속풀리는 해장음식 맛집

“속이 풀린다 풀려!”

속풀리는 해장음식 맛집

사진 https://giphy.com/

아......숙취......불금, 불토를 술로 지새웠더니 해장이 필요해..해장에 제격인 음식들을 소개하죠!

사진 MangoPlate ID @Jessic

< 서울 성수동: 소문난성수감자탕 > 백종원의 3대천왕에 소개된 감자탕 맛집. 새벽 늦게까지 술마시고 난 후 다음날 아침에 먹는 감자탕의 맛을 잊을 수 없는데요~

사진 MangoPlate ID @woozooin

진한 사골육수에 살코기와 우거지까지! 크아! 해장되서 해장 술 한잔 더 하게 만든다죠!

사진 MangoPlate ID @Jessi

< 부산 대연동: 쌍둥이돼지국밥 > 부산에 가면 꼭 먹고 와야하는 돼지국밥. 내장, 순대, 돼지국밥 중 취향에 따라 골라서 해장하자구요~

사진 MangoPlate ID @jasmin

부추무침을 돼지국밥에 넣어서 한입! 고기욕심내는 사람이라면 수육백반으로 드세요~

사진 MangoPlate ID @ChoiSaigono

< 제주 삼도동: 우진해장국 > 제주도에서만 맛볼 수 있는 특별한 육개장이 있다? 고사리가 들어간 육개장은 처음보는 신기한 비주얼인데요~

사진 MangoPlate ID @감자고동

빨간 국물 아니어도 뜨끈한 제주도식 육개장이라면 해장할 수 있어!

사진 Instagram ID @milkydoll87

< 서울 문배동: 문배동육칼 > 칼칼하고 시원한 칼국수 국물..술 먹은 다음날이면 누구나 원하는거 아닌가요?

사진 Instagram ID @amy_861218

면을 넣어 육개장 칼국수로 먹어도 좋고 든든하게 밥과도 즐겨보세요!

사진 MangoPlate ID @룡

< 부산 해운대: 아저씨대구탕 > 아재라면 맑은 국물의 대구탕으로 해장을! 국물이 시원해서 속이 뻥 뚫리는 느낌이에요~

사진 Instagram ID @95_choi

해장하러~왔다가 술또 먹고 가지요!

사진 MangoPlate ID @정도환

< 서울 명동: 하동관 > 이른 아침부터 오후까지만 영업해 그야말로 해장을 위한 곰탕집. 70년 이상이 된 노포로 오랫동안 사랑받는 곳이죠!

사진 MangoPlate ID @feist0000

맑게 먹다가 '깍국이요~' 하고 외치면 깍두기 국물을 부어주시니 또 다른 맛으로도 즐기고 가야겠죠?

사진 MangoPlate ID @이혜리

< 전북 전주: 전주왱이집 > 전주의 해장음식 콩나물국밥. 부드러운 수란으로 단백질을 보충해 준 후 아삭한 콩나물 국밥을 먹는 것이 정석!

사진 Instagram ID @moonyongseok

콩나물 국밥에는 오징어도 들어있어서 시원한 맛이 더해졌어요~

사진 Instagram ID @fondant_fondant

< 서울 중구: 무교동북어국집 > 술을 마신 다음날 북엇국을 찾는 당신은 진정한 고수!

사진 MangoPlate ID @SeoyoungYoon

포슬포슬한 북어에 두부, 부드럽게 풀어낸 계란까지. 새우젓과 부추무침으로 취향껏 간을 맞춰 드세요~

사진 https://giphy.com/

자 이제 해장이 되었으니 어디 한번 다시 마셔볼까?

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기