[내일로] 전라도 여행코스 맛집

망고소녀
망고소녀

“맛 따라 길 따라!”

[내일로] 전라도 여행코스 맛집

사진 giphy.com

여러분~어깨가 들썩거리는 5월의 황금연휴가 다가오고 있어요! 그날을 손꼽아 기다리는 우리 모두의 소망을 담아 최적의 전라도 내일로 여행 맛집을 골라보았어요.

사진 Instagram @iseul.m

첫 번째 여행지는 전라도 여행지에서 빼놓을 수 없는 전주! 한옥마을부터 남부시장 등 먹거리 볼거리가 가득해 여행객들의 발길이 끊이지 않는 곳이에요.

사진 Instagram @88_han

[전주: 용진집] 이곳은 3대 천왕에도 소개된 막걸리집이에요. 전주의 막걸리 골목은 삼천동과 서신동으로 나뉘는데요. 용진집은 삼천동의 유명 막걸리집 중 하나!

사진 Instagram @ho.lolol

해산물을 활용한 안주가 많은 편이고 막걸리 한 주전자씩 클리어할 때마다 안주의 퀄리티가 쑥쑥! 올라간답니다.

사진 Instagram @hey.hyerin

[전주: 현대옥] 막걸리를 진탕 마시고 그 다음날 숙취에 시달리고 있다면? 현대옥의 콩나물국밥이 해결해줄 거예요.

사진 Instagram @jhyuunkx8x

특히 현대옥 남부시장점은 10명 남짓 들어갈 수 있는 작은 공간과, 짧은 영업시간이 아쉽지만 남부시장식 전주 콩나물국밥의 원형을 맛볼 수 있어요.

사진 Instagram @boll_sutar

두 번째 내일로 코스는 고창입니다. 드라마 도깨비의 촬영 장소였던 학원농장부터 드넓은 청보리밭까지. 이 공간에 있는 순간만큼은 도깨비와 지은탁에 빙의 가능!

사진 Instagram @_____miuu_

[고창: 청림정금자할매집] 고창에 왔다면? 복분자와 장어는 먹어줘야 하는 거 아시죠? 청림정금자할매집은 여러 맛집 방송에 소개된 장어구이 맛집이에요.

사진 Instagram @sooooom_i

특히 한 방송에서 장어 맛의 최강 달인으로 선정된 주방장님께서 계시기에 신뢰감이 팍팍 생깁니다! 살이 탱탱하고 담백한 아주 질 좋은 장어를 사용하여 그 맛이 일품

사진 Instagram @sohee3.10

[고창:수복회관] 고창 현지인들이 자주 찾는 맛집에서 점점 이름이 알려져 관광객들도 찾는다는 수복회관. 난로위에 삼겹살을 구워 먹는 이색적인 식당이에요.

사진 Instagram @ynyn__

건물 뒤편, 비닐하우스같이 생긴 공간에서 삼겹살을 구워 먹는데요. 야외에서 먹는 듯한 느낌도 나서 난로 위 구워 먹는 삼겹살과 볶음밥이 더 맛있게 느껴져요~

사진 Instagram @limee0124

세 번째 여행지는 보성입니다. 푸르른 녹차밭이 쭉~펼쳐져 있어요. 몸도 마음도 힐링 되는 곳이죠! 몸과 마음이 건강해졌다면 이제는 나의 위장도 건강해질 차례!

사진 Instagram @una.yoga

[보성: 봇재가든] 녹차밭과 가까운 봇재가든에서는 꼬막 비빔밥과 녹차 수제비 등을 맛볼 수 있어요.

사진 Instagram @llb_s2ll

깔끔하고 배부른 한 끼를 할 수 있는 곳이에요. 녹차밭을 구경하신다면 가볼 만한 코스!

사진 Instagram @abella_clara

[보성: 청광도예원] 청광도예원은 이름처럼 도자기를 굽는 도예원이지만, 남도 한정식으로도 유명해요. 녹차 정식과 닭볶음탕이 인기 메뉴!

사진 MangoPlate @프리즘

특히 요 닭볶음탕은 맛도 질도 최상급! 인생 닭볶음탕으로 꼽는 사람도 다수라네요. 닭볶음탕은 방문하기 전 꼭 전화로 예약 주문하셔야 해요.

사진 Instagram @jh_shin_90

네 번째 여행지는 순천입니다. 순천만 습지, 순천만 정원, 낙안읍성, 선암사 등 볼거리가 너무나도 많아 언제나 인기 여행지로 꼽히는 곳이에요.

사진 Instagram @ddshbb

[순천:순광식당] 순광식당은 신선한 낙지를 제대로 다루는 곳이에요. 인기 메뉴는 산낙지 비빔밥. 산낙지 비빔밥이라 쓰고 산낙지 탕탕이라 읽으면 됩니다.

사진 Instagram @alice_lkm

낙지를 통째로 먹는게 부담스럽다면 탕탕이만한 메뉴도 없죠! 잘게 썰린 낙지다리를 한 숟가락 퍼서 입속으로 직행~ 밥에 비벼서 먹어도 맛있어요!

사진 Instagram @hyun_2s

[순천:금성가든] 흑염소 떡갈비 숯불구이 전문점 금성가든. 평소 쉽게 찾아볼 수 없는 음식이기에 순천에 방문한다면 꼭 드셔보세요.

사진 Instagram @farandole_lucky

은은하게 베인 숯불 향과 쫀득한 식감까지 평소 먹어본 떡갈비와는 전혀 다른 신세계를 경험할 수 있답니다.

사진 Instagram @hwang_jaewoong

전라도 내일로 코스의 마지막 도시는 여수입니다. 여수 밤바다~라는 노래를 흥얼거리게 되네요. 여수 밤바다를 흠뻑 느끼기 전 배를 채워보아요~~

사진 Instagram @yoonmi1122

[여수: 경도회관] 하모(장어) 샤부샤부로 유명한 곳입니다. 회를 잘 못 먹는 분들도 즐길 수 있는 메뉴죠(그건 바로 나야 나)!

사진 Instagram @songsongyiiii

현재 나오는 샤부샤부는 붕장어이고 5월부터는 갯장어가 나올 예정이라고 해요. 경도회관은 여수 앞바다의 대경도라는 섬에 있어 배를 타고 들어가야 하니 참고하세요!

사진 Instagram @sh_violetlumie

[여수: 꽃돌게장1번가] 간장게장을 안 먹고 돌아간다면 여수에 온 의미가 없죠! (읭?)

사진 MangoPlate @날아올라

꽃돌게장1번가는 정갈한 반찬에 너무 짜지 않은 게장을 맛볼 수 있는 곳이에요! 밥이 흔적도 없이 사라져있을 거에요.

사진 giphy.com

오늘은 전라도 여행 코스 맛집 10곳을 소개해드렸어요. 여행지에서 여유롭게 샴페인(말고 소주) 한잔하며 오래간만에 찾아온 휴식을 즐길 수 있길 바라며!

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기