전국 냉우동 맛집

여름망고
여름망고

“탱글탱글한 면발의 매력!”

전국 냉우동 맛집

사진 giphy.com

더워어어어어억!!!!!!!!! 정말 덥죠? 남은 여름은 어떻게 견디라는 걸까요?

사진 giphy.com

어떻게 견디긴요. 냉우동으로 견뎌봅시다. 후루룩! 먹는데 너무 탱글탱글해서 뺨을 후려칠 것 같은 그 매력. 국물이 튀어 눈에 들어가도 행복한 맛.

사진 giphy.com

자, 더우니까 빨리 따라와요!

사진 Instagram @eeuneee

<이나니와요스케: 서울시 중구 을지로1가> 고품격 면 클라스를 자랑하는 곳이죠. 우동보다 살짝 가늘고 건면임에도 불구하고 탱글탱글함이 살아있어요.

사진 Instagram @nr_913

그렇다 보니 이 면의 식감을 가장 잘 느끼기 위해서는 냉우동을 먹는 것이 가장 좋은 선택! 차원이 다른 우동맛을 느낄 수 있을 거예요.

사진 MangoPlate @hide

<수타우동겐: 경기도 성남시 분당구 야탑동> 분당에서 우동 맛집하면 빠질 수 없는 곳. 면만 먹어도 맛있을 정도라고 해요.

다 먹을 때까지 풀어지지 않는 면발 덕분에 마지막까지 감동적! 삼삼한 국물은 중독적!

사진 MangoPlate @세라

<미야꼬우동: 대구시 중구 삼덕동1가> 대구에서 인기 만점인 미야꼬우동. 냉고기우동이 베스트 메뉴인데요.

사진 Instagram @bkmoon_

차갑게 먹는 고기우동이라니. 이미 상상만으로도 맛있어...

사진 MangoPlate @밍밍쏭

<야마다야: 경기도 성남시 분당구 구미동> 직접 수타우동면을 만들고 있는 모습도 내부에서 볼 수 있을 만큼 면에 대한 자부심이 느껴지는 야마다야.

사진 MangoPlate @Chelsea

자루냉우동과 붓카케우동이 인기! 자극적이지 않은 맛이 특히 좋아요. 하지만 인기 맛집인 만큼 대기는 필수입니다.

사진 Instagram @mee_think

<다케다야: 부산시 수영구 남천동> 부산에 위치한 다케다야는 잘 튀겨진 튀김이 올라간 텐붓카케우동이 베스트셀러. 쯔유 소스를 자작하게 부어 먹으면 돼요.

사진 Instagram @mee_think

물론 기본 냉우동도 준비되어 있지요. 시원한 우동 국물 호로록 먹으면 무더위도 두렵지 않겠죠?

사진 Instagram@eve_hj

<가미우동: 서울시 마포구 서교동> 너무 달거나 짠 우동이 싫다면 가미우동으로! 육수도 자극적이지 않고, 탱글탱글한 면이 힘 있게 올라오는 맛이 참 좋아요.

사진 Instagram @u_ujin94

양도 꽤 많아서 든든한 식사가 가능하답니다. 사이드 메뉴로는 치킨 가라아게가 인기!

사진 MangoPlate @Kuhn

<수우동: 제주 제주시 한림읍 협재리> 제주도 협재 해변 근처, 아름다운 바다를 보면서 냉우동을 먹을 수 있는 곳.

사진 Instagram @kanijuuuni

자작한 국물에 큼지막한 튀김이 올라간 자작냉우동을 꼭 먹어봐야 해요! 이른 시간부터 대기가 길지만, 그 기다림이 헛되지 않을 곳이라구요.

사진 MangoPlate @Gastronomy

파란 색감 가득한 창문 밖 풍경을 보면서 먹는 냉우동이라니. 올여름 제주 여행에서 빠져선 안될 곳이에요.

사진 giphy.com

그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요 ♥