요즘 뜨는 제주도 맛집 멋집

망고양
망고양

“제주로 떠나는 트렌디한 그대!”

요즘 뜨는 제주도 맛집 멋집

사진 은티

언제 가도 씡나는 제주도! 오늘은 바로 지금, 제주에서 핫하고 트렌디한 곳들을 소개할게요. 이미 유명하지만, 더 유명해지기 전에 얼른 가보시길!

사진 Instagram @1223.2017

<너는 파라다이스 길리> 월정리에 위치한 너는 파라다이스 길리. 이름이 특이하죠? '길리'는 인도네시아어로 작은 섬을 뜻한다고 해요.

사진 Instagram @poppro_jinny

그래서인지 제주의 작은 발리 같은 느낌이랄까요? 파란 외관이 시선강탈! 그냥 지나갈 수 없겠어요. 날씨가 좋을 때는 야외석이 인기 만점이랍니다.

사진 MangoPlate @kkk

소품샵도 함께 운영하고 있으니 구경하기에도 좋아요. 새콤달콤한 과일이 가득한 보울과 수제 티라미수가 인기 메뉴랍니다.

사진 Instagram @chaji.q

<더리트리브> 제주 산방산 근처에 위치한 더리트리브. 커다란 창문으로 들어오는 햇살이 좋은 카페입니다! 아포가토를 가장 많이 찾는다고 해요.

사진 Instagram @the_hado

한쪽 벽면에 트는 영상이 나무색 공간의 분위기를 한층 업!시켜줘요. 애견 동반도 가능하다고 하니, 넓은 공간에서 여유를 만끽해 보세요.

사진 Instagram @ccoccom2won

<도렐> 커피맛으로 소문난 도렐! 물이나 우유 양에 따라 주문할 수 있는 점이 독특해요. 땅콩 향이 나는 너티 클라우드가 베스트 메뉴!

사진 Instagram @yoomth89

도렐은 성산일출봉 근처, 호텔과 음식점, 카페, 편집샵 등을 갖추고 있는 복합문화공간 '성산 플레이스 캠프'에 위치하고 있는데요. 외관부터 트렌디한 느낌이에요!

사진 Instagram @jongsuyoon

통 유리로 둘러싸여 탁 트인 느낌이 시원한 곳이죠. 2층에서 내려다보는 뷰 역시 멋집니다. 5월에는 서울에도 지점이 생긴다고 하니, 기대감이 상승하네요!

사진 Instagram @choyi_

<문쏘> 협재에 위치한 문쏘. 어마어마한 비주얼의 황게 카레와 에그인헬로 유명세를 얻고 있는 곳입니다.

사진 Instagram @ming_shaa

흔히 생각하는 카레의 맛보다는 사천식 두부요리 느낌이 조금 더 강해요. 엄청난 맛을 자랑하는 건 아니지만, 협재 근처에서 한번쯤 방문해볼 만한 곳임은 확실해요!

사진 Instagram @merry_minii

<세러데이아일랜드> 평대리에 위치한 세러데이 아일랜드. 전복 리조또와 시칠리아 파스타를 추천합니다. 특히 전복 리조또는 느끼하지 않고 살짝 매콤해 인기가 많아요.

사진 Instagram @merry_minii

세러데이 아일랜드라는 예쁜 이름처럼, 제주도라는 섬 안의 또 다른 작은 섬 같은 느낌이 물씬 풍기는데요. 에스닉한 분위기가 참 멋지죠!

사진 Instagram @saturdayislander

핫플레이스다운 외관을 자랑하는 이곳. 물론, 내부 인테리어와 소품까지 하나하나 감각적이랍니다. 한번쯤 가볼만한 곳!

사진 MangoPlate @하요미

<카페가호> 애월에 위치한 카페 가호. 꽤 합리적인 가격을 자랑하는 곳입니다. 브라우니+하겐다즈 메뉴는 보기에도 예쁜만큼 맛이 없을 수가 없는 조합!

사진 Instagram @ran_e

달콤한 브라우니와 아이스크림, 그리고 프렌치 토스트. 특히 아메리카노와 잘 어울리겠죠? 맛도 맛이지만, 드넓게 펼쳐진 청보리밭이 너무나도 아름다운 곳.

사진 Instagram @sookkk_

시끌벅적한 다른 카페들과는 달리, 사람이 많아도 차분한 분위기가 참 좋아요. 아기자기한 소품과 만화책 덕분에 인기 만점이랍니다.

사진 Instagram @jinhee_5831

<키아스마> 창고를 개조해 만든 키아스마. 브런치 메뉴로 인기를 끌고 있어요. 베이컨으로 속을 채운 스피니치 허그와 감바스를 추천합니다. 은근히 속까지 든든!

사진 Instagram @h.a.ing

노출 시멘트 느낌이 그대로 남아있으면서도 곳곳에 놓인 식물들이 어우러져 독특한 분위기를 내뿜는 곳이에요. 테이블이 다닥다닥 붙어있지 않고 공간이 널찍해서 좋아요!

사진 Instagram @bo0o0___

위미리 동백군락 근처, 카페를 찾고 있다면 추천합니다. 요즘 카페 좀 다녔다~는 분들이면 익숙할 힙하고 멋진 분위기에 제주만의 멋이 가득!

사진 은티

요렇게 알아본 5월의 제주 트렌디 맛집. 푸른 바다가 반기는 제주로 떠나보는 건 어때요?

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기