오키나와 나하 시내 즐기기

“일본의 남쪽지역 나하 시내 로컬식당 즐기기”

오키나와 나하 시내 즐기기

사진 https://giphy.com/

츄라우미 수족관이 있는 일본의 최남단 오키나와. 황금 연휴를 맞아 가까운 일본으로 여행가시는 분들도 많을텐데요~ 오키나와 나하 시내 로컬식당을 소개해 드릴게요!

사진 무나앤뎅

< お食事処 波布, 하부 > 대식가의 성지. 일명 배타는 어부들의 단골식당으로 배터지게 먹을 수 있는 곳이에요~

사진 무나앤뎅

니꾸소바(고기소바)에 고봉밥마냥 넘치도록 쌓아준 고기와 야채가 자비롭게 느껴지기까지 해요~ 돈카츠, 카레, 소바 등의 다양한 메뉴는 여자 두명이 나눠먹기에 충분!

사진 무나앤뎅

< お食事処 三笠, 미카사 > 오키나와 로컬가정식을 맛보고 싶다면 추천하고 싶은 곳.

사진 무나앤뎅

밥에 계란과 채소가 들어간 오키나와 짬뽕이 대표메뉴에요~ 짬뽕이라고 면을 생각 했다가는 오산.

사진 무나앤뎅

< 花笠食堂, 하나가사 > 오키나와의 대표 로컬작물인 고야로 만든 오키나와식 볶음 고야참프루를 먹어볼 수 있는 곳.

사진 무나앤뎅

고야는 그냥 먹으면 무척이나 쓴데 스크램블처럼 볶아낸 이곳의 고야요리는 맛있다고 하네요~

사진 무나앤뎅

< 呉屋てんぷら屋, 고야텐뿌라야 > 오키나와 튀김과자인 '사타 안다기' 를 맛볼 수 있는 곳으로 올드훼센드 같은 담백한 도넛 과 비슷한데 설탕이 묻혀져 있어요~

사진 무나앤뎅

60엔으로 부담없이 간식으로 하나 먹어보기에도 괜찮겠죠?

사진 무나앤뎅

< Charlie Tacos > 60년이 넘은 오리지널 타코라이스를 즐길 수 있는 곳. 또르띠아 대신 밥이 들어간 타코라이스는 여행객들의 한끼식사로도 충분!

사진 무나앤뎅

찰리세트를 주문하면 타코라이스와 타코를 동시에 즐길 수 있어요~

사진 무나앤뎅

< 首里そば, 슈리소바 > 오전 11:30~14:00까지만 일 60그릇 한정으로 판매하는 오키나와소바로 유명한 곳. 오픈 전부터 웨이팅은 필수라고 해요~

사진 무나앤뎅

힘이 느껴지는 면에 동파육과 비슷한 고기가 큼지막하게 들어가 있고, 탱글한 어묵까지!

사진 무나앤뎅

< ジェフ, Jef > 오키나와에서만 맛볼 수 있는 패스트푸드 체인점. 오키나와의 식재료를 이용한 독특한 버거와 메뉴도 맛볼 수 있는데요~

사진 무나앤뎅

쓴 맛이 강한 채소인 '고야'를 넣은 고야버거가 대표메뉴. 계란에 고야를 넣어 꼭 토스트를 먹는 것 같은 느낌이에요!

사진 https://giphy.com/

혼자가도, 가족과 함께여도 맛있는 음식이 가득해 기대되는 오키나와 여행~ 이번 연휴에 가시는 분들도 계시겠죠? 미스망고도 황금연휴를 즐기러 이만~~

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기