5월 추천 전국 신상맛집

“입은 하나인데 먹고싶은 건 끝이없네!”

5월 추천 전국 신상맛집

사진 https://giphy.com/

나른하니 졸린 날씨이지만 신상맛집만은 포기할 수 없어! 미스망고의 5월 추천 전국 신상맛집을 소개해 드릴게요~

사진 MangoPlate ID @sweet dew

< 서울 신림동: 마징가다크 > 닭의 모든것! 커다란 닭구이를 전문으로 하는 로스트 치킨 펍인데요~ 아늑하고 독특한 분위기가 나만의 심야식당 삼고 싶어지네요~

사진 MangoPlate ID @sweet dew

러시아스타일의 커리가 곁들여진 마징가닭라이스부터 흑임자치킨, 촉촉한 닭가슴살이 들어간 아라비아따 파스타까지! 치킨요리에 빠질 수 없는 다양한 주류와 함께 콜?

사진 Instagram ID @omoide0419

< 서울 역삼동: 파티세리바이가루하루 > 경리단길 에끌레어 맛집으로 유명한 가루하루의 두번째 디저트샵이 오피스 지역 역삼에 오픈했어요~

사진 Instagram ID @seul___seul

보석처럼 예쁜 모습으로 쇼케이스를 가득 채우고 있는 디저트를 보니 디저트 부띠끄샵이라 부르고 싶어진다는! 먹고 갈 테이블이 넉넉하지 않으니 자리경쟁이 있을 듯.

사진 Instagram ID @anns.y

< 부산 광안동: 핑거쿠오츠 > 눈으로 먼저 먹고, 렌즈로 먼저 담게 되는 심쿵 비주얼의 디저트와 음료가 있는 카페. 파인애플와플맨 퐁듀세트가 대표메뉴에요!

사진 Instagram ID @aloha.rimi

와플이 이렇게 귀여울 수 있다니!

사진 Instagram ID @97._.12.13

< 대구 칠곡: 두낫헤지테이트 > 칠곡3지구의 핫플레이스. 노키즈존이라 여유있는 분위기에서 커피를 즐기기 좋아요!

사진 Instagram ID @s_hee_____

파운드케이크와 크럼블도 인기만점! 망설일 이유가 없겠죠?

사진 Instagram ID @flyunana

< 부산 부전동: 미화당살롱 > 서면의 분위기 좋은 경양식집. 돈까스와 함박스테이크 돈까스 샌드위치까지~ 돈까스 썰며 추억에 젖어볼까나?

사진 Instagram ID @da.02da

1층은 경양식, 2층은 카페 펍, 3층에는 루프탑이 오픈 예정이라니 더욱 핫해지겠는걸요?

사진 Instagram ID @j_1w

< 서울 한남동: 울프소셜클럽 > 벽 한켠을 가득 채운 LP앨범이 클래식한 분위기를 풍기는 이곳. 버터크림 헤븐 아이스가 대표음료인데요~버터커피라니!!

사진 Instagram ID @ycathyk

새콤한 키라임파이와 밀크티도 유명하다니 혼자가도 좋은 소셜클럽에서 즐겨보세요~

사진 Instagram ID @lucy_table

< 인천 청라: 달코코 > 청라지구에 위치한 아담한 베이킹클래스&디저트샵. 르꼬르동블루 출신 파티셰가 베이킹클래스까지 하고 있어요~

사진 MangoPlate ID @sweet dew

마카롱과 디저트, 그리고 밀크티 등의 라인업은 인스타그램에서 확인 가능!

사진 Instagram ID @jeeeeena

< 대구 동명동: 르반101 > 대구 앞산에 베트남 분위기 물씬 나는 이곳. 베트남쌀국수부터 비빔국수인 분짜, 반미 샌드위치까지 즐길 수 있어요~

사진 Instagram ID @b___innn

이곳이 한국인가 동남아인가..

사진 Instagram ID @adoryeong

< 서울 연남동: 모파상 > 크림카스테라와 밀크티, 휘낭시에, 까눌레, 빵종류까지~ 평일에도 손님들이 가득한 핫플!

사진 Instagram ID @e2.cham

요즘 유행하는 음료와 디저트가 모두 모여있네요!

사진 Instagram ID @jiya0924

< 대구 수성구: 볼트 > 드라이플라워와 팜파스가 가득해 편안한 느낌을 주는 카페. 에끌레어와 티라미수 등 플레이팅도 예쁜 디저트가 분위기에 한 몫 하죠!

사진 https://giphy.com/

으아..다 가고싶은 곳들이야.. 다음 달 신상맛집 소개하기 전 까지 부지런히 정복해 보세요!