현지인 추천! 울산 맛집

망고걸
망고걸

“사계절이 아름다운 도시, 울산 맛집 소개”

현지인 추천! 울산 맛집

사진 Instagram @sam.3.16

산과 계곡, 강, 바다 등 황홀한 경치와 볼거리를 자랑하는 울산. 올해는 2017 울산 방문의 해로 지정이 되기도 했죠~

사진 Instagram @1216_cm

그래서 준비했습니다! 오늘은 현지인이 추천하는 울산 맛집을 소개할게요~ 그럼 바로 보시죠!

사진 Instagram @min_zz_

<공주분식> 동구 남목시장 부근 떡볶이집. 생활의 달인 떡볶이 편에도 나왔던 곳으로 대흥식육점이라는 간판을 사용하다 최근 공주 분식으로 바꿨다고 해요.

사진 Instagram @halla_lee

쌀뜨물과 마른 민물 새우를 넣어 낸 육수에 밴댕이와 멸치, 무 등을 넣고 하루 종일 끓인 어묵 육수는 떡볶이와 어묵에 사용하며 남다른 감칠맛을 내고 있어요!

사진 Instagram @bbangsado

저 꾸덕꾸덕한 떡볶이 국물 보시라요!!

사진 Instagram @mongggggggggg

구운 양미리를 녹두와 섞어준 고춧가루 양념장을 사용한 떡볶이는 그야말로 환상의 맛이랍니다~

사진 Instagram @thenavy2014

<동남횟집> 울산 동구 주전해변 부근 물회 맛집입니다! 주전 동남물회집으로도 불리고 있죠.

사진 Instagram @oh._.hayo

그릇에 듬뿍 들은 살얼음과 높게 쌓인 횟감이 돋보이는 물회는 새콤달콤하게 시원한 국물과 야채고명들, 신선한 회의 조화가 매우 우수합니다!

사진 Instagram @sssssu_ba_ri

소면 사리와 밥도 함께 말아 먹으면 만족스러운 한 끼가 아닐 수 없죠! 전복과 해삼 등의 일반 물회보다 해물이 더 들어간 스폐셜 물회도 있으니 참고하세요~

사진 Instargam @hyejung.0322

<미진돌곱창> 쿠킹포일로 덮어낸 돌판 위로 곱창구이를 맛볼 수 있는 곳! 남구 태화강 부근에 위치했어요. 신선한 곱창과 대창,염통은 고소하고도 쫄깃한 맛이 일품!

포일에 쌓여가는 기름들은 중간중간 빠른 속도로 걷어내주시니 기름에 대한 부담은 가지지 않아도 됩니다요!

사진 MangoPlate @hyo

곱창과 당면, 야채를 듬뿍 얹은 곱창전골은 술안주로도 제 격! 언제나 사람들로 문전성시를 이루는 곳이기 때문에 오픈 시간대에 방문해 보는 것을 추천해요.

사진 MangoPlate @myounG

<수제비집> 울산 언양읍 반천리, 울산에서 외딴곳이라 할 수 있는 곳임에도 불구하고 사람들이 자주 찾는 수제비 전문점이에요.

사진 MangoPlate @myounG

생활의 달인 수제비 편에도 나왔다는 그 맛집! 개운한 맛을 내기 위해 산초 가루와 방아잎을 사용했다는 매운 수제비는 냄새부터 남다르다고 하네요!

사진 MangoPlate @myounG

쫄깃쫄깃한 만두피가 인상적인 만두 또한 별미랍니다.

사진 MangoPlate @한성민

<언양 기와집 불고기> 울산하면 빠질 수 없는 언양 불고기집이죠. 수요미식회에도 전파를 타며 먼 외지에서도 찾아올 정도로 울산 명소가 되기도 한 곳입니다!

사진 MangoPlate @퐝뎅

암소 한우로 만들었다는 석쇠 바싹 불고기는 불 맛과 함께 부드러운 맛의 불고기 맛이 일품이에요! 버섯과 마늘도 함께 조리되어 나와 식감까지 좋답니다.

사진 Instagram @heeyeonaa

새콤달콤하면서 사르르 녹아내리는 신선한 육회 역시 불고기와 함께 유명한 메뉴이니 함께 곁들여 먹어보길 추천해요.

사진 Instagram @jjeongi0219

<욘주라멘> 중구 성남동 야시장 골목 부근에 자리한 줄 서서 먹는 라멘 맛집. 간장 라면인 쇼유라멘, 소금 라면인 시오라멘, 된장 라면인 미소라멘이 있는데요.

사진 Instagram @imyhj

소유라멘은 심심하지 않게 간이 딱 알맞으면서 깊이 있는 국물이 인상적이며 시오라멘은 육수에 소금이 들어가 짤 것 같지만 되려 깔끔한 국물 맛을 자랑한다고 해요!

사진 Instagram @eunhye_26

잘게 썰린 차슈가 들어간 달달한 맛의 미니 덮밥은 라멘과 환상의 조합을 뽐내니 함께 먹어보시죠!

사진 Instagram @jjj_bora

<호재래> 중구 성남동 부근 양꼬치 맛집으로 본관과 신관, 포장마차 느낌의 옥상 공간까지 마련되어 있어 저녁에 지인들과 술 한잔 걸치며 식사하기 좋은 곳이에요.

사진 Instagram @ji.yng

숯불에 구운 신선하고 오동통한 양꼬치는 잡내가 강하지 않고 뚝뚝 흐르는 육즙과 쫄깃한 식감이 압권입니다!

사진 Instagram @rapsso

마늘도 꼬치에 구워 함께 먹으면 구운 마늘 특유의 알싸함과 고소함으로 양꼬치를 질리지 않고 더욱 맛있게 즐길 수 있으니 참고하세요!

사진 Instagram @guemeeee

자, 그럼 모두 울산으로의 즐거운 맛집 여행 되세요!

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기