7월 추천 전국 신상맛집

“우리 이제 오픈했어요!”

7월 추천 전국 신상맛집

사진 https://giphy.com/

신상맛집을 찾아헤메는 하이에나. 7월 초에도 어김없이 전국의 핫한 뉴플레이스를 소개해 드리려고 해요!

사진 MangoPlate ID @sweet dew

< 인천 송도동: 젠젠 > 일본식 수플레 팬케이크를 메인으로 하고 있는 카페. 복층구조로 브런치 먹기 좋은 고급스런 분위기에요!

사진 MangoPlate ID @sweet dew

직접 일본에서 배워오셨다는 수플레 팬케이크는 4cm의 두께를 자랑한다는! 폭신폭신 입안에서 살살 녹아요~

사진 Instagram ID @021tym

< 경기 남양주: 그리너리플레이스 > 다양한 원데이클래스가 열리는 복합문화공간. 야외의 캠핑느낌 물씬나는 자리가 명당이에요.

사진 Instagram ID @greeneryplayce

음료를 시키면 기본으로 과자가 나와서 괜시리 마음까지 푸짐해지는 곳. 옛날과자 너 오랜만이다?!

사진 Instagram ID @as.jin

< 경남 김해: 도로시플레이트 > 장유에 워터파크를 연상시키는 이곳이 카페겸 음식점이라는게 실화냐?! 다가오는 여름 만큼이나 핫하게 떠오르는 곳.

사진 Instagram ID @vn_grace

마셰코 출신의 최원석셰프가 만든 일본식 커리, 덮밥 등의 식사메뉴까지 있으니 올 여름 피서지는 여기!

사진 Instagram ID @imo__bb

< 대구 대명동: 워이워이 > 계명대 부근 새하얀 외관, 차분한 우드톤의 인테리어가 분위기에 한 몫 하는 곳.

사진 Instagram ID @sugar__jane

르꼬르동블루 출신의 파티셰가 만드는 예쁜 수제 디저트로 오후의 커피타임에 감성 한스푼 더해보세요~

사진 Instagram ID @dear.sweet.lab

< 경기 수원: 디어스윗랩 > 광교에 위치한 아기자기한 수제 디저트카페. 그날그날 조금씩 다른 디저트 라인업은 인스타그램에서 확인가능해요~

엄마랑 함께 온 아가들을 위해 마련된 쪼꼬미 테이블과 의자까지 있다니 노키즈존이 많은 요즘, 반갑게 느껴지는걸요?

사진 Instagram ID @__sj2__

< 서울 종로: 레이어드 > 안국역에서 핫하디 핫한 스콘전문점. 한옥의 구조를 살린 인테리어에서 즐기는 영국식 스콘이 이국적으로 느껴지네요.

사진 Instagram ID @luvingyou

이곳의 대표메뉴는 바로 바질스콘과 생오렌지 아이스티. 웨이팅이 있을 정도로 핫하다니 오픈시간에 달려가야 할 것 같네요!

사진 Instagram ID @he___s2

< 제주 한림읍: 이익새양과점 > 일본 골목 어딘가에 있을 법한 미니멀한 느낌의 파운드 케이크 전문점. 테이크아웃샵으로 한팀씩 들어가서 구입을 한다고 해요.

사진 Instagram ID @bbo_rami_

밀도있는 묵직한 파운드 케이크에 밀크티 한잔, 제주 바다를 보며 즐겨보세요!

사진 Instagram ID @__sayme

< 서울 망원동: 자판기 > 핑크색 자판기 문이 시선강탈 하는 그 존재만으로도 핫한 곳. 다들 여기서 인증샷 한장 찍어야죠~

사진 Instagram ID @sssupercho

틴케이스에 들어있는 보틀케이크와 커피도 즐기고 말이죠! 인생샷, 그리고 커피..

사진 Instagram ID @staywithjuhee

< 울산 간절곶: 우아바다다 > 봉지안에 홍게, 가재,각종 새우, 꽃게 등 무료 12가지 해물이 잔뜩 들어있는 봉지해물을 맛볼 수 있는 곳.

사진 Instagram ID @genie___

성게비빔밥과 제주몸국, 양념 게살 비빔밥, 해물라멘까지~우아바다다 할 만 하네요!

사진 MangoPlate ID @sweet dew

< 인천 송도동: 기노스코 > 미니멀한 인테리어가 돋보이는 송도의 핫플레이스.

사진 MangoPlate ID @sweet dew

헤비화이트가 이곳만의 독특한 커피메뉴이고, 디저트로는 무스케이크와 휘낭시에 등이 준비되어 있답니다~

사진 https://giphy.com/

미스망고와 함께한 7월 추천 전국 신상맛집! 먹킷리스트 달성하러 오늘도 출동합니다!

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기