백종원의 3대천왕 맛집

“전설의 학교 앞 분식집 & 남도기행”

백종원의 3대천왕 맛집

사진 https://giphy.com/

한 달에 한번씩 소개하는 백종원의 3대천왕 방송맛집! 먼저 방송에 소개된 전설의 학교 앞 분식집을 알려드릴게요!

사진 Instagram ID @gadamge

< 경기 이천: 영돈분식버거 > 인근의 고등학교 학생들이 주 단골인 분식집. 주먹밥+탕수육=주탕, 순대+떡볶이=순떡 과 같은 이름으로 팔고 있는데요~

사진 Instagram ID @jj11311131

떡복이 위에 머스타드소스가 곁들여져 더욱 이색적이라고 해요!

사진 Instagram ID @__________linda_

< 경기 김포: 오달통분식 > 즉석떡볶이 같은 비주얼의 라쫄떡볶이가 맛있기로 소문난 곳.

사진 MangoPlate ID @김효진

간이 잘 배어있는 밀떡에 춘장이 들어간 중독성있는 떡볶이 소스까지!

사진 Instagram ID @leehanwoo77

< 경기 평택: 토스트킹 > 출출할때 든든한 간식으로 인기좋은 토스트. 이곳에서는 특이하게 콩나물이 들어간 돼지불고기 토스트와 치킨토스트가 인기메뉴에요.

사진 Instagram ID @sy517093

밥과 잘 어울릴 것 같은 재료들이 토스트속에 들어가 있다니 궁금해지는 맛이네요!

사진 Instagram ID @hamxxo0o

< 경기 양평: 후리지아 > 독특한 치즈볶음밥으로 양평의 학생들에게 사랑받고 있는 곳. 계란후라이가 올라간 일반적인 김치볶음밥이 아닌 독특한 비주얼!

사진 Instagram ID @ninjaaaa0811

김치볶음밥 안에 프리미엄 치즈를 듬뿍 넣고 반으로 접은 김치볶음밥이라니~ 치즈러버들은 꼭 가봐야겠어요!

사진 Instagram ID @i_am_hyojjin

< 전남 목포: 성식당 > 이번엔 남도 맛집으로 가볼게요~~연탄불 위에 석쇠로 굽는 떡갈비. 접시모양대로 잘라낸 투박한 모양새이지만 비주얼은 갑!

사진 Instagram ID @x___x0521

칼로 다져 두툼하게 씹히는 식감에 씹을수록 퍼져 나오는 훈연의 향까지~

사진 Instagram ID @j8811

< 전남 완도: 명품탕찜 > 10여가지의 해산물을 육수와 양념, 콩나물에 버무려 나오는 해물찜.

사진 Instagram ID @ann2847

소라, 새우, 오징어, 전복, 낙지, 홍합, 미더덕, 키조개, 알까지 이것이야말로 해산물 대잔치네요~

사진 https://giphy.com/

으아..TV에서 음식이 튀어나왔으면 좋겠다..이번 황금연휴 전국 방방곡곡 맛집투어도 떠나보세요~