전국 사찰음식 맛집

망고소녀
망고소녀

“옴마니반메훔~”

전국 사찰음식 맛집

사진 giphy.com

에브리바디 부처핸섬~~~~다가오는 석가탄신일 기념 오늘은 사찰음식 맛집 6곳을 소개해드리려 해요. 맛도 좋고 건강에도 좋은 정성 가득한 사찰음식 만나러 출발~

사진 Instagram @yoonji_park

<서울:발우공양> 사찰음식 점 중에서 가장 유명한 곳 하면 발우공양이죠! 미슐랭 1스타를 받은 곳이기에 예약은 필수랍니다.

사진 Instagram @omyneul

최상급의 재료, 정갈한 플레이팅, 자연 그대로의 맛을 느낄 수 있는 발우공양의 음식들을 맛보다 보면 고기 없이도 이렇게 맛있을 수 있구나! 하고 외치게 될 거에요

사진 MangoPlate @DarioDonaldson

<서울:산촌> 들어가는 입구부터 세월의 흐름이 느껴지는 이곳은 곳곳에 놓인 소품들과 초록 초록한 식물들로 신비한 느낌을 자아내요. 분위기에서 일단 반하고 시작~

사진 MangoPlate @DarioDonaldson

음식까지 나오면 두 번 더 반하게 될 거예요. 건강주 느낌의 솔잎 발효차를 시작으로 신선한 나물 반찬, 된장찌개, 전통 디저트까지! 가장 한국적이고 건강한 코스~

사진 MangoPlate @김민수

매일 저녁 8시에는 한국 전통 공연이 진행된다고 해요. 외국인 친구들에게 소개해주고 싶은 맛집 0순위입니다~

사진 Instagram @food_date_

<여주:걸구쟁이네> 구불구불 산길을 지나야 나오는 걸구쟁이네. 누가 여기까지 찾아올까 싶지만 이미 여주에서는 맛있는 사찰음식 전문점으로 이름을 날리고 있어요

사진 Instagram @iamhariee

국내산 제철 나물들을 사용하여 재료 본연의 맛을 한가득 느낄 수 있는 걸구쟁이네의 음식들. 한 방송에서 착한 식당으로 선정되었을 만큼 신뢰감을 주는 곳이에요.

사진 Instagram @ktfoodie

<경주:향적원> 향적원은 ‘부처님께 공양을 올리는 음식을 만드는 곳’이라는 뜻. 그만큼 수행하는 마음으로 음식을 만들기에 모든 음식들에서 정성을 느낄 수 있어요.

사진 Instagram @s__jjoni

향적원의 음식들은 위나 장에 부담을 주지 않는 정갈하고 담백한 맛이 일품이라 먹고 나면 더부룩하지 않고 편안해진답니다.

사진 Instagram @sukyoungyoon

<부산:무심정> 자연과 우리 음식, 아름다운 건축을 느낄 수 있는 무심정. 사찰음식 외에도 오리백숙, 보쌈 등 고기 요리도 있어 모두를 만족시킬 수 있는 곳이에요

사진 Instagram @rosavibes

그중에서도 평일 점심에만 먹을 수 있는 팔보연밥이 인기 만점입니다. 합리적인 가격으로 아주 배부르고 건강한 한 끼가 가능하여 가성비 갑! 메뉴로도 유명하답니다.

사진 Instagram @nyamnyamcoolcool

<제주:물메골> 한 방송에서 착한 식당으로 선정되어 많은 사람들이 믿고 찾아가는 물메골. 인기 메뉴는 연잎밥정식과 약초 들깨 수제비에요.

사진 Instagram @min_now

연잎밥은 연잎의 향이 고스란히 베여있어 먹으면서 기분이 좋아진답니다. 약초 들깨 수제비는 들깨의 고소함을 최대치로 느낄 수 있어 많은 사람들이 찾는 메뉴 중 하나

사진 Instagram @magnum357design

오늘은 전국의 사찰음식점 6곳을 소개해드렸어요. 불교 신자이든 아니든 부처가 오신 날을 기념하여 평소 잘 먹지 않았던 음식들을 먹어보는 것도 좋을 것 같아요.

사진 giphy.com

이런 날에 채식을 해보지 언제 또 해보겠어요~(고기덕후가 말합니다^^) 거기에 건강은 보너스! 이런 날에는 고기보다 더 맛있는 사찰음식을 즐겨보아요~

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기