서래마을 숨은 맛집

“서래마을 미식로드~”

서래마을 숨은 맛집

사진 https://giphy.com/

한국 속 프랑스 마을이라 불리는 서래마을. 골목골목 숨은 맛집과 카페들도 많이 있는데요~ 오늘은 서래마을 숨은 맛집 탐방을 해볼까 해요.

사진 Instagram ID @sh_violetlumie

< 바베퐁차 > 바텐더와 소믈리에 출신 대표가 오픈한 바베큐와 오일퐁뒤 전문 심야식당.

사진 Instagram ID @vitamin_sso_

치즈퐁뒤와는 또 다른 매력의 오일퐁뒤에 빠져보세요~아! 술과의 페어링도 필수!

사진 MangoPlate ID @sweet dew

< 뚜두 > 프랑스 스타일의 수제초콜릿 전문점. 에펠탑 모양부터 먹기 아까울 정도로 예쁜 초콜릿들이 가득한데요~

사진 Instagram ID @eznshelovely

여름엔 아이스크림? 아니죠! 막대 아이스크림 모양의 뚜바~ 초코스펀지를 생초콜릿으로 감싸고 밖에는 초콜릿 코팅까지! 진한 초콜릿의 맛을 느껴보세요!

사진 Instagram ID @songzzzzzu

< 부티커리 미엘르 > 빵과 봉긋하게 부풀어오른 수플레가 맛있기로 소문난 엔틱카페. 유러피안 감성 충만하구요~

사진 Instagram ID @ordinary_me_in

발로나 초콜릿으로 만든 수플레케이크에 차가운 아이스크림까지 곁들여 먹으면 굿~~

사진 MangoPlate ID @sweet dew

< 테이블포포 > 유러피안 코스를 즐기기 좋은 곳. 런치, 디너 코스로만 운영되는데 제철식재료를 이용해 본연의 맛이 살아있는 음식을 맛볼 수 있어요~

사진 MangoPlate ID @sweet dewㅇ

별도의 룸은 없지만 큰 장식장으로 가려진 곳 뒤에 프라이빗한 좌석이 이곳의 명당이라는! 예약은 필수에요~

사진 Instagram ID @from.rim

< 비스트로누 > 다양한 퓨전요리 코스와 함께 와인앤다인 하기 좋은 곳.

사진 Instagram ID @ny_cr_221

메인은 역시 고기여야겠죠! 한우1등급만 사용하는 이곳의 스테이크 또한 맛이 훌륭하다고~

사진 Instagram ID @pighair

< 더그로브 > 서래마을 오셰득 셰프의 줄라이레스토랑의 메뉴를 캐주얼하게 즐길 수 있는 2호점이 오픈했어요~

사진 Instagram ID @johnnie_minjae_hwang

유럽분위기 물씬나는 야외 테라스자리도 분위기가 좋으니 이곳에서 주말브런치를 즐기길 추천해요~

사진 MangoPlate ID @Ashley Jung

< 더하우스 > 한잔 하고 싶은데 퀄리티 있는 식사 겸 안주까지 곁들이고 싶을 땐 위스키&와인 클래식 가스트로바 더 클래식이 있죠!

사진 MangoPlate ID @Ashley Jung

영락없는 중후한 위스키바 분위기 이지만 서울다이닝 수셰프를 맡았던 윤강민 셰프의 요리까지 즐길 수 있으니 1석2조!

사진 https://giphy.com/

으아..식욕이 살아나는 서래마을이야.. 서래마을 구석구석 숨은 맛집까지 정복해보세요!