부산 깡통시장 야시장

망고양
망고양

“국내 최초 상설야시장의 위엄”

부산 깡통시장 야시장

오늘은 부산에서 시작합니다! 부산 3대 시장으로 꼽히는 부평깡통시장으로 떠나볼텐데요. 인천광역시 부평에 있는 것 아니니 주의!

사진 Instagram @yhee902_gw

깡통시장은 전국 최초로 상설 야시장을 개장해 전국에 야시장 열풍을 일으킨 곳이기도 하죠. 낮만큼이나 활기를 띠는 깡통시장의 대표 먹거리를 소개할게요!

<사누끼 해물야끼우동> 매콤한 향기가 코끝을 간질이는 야끼우동! 언제나 침샘을 자극하는 메뉴죠. 아주 탱탱한 면발을 기대할 수는 없지만, 그럼에도 만족스러워요.

철판에 쉭! 슥! 탁! 터프하게 손으로 집어 주신답니다. 양념 간도 딱 맞고, 오징어와 새우도 들었어요. 가격은 3,000원.

사진 Instagram @yhee902_gw

<소고기불초밥> 토치로 화려하게 구워 내는 불초밥. 야시장 단골 메뉴죠? 양파와 데리야끼 소스를 얹어줍니다. 가격은 4,000원.

<녹두네 왕 녹두빈대떡> 지글지글하는 소리와 고소한 냄새에 절로 걸음을 멈추게 되는 엄청난 빈대떡. 사이즈가 제법 큽니다. 굉장히 두툼해요!

너무 기름맛만 나지 않고, 바삭하면서 촉촉한 식감도 좋아요. 당장 비라도 내렸으면 싶어지는 이 크고 아름다운 빈대떡은 한장에 5,000원!

사진 Instagram @jiyoo_gram

<스카치에그 바베큐> 역시나 야시장의 단골메뉴입니다. 계란을 품은 함박스테이크를 베이컨으로 감싸 소스를 바른 음식이죠! 가격은 3,500원. 비주얼이 훌륭해요.

<참소라구이> 쫄깃쫄깃한 식감이 즐거운 소라를 한입에 쏙쏙 먹을 수 있는 소라구이 꼬치! 닭꼬치 저리가라 할 맛이네요. 가격은 3,000원.

장어구이와 장어튀김도 함께 판매하고 있답니다.

사진 Instagram @jiyoo_gram

<홍콩에그와플> 홍콩의 길거리 음식인 동글동글 버블 모양의 와플! 특별한 맛은 아니지만 한번쯤 먹어보고 싶게 생겼죠. 가격은 2,500원입니다.

사진 Instagram @hyeona.shin

<대패 사무라이> 이름에서부터 박력이 느껴지는 대패 삼겹살! 삼겹살 위에는 파채와 치즈를 올려 풍성하답니다. 가격은 3,500원.

<철판 아이스크림> 철판에 원하는 재료를 넣고 잘게 잘라 섞고! 또 슥슥 펴두고 나면? 김밥처럼 돌돌 말아주는 일만 남았죠.

토핑에 따라 다양하게 즐겨보세요! 가격은 4,000원.

사진 Instagram @yhee902_gw

<문어 속에 치즈> 밀가루 반죽에 모짜렐라 치즈스틱과 통통한 문어가 든 메뉴! 위에 가쓰오부시와 소스를 올려 마치 스틱형 타코야끼 같아요. 가격은 3,000원.

<우유튀김> 깡통시장에서도 우유튀김은 핫합니다. 우유를 굳혀 가볍게 튀겨낸 디저트! 식감이 궁금해 한번쯤은 먹어보게 됩니다.

몰캉몰캉 굳은 우유는 요렇게 신기하게 생겼어요. 그대로 입에 넣어보고 싶다! 가격은 3,000원입니다.

자정까지 매일 열리는 부평깡통시장 야시장! 현금 낭낭하게 준비해 한번 들러보세요. 볼거리 먹거리가 가득하답니다 :)