가족 모임 하기 좋은 마당 있는 맛집

망고소녀
망고소녀

“공간도 맛도 모두 만족하는 가족모임 장소!”

가족 모임 하기 좋은 마당 있는 맛집

사진 giphy.com

5월은 '가정의 달'이라고 불리죠. 그만큼 가족행사가 많기도 한 요즘! 그에 딱 어울리는 7곳의 가족모임 맛집을 기억해두세요~공간도 맛도 모두 만족하게 될거에요!

사진 Instagram @maydining

<메이다이닝> 꽃들이 만발하는 시크릿 가든의 정원을 바라보며 코스 중심의 유러피안 음식을 즐길 수 있는 곳, 메이다이닝을 소개해요. '힐링캠프' 촬영지로도 유명~

사진 MangoPlate

메인 스테이크와 디저트까지 맛있는 코스요리를 경험할 수 있을 거예요. 점심에는 보다 저렴하게 코스요리를 즐길 수 있으니 참고해 주세요.

사진 Instagram @customtherapy

<석파랑> 흥선대원군이 사랑한 아름다운 별장, 석파랑. 유형 문화재로 지정된 별당과 함께 궁중 한정식을 전문으로 하는 레스토랑이에요.

사진 Instagram @seokparang

정갈한 반찬부터 담백하고 깔끔한 요리들은 남녀노소 누구에게나 인기 만점! 어린이용 메뉴도 따로 준비되어 있다고 하니 가족 구성원 모두에게 최적화된 곳이죠~

사진 Instagram @k_jinny629

<4SEED>평창동 화정박물관에 있는 브런치 카페이자 다이닝 레스토랑이에요. 마당이 널찍하고 햇살이 좋아서 가족들이 나들이 나가는 느낌으로 방문해도 좋아요~

사진 Instagram @llinarii

새우와 프로슈토 햄을 올린 오픈 샌드위치부터 씹는 맛이 좋은 그릴 토시살 스테이크가 인기 메뉴.

사진 MangoPlate @KimSoohyun

<수연산방> 수연산방은 서울에서 마당 있는 한옥 카페 하면 가장 먼저 떠오르는 곳이 아닐까 해요. 작가 이태준의 가옥으로도 유명하죠.

사진 MangoPlate @김혜인

단호박 빙수부터 쌍화차, 한과 등 대부분의 메뉴들이 너무 달지 않아 먹으면 건강해지는 듯한 느낌이 든답니다. 공간이 협소하니 소규모로만 방문하는 것을 추천해요.

사진 Instagram @moon__ji89

<고당> 고즈넉한 한옥에서 즐기는 커피 한잔. 요즘처럼 따뜻한 날씨에는 마당에서 커피를 즐길 수도 있어요. 한식당도 있어 커피가 아닌 식사도 가능하답니다.

사진 Instagram @cheongju_kyurim

인기 메뉴는 시루떡으로 완두콩이 쏙쏙 박혀있어 씹는 맛도 좋고 커피와 먹어도 맛있고 대추차와 먹어도 맛있어요. 가족들과 함께 남양주 나들이, 어떠세요?

사진 MangoPlate

<한채당> 궁궐같이 큰 어마어마한 크기의 한옥 레스토랑, 한채당. 드넓은 마당이 있어 야외 결혼식 장소나 여러 드라마의 촬영지로 각광받는 곳이에요.

사진 MangoPlate

담백하고 삼삼한 반찬과 다양한 요리는 먹고 나면 더부룩하지 않고 속이 편안해요.

사진 Instagram @kimspring.2

<산당> 방랑식객으로 불리는 임지호 셰프님의 레스토랑, 산당. 한식을 활용한 특이하고 실험적인 메뉴들을 맛볼 수 있어요.

사진 Instagram @hanseul__

외국인 손님을 데려가기도 좋고, 가족끼리 색다른 한식을 경험해보고 싶을 때도 추천할 만한 곳. 플레이팅부터 맛까지 어느 하나 놓치지 않는답니다.

사진 giphy.com

오늘은 가족 모임 하기 좋은 마당 있는 맛집 7곳을 소개해드렸어요~모두 사랑하는 가족과 함께 맛있는 한 끼 하세요!

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기