스테이크 하우스 맛집

망고걸
망고걸

“가성비 갑! 저렴하고 맛있는 스테이크!”

스테이크 하우스 맛집

사진 giphy.com

모임 자리가 잦은 요즘! 유명한 스테이크 하우스를 가보려고 해도 높은 가격대로 매번 쉽사리 도전하지 못했던 경험! 있으신가요~?

사진 giphy.com

그래서 준비했습니다! 저렴한 가격에 푸짐하고 맛있게 즐길 수 있는 가성비 스테이크 하우스 맛집! 그럼 함께 칼질하러 가 보시죠~

사진 Instagram @5neeee

<대전 서구 : 파더스 스테이크> 상호 대로 아버지의 마음을 담아 오로지 스테이크에 집중하며 푸짐한 양과 약 2만 원대의 합리적인 가격대를 구현해왔다는 이곳!

사진 Instagram @kjane1944

연하고 부드러운 안심스테이크는 레드와인 베이스로 만든 특제 소스와의 환상의 궁합을 자랑해요.

사진 Instagram @ichean15

부드러운 채끝살과 구운 채소가 잘 어울리는 채끝 등심 스테이크, 겉은 바싹 익히고 속은 부드러운 특유의 감칠맛과 육즙이 풍부한 꽃등심 스테이크 또한 인기 메뉴!

사진 Instagram @boori_boori

찹스테이크와 볶음밥이 함께한 찹밥과 스테이크 덮밥 역시 맛이 우수하다고 하니 함께 즐겨 보세요~

사진 Instagram @hello_hyejeong

<서울 이태원 : 로얄관 스테이크> 오픈한 지 3개월 남짓이지만 스파게티 만원, 스테이크가 2만 원을 넘지 않는 파격적인 가격대를 선보이며 인기를 끌고 있는 곳!

사진 MangoPlate @지슈

스테이크는 기본 150g - 점보 310g까지 구성이 되어 있으며 겉은 바삭하고 속은 부드러운 등심 부위를 사용한다 해요. 굽기 선택을 불가하다고 하니 참고!

사진 Instagram @cactusstyle

주류는 뉴욕 맥주인 브루클린 브루어리부터 하우스 와인까지 구비가 되어 있으니 저렴한 데이트 장소를 찾고 있다면 이곳을 추천합니다~

사진 Instagram @clara__hyunjin

<서울 신사동 : 스킬렛> 2인 6만 원, 3인 8만 원 안팎으로 스테이크 세트를 즐길 수 있는 곳! 가로수길 가성비 스테이크 맛집으로도 알려져 있어요~

사진 Instagram @seoseobk

안심과 등심을 한 번에 즐길 수 있는 티본스테이크는 포터 하우스급의 크기를 자랑하며 부드러우면서 깊은 육즙의 풍미를 자랑합니다!

사진 Instagram @ahnjoohee777

마늘 소스가 올려진 두툼한 채끝 스테이크는 구운 야채와 버터와의 케미가 좋아요. 부드러우면서 살살 녹는 맛의 최강자이시다.

사진 Instagram @bbora_s

<대구 수성구 : 바우만 스테이크하우스> 수성구 MBC 사거리에 자리한 곳으로 아기자기하게 녹아든 꽃들과 화이트톤의 깔끔하게 꾸며진 내부 인테리어가 돋보이는 곳!

사진 Instagram @ggonji5260

4만 원대의 합리적인 가격에 푸짐한 스테이크 코스요리를 즐길 수 있어요.

사진 Instagram @el.mar7

적당한 육즙에 촉촉한 한우 채끝 등심 스테이크와 입에서 살살 녹아내리는 한우 안심스테이크가 인기 메뉴. 탄탄한 육즙과 식감이 살아있는 한우 떡갈비 역시 별미!

사진 Instagram @for314

그리고 코스가 아닌 메인 요리 단품으로도 주문을 하면 빵과 수프, 샐러드, 후식이 제공이 되어 더욱 만족스러운 식사가 가능하단 사실! 참고하세요~

사진 Instagram @kkimmmin

<경남 창원시 : 페르망테> 도쿄의 윤가, 창원 수금재에 이은 페르망테 스테이크. 수금재 2층에 자리해 있어요.

사진 Instagram @isujinroh

오픈한지 1년이 채 되지 않았지만 감각적인 플레이팅과 프렌치 스타일+한식을 접목시킨 메뉴들로 입소문을 타며 창원 맛집으로도 급부상 중이에요.

사진 Instagram @zizi311311

A, B의 두 가지 코스 요리로 구성이 되어 있으며 메인 요리인 스테이크는 티본, 안심, 등심 스테이크가 있답니다~

사진 Instagram @atti_haa

코스요리가 부담이 된다면 빵과 샐러드, 스파게티, 안심과 등심 스테이크, 후식이 나오는 3만 원 안팎의 평일 런치 코스를 추천합니다!

사진 giphy.com

그럼 한결 가벼워진 지갑과 함께 맛있는 스테이크 하세요~