종로 한옥 맛집

여름망고
여름망고

“멋스럽고 아름다운 한옥에서 놀자!”

종로 한옥 맛집

사진 giphy.com

식당들이 너도 나도 이국적이고 해외에서 온듯한 인테리어를 뽐내는 요즘...

사진 Unsplash

누가 뭐래도 우리것이 최고 아니겠어요? 그런 의미에서! 차분하면서도 아름다운 한국의 미가 가득한, 한옥 맛집을 소개합니다!

사진 MangoPlate @222ddd

<기와탭룸: 서울시 종로구 소격동> 소격동, 예쁜 한옥의 툇마루에 앉아서 마시는 수제맥주! 12종의 드래프트 맥주를 만나볼 수 있어요.

사진 MangoPlate @502

한국적인 느낌 물씬 나는 소반 위에 올려다놓고 마시는 맥주라니. 마냥 기분 좋아질 것 같은 그런 공간이에요.

사진 MangoPlate @쥬리

<동남아: 서울시 종로구 익선동> 요즘 너무나도 핫한 익선동! 그중에서도 태국음식으로 유명한 이름부터 '동남아.' 팟타이와 똠양꿍이 인기메뉴예요.

사진 MangoPlate @NamsunKang

파인애플 볶음밥입니다. 누가봐도 정말 파인애플 볶음밥이네요.

사진 MangoPlate @NamsunKang

말로 형용하기 힘든, 독특하면서도 매력적인 인테리어에 현지 맛을 자랑하는 음식들 덕분에 웨이팅이 많으니 참고하세요!

사진 MangoPlate @Jㅐ

<열두달: 서울시 종로구 익선동> 이름에서처럼, 열두달 동안 나는 제철 재료로 만들어진 요리를 먹을 수 있는 곳! 건강한 맛이 좋은 요리들이 가득해요.

사진 MangoPlate @예 림

바삭한 식감이 재밌는 연근 튀김이 올라간 연근 파스타도 인기 메뉴랍니다.

사진 MangoPlate @minimo

<옥인피자: 서울시 종로구 옥인동> 서촌의 감성이 여기저기서 느껴지는 옥인피자입니다.

사진 MangoPlate @minimo

달콤한 단호박과 치즈의 조화. 상상만으로도 이미 맛있을 것 같지 않나요? 쫄깃하고 달콤한 이 피자 때문에 단골손님도 많은 이곳!

사진 MangoPlate @sj용

아늑한 분위기가 느껴지는 노란 빛의 조명은 포근한 기분이 들죠?

사진 MangoPlate @박수연

<크래프트루: 서울시 종로구 익선동> 한옥의 모던함이라니. 정말 세련되면서도 한국적인 느낌이 감각적인 곳이에요.

사진 MangoPlate @MadMaxMarMan

수제맥주 샘플러의 구성도 좋아서, 수제맥주 초보자 분들에게 추천할게요! 안주류도 맥주와 어울리는 것들로만 알차게 준비되어 있어요.

사진 Instagram @2.2n.0

<프릳츠커피컴퍼니: 서울시 종로구 원서동> 프릳츠커피컴퍼니의 2호점 역시 예쁜 한옥으로 안국에 자리잡고 있죠. 오픈한지 얼마 안됐지만 벌써 사람들로 가득!

사진 MangoPlate @샤샤❤

산미가 있는 커피와 맛있는 빵이 가득해요. 날씨 좋은 날, 한옥 마당에서 햇살을 받으며 온종일 있고 싶은 공간이랍니다.

사진 giphy.com

그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요 ♥