시원달콤한 아이스크림 맛집

“다가오는 여름을 위한 아이스크림 맛집!”

시원달콤한 아이스크림 맛집

사진 https://giphy.com

벌써 5월도 훌쩍~ 곧 여름이 다가올 것만 같아요! 날씨가 더워질수록 생각나는 아이스크림~ 올 여름에는 어떤 아이스크림을 먹지 고민하는 분들을 위해 준비했어요!

사진 Instagram ID @winter081

< 서울 잠원동: 비스토핑 > 토핑의 모든것! 이렇게 예쁘고 화려한 아이스크림을 본 적이 있을까요?

사진 Instagram ID @l.___.lol

다양한 데코로 골르는 재미가 있는 아이스크림콘부터 토핑까지 모두 수제로 만들어져 예쁘기도 하지만 맛도 좋다는거! 꺅~

사진 Instagram ID @bbo_rami_odd

< 서울 이태원: 아마파송 > 경리단길의 신상 아이스크림 전문점. 당을 수혈한다는 의미로 링거가 천장에 대롱대롱 달려있는 인테리어가 인상적인데요~

사진 Instagram ID @doollq

이게 아이스크림이야 사탕이야? 초콜릿봉봉에 쿠키가나슈, 아이스크림이 층층이 올라간 롤리팝 아이스크림이 이곳만의 시그니처 메뉴.

사진 Instagram ID @y_o_u_n_j_u

< 대전 동명동: 블레스롤 > 화려한 비주얼의 케이크가 가득한 이곳에서 맛볼 수 있는 독특한 소프트 아이스크림.

사진 Instagram ID @daaab_2

말그대로 알록달록 레인보우 아이스크림은 컬러별로 맛도 다르다고 하네요!

사진 Instagram ID @glt_gelato

< 서울 동교동: glt젤라또 > 부드러운 소프트 아이스크림보다 쫀득한 식감의 젤라또나 서걱한 식감의 셔벗이 땡기는 날이 있죠!

사진 Instagram ID @glt_gelato

오징어 먹물에 파마산치즈, 쌀이 들어가 마치 오징어먹물 리조또를 먹는 것 같은 검은 악마의 glt 젤라또가 이곳에서만 맛볼 수 있는 독특한 메뉴!

사진 MangoPlate ID @sweet dew

< 서울 서교동: 소복 > 홍대 본점을 시작으로 지금은 전국에 많은 지점을 가지고 있는 소복. 천연재료로 자연을 닮은 건강한 아이스크림을 만들고 있는데요~

사진 Instagram ID @__inhye__

동글동글 인절미 아이스볼과 청순해보이기까지 한 소복 소프트 아이스크림. 오리지널, 녹차에 이어 딸기맛까지!

사진 Instagram ID @llllllloveeeee

< 대구 만촌동: 할타보카 > 대구에서 유명한 수제젤라또 전문점. 할타보카라는 상호명은 '핥아볼까'라는 표현에서 따왔다고 하는데요!

사진 Instagram ID @purple_choi_

요렇게 욕심부려 젤라또 탑을 쌓아볼까요?

사진 MangoPlate ID @sweet dew

< 제주 우도: 블랑로쉐 > 우도 하면 제일먼저 생각나는 땅콩! 그래서인지 우도에는 땅콩 아이스크림을 쉽게 볼 수 있는데요~ 기왕이면 뷰 좋은 곳에서 즐겨봐요!

사진 MangoPlate ID @sweet dew

고소한 소프트 아이스크림에 땅콩가루가 듬뿍 :) 고소함이 남다른 우도땅콩...인정!

사진 Instagram ID @yepp_iii

< 서울 망원동: 빙하의별 > 프랑스 가정식과 아이스크림을 동시에 판매하는 곳. 생활의 달인에 아이스크림 달인으로 선정된 곳이기도 해요!

사진 Instagram ID @mplife

요일마다 만들어내는 아이스크림의 종류가 조금씩 달라요. 세트메뉴로 메인 식사부터 아이스크림까지 먹을 수 있으니 세트를 추천!

사진 Instagram ID @gochisouchan

< 서울 상수동: 펠앤콜 > 미식가를 위한 가스트로노미 수제 아이스크림을 선보이는 곳. 꼬냑, 막걸리, 깻잎, 후추 등 실험적인 맛도 가득한데요~

사진 Instagram ID @ssung_ni

무엇보다 강아지 아이스크림이 있어 반려견과 함께 즐길 수 있는 아이스크림이라는게 큰 메리트! 올 여름은 반려견과 함께 아이스크림 투어 어때요?

사진 Instagram ID @whitestitch

< 경기 별내동: 붓토리마을 > 수제 쿠크다스 콘에 나와 일명 '쿠크다스 아이스크림'으로 유명한 곳.

사진 Instagram ID @hello_mj_h

초코, 녹차, 크런치, 팝핑 등의 맛이 있는데요~ 쿠크다스 콘이라 고소한 맛을 끝까지 느낄 수 있어요!

사진 https://giphy.com/

아..나는 지금 아이스크림이 땡긴다. 자 이제부터 본격적인 아이스크림 투어를 떠나보아요 :)

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기