고소한 버터메뉴 맛집

“버터커피부터 케이크까지!”

고소한 버터메뉴 맛집

사진 https://giphy.com/

음식과 디저트 맛의 풍미를 업 시켜주는 버터~~버터가 들어가면 더욱 맛있는 음식들을 소개해 드릴게요!

사진 Instagram ID @uuuj111n

< 서울 광안동: 둥근달바다곁 > 버터크림이 가득 올라간 미국식 케이크가 땡기는 날이 있죠~ 그럴땐 여유가 느껴지는 포근한 분위기의 이곳에서 케이크를!

사진 Instagram ID @moxnox_moon

이곳의 대표 디저트는 먹기 아까울 정도로 예쁜 버터스폰지케이크에요~ 카메라 셔터소리좀 나겠죠?

사진 Instagram ID @nuskin_sonjungmi

< 대구 동인동: 레이지모닝 > 버터와 잘 어울리는건 빵종류가 제일이 아닐까 싶은데요~ 아침에 갓구운 빵의 버터리한 향!

사진 Instagram ID @moonju0620

버터향 가득한 갓 구운 크로와상과 함께라면 여유있는 레이지모닝을 즐기고 싶어질껄요?

사진 Instagram ID @hyen2_94

< 제주 평대리: 쉬림프박스 > 하와이안 푸드트럭 대표메뉴 쉬림프박스. 제주도 바다를 바라보며 즐길 수 있는데요~레몬갈릭새우버터는 새우의 존재만으로도 맛있죠!

사진 Instagram ID @seohxx

레몬갈릭, 핫&스파이시 두종류가 있으니 여행길에 간단하면서도 맛있는 끼니를 해결하고 싶다면 추천!

사진 MangoPlate ID @AreumChoi

< 서울 송파구: 빌즈 > 호주식 다이닝 레스토랑. 브런치에서 꼭 버터에 곁들여 먹어야 하는 메뉴가 있죠!

사진 MangoPlate ID @띵시

바로 빌즈의 시그니처메뉴 '빌즈리코타핫케이크'는 폭신한 팬케이크에 허니콤버터가 곁들여져 있어요! 팬케이크사이로 부드럽게 녹아든 버터의 조화~

사진 Instagram ID @yoojin.oh0127

< 서울 성수동: 빵의정석 > 최근 몇년간 큰 인기를 끌고있는 빵 앙프레즐. 프레첼 안에 샌드위치 속 처럼 수제앙금팥, 고메버터가 있는데요~

사진 Instagram ID @_hyejininnng

신선한 고메버터를 사용해 느끼함 없이 중독적인 맛.

사진 Instagram ID @ycoool2

< 서울 서교동: 일상별식 > 한식과도 버터가 잘 어울릴까? 메추리알과 꽈리고추, 먹기 좋게 찢어낸 홍두깨살이 어우러진 고기장조림만 있으면 준비 끝.

사진 Instagram ID @soyeoi222

따뜻한 밥 한그릇에 버터 한스푼 넣고 장조림을 더해주면 밥도둑인 버터장조림 비빔밥이 되니까요~

사진 Instagram ID @seunghee.v

< 서울 부암동: 제비꽃다방 > 커피에 버터를? 고지방 저탄수화물 다이어트 식단 중 하나로 주목받고 있는 바로 '방탄커피'가 그 주인공이랍니다~

사진 Instagram ID @imvely_sunyoung

< 대구 호신동: 1LL > 커피와도 잘 어울리는 버터토스트.

사진 Instagram ID @sol94_sp

따뜻한 빵 사이로 사르르 녹아드는 버터에 내마음도 녹아..

사진 https://giphy.com/

아이고 버터를 이렇게 스윽 자연스럽게...버터가 들어가 풍미가 더해진 음식과 디저트 즐겨보세요!

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기