경성대, 부경대 맛집

여름망고
여름망고

“부산의 센스만점 대학생들 쏘리질럿!!!!”

경성대, 부경대 맛집

사진 giphy.com

자, 부산 경성대와 부경대 학생 여러분 소리 질럿!!!!! 마주 보고 있는 두 대학교 근처의 맛집 멋집들을 소개할게요.

사진 giphy.com

먹방이라면 빠지지 않는! 맛도 분위기도 모두 놓칠 수 없는! 센스만점 대학생 여러분을 위해 알차게 준비해 보았어요.

<골목끝에서울집> 아기자기한 작은 정원이 보이는 따뜻한 밥집. 명란버터밥, 연어덮밥, 지라시스시가 인기 메뉴인데요.

정성이 듬뿍 담겨있는 한 상은 간이 삼삼하면서도 신선한 맛이 참 좋아요. 창가에 앉아서 먹다 보면 밥 한 끼로 힐링이 가능할 정도!

북적이는 대학가 사이, 조용하게 밥 한 끼 할 수 있는 곳이랍니다.

사진 Instagram @kkyung0501

<라미당> 꽁치밥과 소고기밥 두 가지를 판매하는 이곳은 아담하면서도 차분한 분위기가 좋은 곳.

사진 Instagram @2much_luvkillsme

잘 지어진 밥 위에 계란 지단을 한 겹 깔고, 꽁치와 쪽파를 올린 꽁치밥의 비주얼입니다.

사진 Instagram @da_zzi_ni

내장과 가시를 정리한 꽁치를 숙성시킨 뒤에, 적당히 구워내 간장소스를 발라내었어요. 먹기에도 편하고 맛은 당연히 엄지척!

사진 Instagram @1000___4

<카페자매> 예쁜 카페도 빠질 수 없겠죠? 따스한 분위기가 좋은 카페자매입니다.

사진 Instagram @h__haena

바나나 크럼블은 안 시키면 서운한 메뉴! 바닐라 아이스크림까지 두 스쿱 올려져 있으니 맛이 없을 수가 없는 조화네요.

사진 Instagram @hh.t.u

커피도 맛있고, 쑥라떼나 복분자라떼 같은 특색 있는 음료들도 추천할게요.

사진 Instagram @13.se

<겐쇼심야라멘> 경성대역 3번 출구 근처, 포장마차 같은 외관의 라멘가게.

사진 Instagram @s_960709

돈코츠라멘, 카라이라멘, 그리고 교자 이 세 가지 메뉴만 판매하는데, 100그릇을 소진하면 영업을 종료한다고 해요.

사진 Instagram @yun_vely__

옹기종기 앉아서 진한 일본 라멘 한 그릇하기 좋은 이곳, 나름대로의 분위기가 있는 것 같죠?

사진 Instagram @eeppm

<온더야드> 여심을 저격하는 인테리어에, 맛 좋은 화덕피자가 유명한 온더야드입니다. 이곳저곳 아기자기하게 꾸며져 카메라를 내려놓을 수가 없어요!

사진 Instagram @jueun_jane

하지만 뭐니 뭐니 해도 이곳은 쫀득하고 진한 치즈 맛이 일품인 화덕피자가 최고! 뭐 하나 흠잡을 곳 없는 인기 맛집이에요.

사진 Instagram @youngvely_s2_

<카페미마> 자몽이 듬뿍 들어간 자몽에이드와, 여름에만 판매하는 꿀자몽빙수가 맛있는 곳!

사진 Instagram @ch.o__d.aj

대학가에 있는 카페 답에 가격도 착하답니다. 하얀 커튼 틈새로 들어오는 햇볕이 너무 예쁘지 않나요?

사진 Instagram @uoynoemalbi

<코고미식당> 새하얀 벽과 파란색 문이 눈길을 사로잡은 코고미식당 앞에는 '정성껏 만든 카레와 소박한 일본 가정식을 만들고 있습니다'라는 팻말이 걸려있어요.

사진 Instagram @ssuuu_ny

바삭한 돈가스와 시그니처 메뉴인 '우리집카레'는 정말 집에서 먹는 듯한 맛! 카레는 추가가 가능하니까 참고하세요~

<콩스탕> 예쁜 정원과 테라스가 있는 이곳은 크고 작은 식물들을 배치한 인테리어가 마음을 편안하게 해주는 느낌이에요.

로즈마리가 들어간 독특한 커피가 인기 메뉴인데, 흔히 맛보기 힘든 맛이랄까요? 은은하게 퍼지는 로즈마리 향이 매력적이에요.

테이블 배치가 넓게 되어 있는 편이라서 편하게 시간을 보내다 갈 수 있다는 점!

사진 Instagram @lovetheway.u.r

<명작가> 막국수에 바베큐, 술국, 그리고 소주! 이 모든 것이 나오는 '명작술상'이 베스트 메뉴입니다. 정말 푸짐한 술상이죠?

사진 Instagram @dinerst43

특히 막국수가 맛있기로 유명한데, 바베큐 한 점에 시원한 국수를 호로록! 먹으면 그 맛이 또다시 술을 부르는 그런... 위험한 맛.

사진 Instagram @dinerst43

빵을 반으로 갈라서 고기와 야채를 넣고 한 입 크게 앙! 하고 먹어보세요. 그리고 다시 막국수를 먹고... 다시 술을...

사진 Instagram @jjinge_e

<레이제인> 통통한 오므라이스와 돈까스가 맛있는 레이제인은 산토리니를 연상시키는 외관이 예쁜 곳.

사진 Instagram @ssim.l

데이트하기에 최적의 분위기를 자랑하고 있어요. 북적이지도 않고, 조용하게 즐기기에도 좋아요.

사진 Instagram @taehee._.eee

<우리는분위기를사랑해> 모든 곳이 포토존이라고 불릴 정도로 예쁜 분위기를 마음껏 자랑하고 있는 브런치 카페! 벽면의 커다란 창 덕분에 햇살까지 가득 들어와요.

사진 Instagram @beauti.lower

비주얼 폭발하는 예쁜 음식들은 맛까지 만족스러워 여대생들에게 언제나 인기 폭발이랍니다.

그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요 ♥