베트남 하노이 진짜 맛집

망고소녀
망고소녀

“직접 가보고 추천하는 진짜!”

베트남 하노이 진짜 맛집

사진 giphy.com

베트남은 우리에게 너무나도 익숙한 나라 중 하나죠? 베트남 쌀국수부터 커피까지, 이미 한국에서 쉽게 맛볼 수 있는 나라의 음식이기도 해요.

사진 Instagram @c_young_k

저렴한 물가와 꽤나 가까운 거리 덕분에 우리나라 사람들이 자주 놀러 가는 인기 여행지이기도 하죠!

사진 Instagram @hhhyona

오늘은 다양한 볼거리와 베트남 현지의 맛을 제대로 느낄 수 있는 맛집들이 즐비한 베트남의 수도, 하노이의 진짜 맛집 6곳을 소개합니다~

사진 MangoPlate @LeeChangYeop

<Pho10 포텐> 베트남 하면 가장 먼저 떠오르는 음식은? 바로 베트남 쌀국수! 포텐은 현지인들에게도 관광객들에게도 꾸준한 인기를 끌고 있는 곳이에요.

사진 무나앤뎅

하노이 집집마다 쌀국수의 맛이 천차만별이지만 포텐은 가장 평균적이고 일반적인 맛이기에 대중적으로 사랑을 받고 있어요.

사진 무나앤뎅

고기의 익힘 정도도 고를 수 있고 향도 맛도 그렇게 강하지 않아 베트남 쌀국수를 입문하는 분들에게도 탁월한 선택! 튀김 빵을 국물에 담가뒀다가 먹는 것도 별미~

사진 무나앤뎅

<Bahn mi 25 반미25> 베트남 여행에 길거리 음식이 빠질 수 없죠. 길거리 음식 중에서도 가장 쉽게 찾아볼 수 있는 것은 바로 베트남식 샌드위치인 반미

사진 무나앤뎅

베트남 사람들이 아침으로 즐겨먹는 음식이기도 해 아주 일찍부터 문을 여는 '반미' 가게들이 많아요.

사진 무나앤뎅

오늘 소개하는 반미 25도 그러한 곳 중 하나로 한국인 관광객들 사이에서 깔끔하고 청결한 샌드위치 가게로 이미 소문이 자자합니다.

사진 무나앤뎅

바게트 빵에 갖가지 채소와 돼지고기로 만든 파테가 들어가 있는데 우리나라 사람들의 입맛에도 딱 맞아 거부감이 없어요~우리나라에 체인점으로 들어와주라!!!!

사진 무나앤뎅

<Bun bo Nam Bo 분보남보> 태국에 팟타이가 있다면, 베트남에는 분보남보가 있어요.

사진 무나앤뎅

분보남보라고 불리는 이 비빔 쌀국수의 영어 메뉴명은 Beef Noodle Salad로 웍에 숙주와 고기를 살짝 볶은 뒤 쌀국수 면과 같이 먹는 음식이에요.

사진 무나앤뎅

테이블마다 놓인 간장소스로 적당히 간을 한 뒤 마구 비벼서 채소, 땅콩, 고기, 숙주를 면과 함께 먹으면 그 맛이 일품!

사진 무나앤뎅

원나잇푸드트립이라는 방송에서 가수 유재환이 맛있다를 연발한 곳이기도 하며 방송 이후로 이곳을 찾는 한국인 관광객이 늘었다고 하네요~

사진 무나앤뎅

<Bún chả Đắc Kim 분짜닷킴> 이제 우리나라에서도 베트남 식당에 가면 쉽게 찾아볼 수 있는 메뉴인 분짜!

사진 무나앤뎅

느억맘소스 베이스의 국물에 숯불 향이 짙게 베인 고기와 쌀국수 면, 채소를 흠뻑 적셔 먹는 음식이랍니다.

사진 무나앤뎅

일식당에서 메밀을 먹는 방식과 비슷한 베트남의 분짜는 새콤한 소스와 떡갈비스러운 숯불고기의 궁합이 뛰어나요~

사진 MangoPlate @갓이애나

<Cong caphe 콩카페> 베트남 여행 필수 코스라는 콩카페. 베트남 대표 체인 커피집으로 코코넛 스무디가 이곳의 시그니처 메뉴!

사진 MangoPlate @은티

베트남식 아포가토 같은 느낌도 드는 이 메뉴는 진하고 쌉싸름한 베트남 커피에 달콤하고 고소한 코코넛이 정말 잘 어우러져요~

사진 MangoPlate @유듸니

커피 맛뿐만 아니라 베트남 군대를 테마로 한듯한 이색적인 분위기를 즐기러 많은 사람들이 방문하고 있답니다.

사진 무나앤뎅

<The Kafe 더 까페> 베트남에도 이런 분위기의 카페가 있구나! 하고 느낄 수 있는 이곳, 더 카페는 우리나라로 치면 가로수길에 있는 세련되고 트렌디한 느낌

사진 무나앤뎅

하노이 기찻길 바로 근처에 위치해 있어 여행을 하다가 잠깐 쉬러 들어가기도 좋은 코스에요.

사진 무나앤뎅

인기 메뉴는 호주 국민 디저트로 유명한 '파블로바'를 베트남식으로 현지화한 파블로바. 머랭 위에 드래곤 후르츠와 딸기, 휘핑크림을 올리고 패션후르츠 소스가~

사진 무나앤뎅

상큼함이 지배적인 맛이기에 후식으로 먹는 것을 추천해요!

사진 giphy.com

오늘은 베트남 하노이의 진짜 맛집 6곳을 소개해드렸어요~ 베트남 여행을 계획하고 있다면 꼭 기억해두세요! 맛있는 여행을 위하여~

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기