거제도 여행 맛집

망고걸
망고걸

“남해로 떠나는 미각 여행!”

거제도 여행 맛집

사진 giphy.com

어디로든 떠나고 싶은 봄 날씨! 오늘은 봄, 여름철 인기 여행지로 각광받고 있는 거제도 맛집을 알아볼 텐데요!

사진 Instagram @julesthefabulous

바람의 언덕, 해금강의 유명 관광지와 외도, 가조도 등 거제도 속 아름다운 부속 섬 등 볼거리 천지인 섬! 즐거운 미각 여행을 도와줄 거제도 맛집을 소개할게요~

사진 Instagram@ l.jy___

<거제 보재기집> 거제 현지인에게는 이미 유명한 물회 맛집으로 일운면 지세포리 바닷가 앞에 위치해 있어요.

사진 Instagram @heundoong

대표 메뉴는 접시가 세숫대야보다 커 보이는 보재기 스페셜! 푸짐한 회와 온갖 다양한 해산물을 슥슥 비벼 상추에 쌈 싸먹으면 그것이 바로 천국.

사진 Instagram@dajeongdagam

워낙 양이 많기 때문에 회와 해산물을 어느 정도 먹고 따로 내어주는 육수를 붓고 국수사리, 밥을 넣어 마무리해보세요~

사진 Instagram @71.51

<볼리에르> 거제도에서 다리로 연결된 작은 섬 가조도에 위치한 카페 볼리에르.

사진 MangoPlate @코코아코

한 폭의 그림 같은 바다와 산이 한눈에 보이는 카페 앞 야외 정원에는 테이블은 물론 해먹, 토끼 의자, 오두막집까지 자리해 있어 가족 단위의 모임에도 제격입니다.

사진 Instagram @_mjuuu

일본식 감자 샐러드 빵과 화이트 스튜, 치아바타, 과일 드레싱 샐러드가 있는 대표 메뉴 볼리 트레이는 재료가 소진 시 조기 마감이 될 수 있으니 참고!

사진 MangoPlate @코코아코

카페 메뉴는 라떼 위 생크림과 바닐라 빈이 올라간 멜랑쥐와 도톰하고 부드러운 팬케이크, 파운드케이크가 인기랍니다.

사진 MangoPlate @주노

<중앙식당> 옥포항 옥포 중앙시장 인근 제육볶음 맛집. 다양한 반찬과 생선구이, 제육볶음으로 3대 천왕 방송에도 전파를 타며 유명세를 치르고 있죠~

사진 Instagram @2yeyeeeee

약간 매콤한 편인 제육볶음은 자작하게 볶은 후 돼지기름이 나올 마지막 타이밍에 채소를 넣어 채소의 식감과 고기의 풍미를 제대로 느낄 수 있어요.

사진 Instagram @71.51

<소향다원> 칠천도 섬의 명물로도 불리고 있는 소향다원!

사진 Instagram @kuroxmin

연잎밥과 연잎 유황오리훈제 찜 단 두 가지 메뉴를 맛볼 수 있는 곳이에요.

사진 Instagram @alswl0624

한 상 가득 차려진 자연 음식들과 쫀득하고 찰진 연잎밥, 쫄깃한 오리 살코기 오리훈제 찜이 시각과 후각을 자극하네요!

사진 Instagram @71.51

바다가 한눈에 펼쳐진 경치 좋은 곳에서 친구, 가족들과 도란도란~ 조용하게 식사하고 싶으면 추천해요!

사진 Instagram @5rdinary

<아리아리랑> 싱싱한 꽃게장을 맛볼 수 있는 게장 정식으로 유명한 곳! 거제 고현항 고현터미널 앞에서 만나볼 수 있어요.

사진 Instagram @yoo_eummi

꽃게장 한정식이 대표 메뉴! 신선하고 때깔 고운 게장은 속 살이 팽팽하게 들어차 있어 더욱 알차게 식사할 수 있답니다.

사진 Instagram @7drone

한우로 만든 서울식 산더미 불고기는 모닝빵과 함께 먹을 수 있는데 '윤식당' 의 불고기버거를 떠올리게 만드는 비주얼로 인기를 얻고 있으니 한번 시도해 보시죠!

사진 Instagram @yolipain

<할매함흥냉면> 장승포항 부근에 자리한 함흥냉면집. 이북식 전통 방식으로 계승되어 온 함흥냉면인 비빔냉면과 평양냉면인 물냉면 모두 인기가 좋답니다!

사진 Instagram @yoo_yee_ji

오징어를 삶은 물에 잘게 다진 오징어와 녹두가루, 막걸리 등을 넣어 섞은 후 가오리와 함께 숙성시킨 탱탱한 식감의 가오리 회 무침 또한 별미!

사진 Instagram @yoo_yee_ji

봄-가을인 기간 외 11월 1일부터 2월 말까지는 장사를 하지 않는다고 하니 참고하세요~

사진 Instagram @71.51

<박가네돌판찜> 현지인 중에서도 아는 사람만 간다는 대구 뽈찜 맛집! 진득하고 매콤한 양념과 마늘 맛이 듬뿍 나면서 강한 감칠맛을 낸답니다!

사진 Instagram @love_kyoung_

자작한 양념과 아삭한 콩나물의 조화가 좋으니 콩나물을 추가해 뽈찜에 넣어 먹어보길 추천해요. 맛이 아주 우수하다는 마무리 볶음밥은 필수!

사진 giphy.com

꺄르르~ 모두 모두 볼거리, 먹을거리 다양한 거제도에서 맛있는 여행 되시길 바라요~

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기