길 바랄게요. 그럼 또 만나요, 안녕!