서울 글루텐프리 맛집

“밀가루가 안들어가도 맛이쪙!”

서울 글루텐프리 맛집

사진 https://giphy.com/

밀가루를 잘 소화 못시키는데 세상에 맛있는 음식에는 왜 다 밀가루가 들어가는 것인가... 밀가루가 들어가 있지 않은 글루텐프리 메뉴가 있는 곳을 소개해 드릴게요!

사진 Instagram ID @dietsunny

< 서울 망원동: 우부래도 > 우유, 버터, 계란이 들어가 있지 않고, 글루텐 프리 빵이 있는 곳. 밀가루가 들어가지 않은 빵은 쌀과 현미, 홍국쌀가루를 사용해요

사진 Instagram ID @dieter_damdadi

비건들의 빵투어 성지로도 유명한 이곳. 쌀로 만든 건강한 빵, 소화도 잘 되겠죠?

사진 Instagram ID @cafesosohage

< 서울 성동구: 소소하게 > 달콤한 케이크에 밀가루가 안들어간다면 섭섭할 것 같은데 쌀과 아몬드로도 충분히 맛있고 예쁜 케이크를 즐길 수 있어요.

사진 Instagram ID @cafesosohage

영롱한 자몽 얼그레이 쌀케이크의 자태. 치즈티라미수, 다쿠아즈까지 이제는 쌀베이커리 카페닷!

사진 Instagram ID @ganeee_

< 서울 연남동: 카페어니스타 > 빵과 디저트뿐만 아니라 커피에도 유제품, 설탕까지 들어가지 않는 착한 디저트카페.

사진 Instagram ID @sosyoon

글루텐프리 100%국내산 쌀가루로 만든 빵과 디저트로 비건, 다이어터들에게도 핫한 곳이죠!

사진 MangoPlate ID @sweet dew

< 서울 신사동: 더닐크팩토리 > 유지방이 들어간 우유대신 채식주의자도 먹을 수 있는 아몬드밀크와 글루텐프리 케이크를 맛볼 수 있는 곳.

사진 MangoPlate ID @sweet dew

밀가루대신 100%아몬드파우더로 만든 케이크 중 아이스박스와 당근케이크가 유명한데 건강하면서 맛도 좋다고!

사진 Instagram ID @miming000

< 서울 한남동: 자리 > 일주일에 한두번은 생각나는 중식. 하지만 짜장면, 짬뽕이 밀가루면이라 걱정되었다면?

사진 MangoPlate ID @정지용

밀가루면 대신 쌀국수 면이 들어간 짬뽕과 쫄깃한 목화탕수육을 함께 즐겨보세요 :)

사진 MangoPlate ID @장초희

< 서울 역삼동: 티마하우스 > 건강한 발효음료와 No글루텐, No흰쌀 등 건강한 먹거리를 추구하는 힐링카페.

사진 Instagram ID @woogiri

글루텐프리 식사도 가능하니 다이어터나 건강한 한끼를 먹고 싶은 분들에게 추천하고픈 곳이에요~

사진 Instagram ID @maga.oh

< 서울 이태원: 플랜트 > 비건들에게도 사랑받고 있는 이곳은 비건들도 먹을 수 있는 식사와 글루텐프리 디저트를 판매하고 있는데요~

사진 Instagram ID @plantcafeseoul

글루텐프리 디저트도 이렇게 다양하고 맛있을 수 있다는걸 느낄 수 있을껄요?

사진 https://giphy.com/

글루텐프리도 이제는 식사부터 빵, 디저트까지 마음껏 즐길 수 있어!