이태원x유럽 맛집여행

망고걸
망고걸

“이태원으로 휴가 가자!”

이태원x유럽 맛집여행

하나둘씩 휴가로 여행을 떠나는 사람들을 보며 덩달아 여행을 가고파진 우리의 망고걸!

그랫! 결심했어! 나도 한번 가보는 거야! 하핫! 이거 참! 바쁘다 바빠!

망고걸이 도착한 이곳은 이태원! 이태원에서 유럽의 향기를 맛보며 여행을 하는 거야!!!! 핫초ㅑ~

망고걸이 간 첫 번째 나라는 바로 세르비아!

첫 번째로 도착한 세르비아 전통 맛집 ! 벨그레이드 ! 주소 : 서울시 용산구 이태원동 118-4

앉자마자 주시는 핸드메이드 수제빵! 부들부들 촉촉하니 소스에 찍어 먹으면 꿀맛! 더 드시려면 3000원을 추가하면 됨!

드디어 음식이 도착했어요~! 꺄아아아아아아악>_< 비주얼 시.선.강.탈

망고걸 아주 신남 춤을 추네 춤을.

첫 번째 음식으로는 체바피(14,000원)로 소고기 소시지를 그릴에 구운 요리입니당. 비주얼 끝장남.

제가 찍은 매콤한 소스에 찍어 먹은 게 제일 맛있어요! 고기가 약간 딴딴한 느낌이라 한 번에 씹기가 어려웠어요ㅠㅠ

두번째 음식은 플예스카비차(12,000원)로 햄버거와 감튀의 조합으로 나와요.

단면확인! 싸악~ 어때유? 맛있겠쥬? (슈가보이빙의)

이거 진짜.. 땀나게 맛있어요..양도 많고 진짜..후..짱이야 bbb

유럽은 정말 크네요. 시간을 아끼기 위해 망고걸 뛰어뛰어!

두번째로 도착한 나라는 프랑스! 봉쥬르~ 마드모아젤~ 메르씨 뿌꾸~ 뚜치와 뿌꾸~한치두치세치네치 뿌꾸빠뿌꾸빠

프랑스의 신상 맛집 꾸띠자르당! 멋진 외관와 인테리어가 돋보이는 곳이에요! 주소: 서울시 용산구 이태원동 131-23

주변을 둘러보는 사이 요리가 도착 도착!

프랑스의 첫번째 음식 어니언스프(10,000원)예요! 치즈가 듬뿍듬뿍 얹어져 있다는..

치즈짱! 완전 두껍게 쌓여있어요!

사진찍느라 시간이 좀 지났는데도 위에 치즈장막 때문인지 스프가 정말 뜨거웠어요! 맛은 짜고 약간 신맛이 났어요!

두번째 음식 브루기뇽(24,000원)이에요! 프랑스 점원에게 '브루기뇽 플리즈~'하니까 불어공부 하시냐고 물으셨다는..

역시 어느 나라를 가든 고기를 먹어야죠. 감자와 소고기스튜 궁합 짱! 하지만 이것도 역시 약간 짰어요.

세 번째 음식 프렌치토스트(11,000원)는 사진을 안 찍을 수 없는 비주얼이에요 아주 그냥 비주얼 너 짱먹어라.

비주얼짱 토스트에 프랑스 국기를 꽂아버렷...!!!

우아하게 썰어보려 했으나 실패. 비주얼만큼이나 맛이 있을까요?

먹어볼까용? 맛있는 걸 먹으면 눈썹이 저절로 올라가는 망고걸. 아주 한껏 올라갔네요 ! 짱짱 달고 짱짱 맛있음!

다 먹었으면 다음 나라로 어서 달려 달려!

세번째로 도착한 나라는 바로 이탈리아!

이탈리아의 주카스아티산젤라또! 음식만 먹었으니 쌍큼한 디저트한번 땡겨줘야지~ 주소: 서울시 용산구 이태원동 129-2

젤라또콘 레귤러(5,500원)로 시키고 망고걸 답게 망고+화이트초코 두 가지를 골랐어요!

후후 역시 이탈리아는 날씨가 더워서 굉장히 빨리 녹아요! 녹기 전에 함냐 하냐! 둘 다 상큼 달달~하니 맛있어요!

아직 배고픈 망고걸은 두 번째 콘을 시켜버렷! 이번엔 멜론+헤이즐넛 맛으로!

멜론맛 사먹엉 두번 사 먹엉 계속 먹게 되여! 짱짱

디저트도 먹었겠다 다른 나라로 출동해볼까요?

사진 약지랑 새끼손가락 동시에 펴지시는분? 이거 나만 그런거아니지

네 번째 나라! 독일입니다. 거의 다 왔어! 짝짝짝!

독일의 더베이커스테이블이에요 빵도 팔고 음식도 판답니당. 주소: 서울시 용산구 이태원2동 273-11

첫 번째 음식 슈니첼(14,500원)과 더우니까 두 번째 마이셀바이젠맥주(7,500원)를 시켰어요! 끄앙!

사진 혀가얼얼

오동통한 웨지감자 집어먹다가 겁나 뜨거워 듀금

급한 마음에 맥주를 들이켜지만 더운 날씨에 시원함이 사라져버린 맥주.. 오히려 역효과였어요.. 뜨겁고 따듯하고...

으챠으라챠챠 썰어버렷!

뜨겁지 않게 레몬즙을 레몬 레몬~ 뿌린 후 한입! 겉은 바삭 속은 촉촉! 정말 맛있었어요!

망고걸과 떠나는 마지막 나라는!! 빨리 뛰뛰빵빵!

마지막 다섯번째 나라는 스페인입니다~ 뚠뜨르뚠뜨르뚠뜨르뚜르뚠뚜르뚠뚜르뚠뚜르뚠뚠뚠!

스페인의 미마드레를 가보았어요! 테이블이 5개라 예약 꼭 하고 가시길! 주소: 서울시 용산구 이태원동 568 2F

사슴같이 예쁜 식.전.빵 나의 PRINCESS 위에 얹어진 토마토~소스 특이해 특이해

첫 번째 음식은 해물 치킨 빠에야(19,000원)에요! 우리나라 볶음밥과 비슷해요! 밥에 윤기가 초ㅑ르르르~

사진 여기 테이블 자연광때문데 인생샷 찍기좋은듯

쌀밥이 있어서 그런지 지금까지 가본 나라 중에 가장 한국 맛이 났달까요 한국에 가고 싶어지는 맛~

두 번째로는 우아하게 샹그리아 (8,000원)한 잔 시켜봤어요 후흠~ 빛깔봐 예뻐

첫 번째 한 모금은 과일보단 술맛에 가까워 아리송했지만 두 번째 들이킬 때는 음 ~ 이 맛이야! 과일과 술의 적절한 맛

유럽여행 대장정이 끝났어요! 아쉬우시졍?그렇다면 여러분들도 맛집여행으로 여행 기분 한번 내보시는게 어떠신가요?

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기