홍콩 현지인 추천 맛집

망고걸
망고걸

“딤섬만 있는 게 아냐~”

홍콩 현지인 추천 맛집

사진 giphy.com

여러분 안녕~ 오늘은 화려한 멋과 맛의 도시, 홍콩 맛집을 소개해 볼 텐데요!

이번엔 '홍콩=딤섬'이라는 공식을 깨버릴 현지인이 추천하는 홍콩 맛집을 소개할게요! 그럼 바로 시이-작!

사진 출처 : 무나앤뎅

<스파이시 크랩(橋底辣蟹)> 코즈웨이 베이역 부근에서 찾아볼 수 있는 곳으로 현지인 뿐만 아닌 한국인의 입맛에도 최적화된 맛을 볼 수 있는 곳이에요!

사진 giphy.com

태풍이 불면 피하던 어민들의 은신처 ‘삐펑탕’ 에서 신선한 해산물 요리를 만들어 팔았다는 유래의 ‘삐펑탕 게 고추 마늘 볶음’ 요리가 이곳의 시그니처 메뉴!

사진 출처 : 무나앤뎅

수북이 쌓인 마늘과 고추 아래에 잘 익은 크랩이 숨어 있어요! 먹을수록 입 주변이 화끈해지도록 매운맛을 느낄 수 있답니다! 아 물론 맵기 정도는 선택 가능합니다.

사진 출처 : 무나앤뎅

먹다 보면 게의 향과 파, 기름의 풍미가 묘하게 잘 어우러져 만족스러운 식사를 할 수 있을 거예요!

사진 출처 : 무나앤뎅

<신다우지(新斗記)> 조단역 부근에 자리한 이곳은 바삭바삭하게 껍질을 구워 낸 애저 구이(새끼 돼지 구이)로 유명한 맛집이에요.

사진 출처 : 무나앤뎅

입구 초입에서는 현란한 손놀림으로 애저 구이를 하여 한국인에게는 다소 생소한 광경인 모습을 볼 수 있다고 해요.

사진 출처 : 무나앤뎅

합리적인 가격에 담백하면서 재료 본연의 맛을 잘 살려낸 광동요리를 맛볼 수 있는 곳으로 현지인 뿐만 아닌 여행객들의 사랑을 받고 있어요. 사진은 바로 애저 구이!

사진 출처 : 무나앤뎅

바삭하게 구워낸 껍질과 사르르 녹는 속살의 조화가 남다른 맛을 낸답니다! 다른 음식점보다 음식의 간이 심심한 편이니 알아두세요~

사진 Instagram @ujinee418

< Ovo Café > 홍콩의 인테리어 디자인 그룹 ‘OVO’ 에서 운영하는 채식카페. 자연을 한가득 담아 놓은 듯한 매장 내부 공간이 왠지 더 돋보이는 듯하죠?

사진 출처 : 무나앤뎅

오늘의 스프부터 페스토 샐러드, 포카치아, 피자 등의 다양한 메뉴가 있답니다.

사진 출처 : 무나앤뎅

비교적 저렴한 가격에 스크램블 에그와 미니 크루아상, 버섯, 토마토 샐러드 등이 들어간 올 데이 블랙퍼스트도 맛볼 수 있어요. 이 메뉴 추천!

사진 출처 : 무나앤뎅

맛과 건강까지 책임지는 비건 카페! 이곳은 여행객 재방문율이 높다고 하니 꼭 한번 들러보세요~

사진 출처 : 무나앤뎅

<융키 레스토랑(鏞記酒家)> 센트럴에서 란콰이퐁으로 가는 방향에 위치한 구운 거위 요리 맛집이에요.

사진 출처 : 무나앤뎅

노점상으로 시작해 천여 명을 수용할 수 있는 5층 건물로 성장한 인기 음식점이에요. 숯불 바비큐 구이와 고전적인 광둥식 요리가 유명해요.

사진 출처 : 무나앤뎅

거위 구이는 바삭바삭하면서 살아 있는 육즙이 일품! 거기에다 벌꿀과 여러 향신료를 섞은 소스 또한 고기의 맛을 더한다고 하네요.

사진 giphy.com

맛에 반해 테이크아웃 해가는 관광객들이 많아 ‘Flying Roast Goose’ 라는 별명까지 얻게 되었다는 말이 이해가 될 정도입니다!

사진 출처 : 무나앤뎅

<띵띵카오훠위(汀汀烤活魚)> 요즘 홍콩에서 유행하는 튀긴 생선이 들어가는 샤브샤브집. 몽콕 역 부근에 자리해있어요.

사진 출처 : 무나앤뎅

튀긴 생선의 맛이 일품인데 생선임에도 뼈가 많지 않아 불편함 없이 입에서 사르르 녹아내리는 생선을 맛볼 수가 있어요.

사진 출처 : 무나앤뎅

매운 정도는 살짝 매운 기가 있는 정도. 고추장을 포함한 소스가 진향 향을 내뿜으면서 달콤한 맛을 내기도 합니다.

사진 출처 : 무나앤뎅

생선을 얼추 다 먹은 후에 추가로 고기나 완자, 야채 등을 시키며 술 한잔 걸치기에 좋은 곳이에요.

사진 giphy.com

맛있는 안주도 있겠다. 세월아 네월아~하면서 술 먹기 딱 좋은 곳!

사진 출처 : 무나앤뎅

< BURGEROOM > 코즈웨이베이에서 인기 있는 수제버거 전문점으로 두꺼운 번과 패티, 사람 얼굴 크기만한 수십가지의 다양한 수제 버거를 만나볼 수 있답니다.

사진 출처 : 무나앤뎅

버섯의 향이 예술인 인기 메뉴 머쉬룸 비프 버거는 햄버거 재료들과 버섯, 터지는 고기 육즙이 아주 조화로워요!

사진 출처 : 무나앤뎅

또 다른 인기 메뉴인 수제버거라기엔 상당한 비주얼을 자랑하는 랍스터 버거는 조금 짭조름한 맛이 강하니 참고해주세요~

하~ 당장 홍콩으로 떠나버리고 싶네요! 홍콩에서 배 빵빵하게 채울 싸람~ 쏴리질럿~