편의점 도라에몽 간식 총정리

망고걸
망고걸

“도라에몽 암기빵부터 치즈 만쥬까지!”

편의점 도라에몽 간식 총정리

사진 giphy.com

찡구야 안녕! 오늘은 편의점에서 만나볼 수 있는 도라에몽 간식들을 만나볼게요! 그럼 출~발!

사진 Instagram @juiyuuu

<도라에몽 암기빵> 자신이 외우고 싶은 부분을 식빵으로 꾹-찍어서 먹으면 외워진다는 그 빵!

사진 Instagram @iamkongshun

요즘 같은 중간고사 시즌에 딱 맞는 빵인데요! 한 중학교 시험 전날 급식 식단 표에 등장하며 화제가 되기도 했죠~

사진 giphy.com

저만큼 먹으면 최소 장학생.

사진 Instagram @bandibug

폭신폭신한 빵 안쪽에는 슈크림이 들어 있어 더욱 달달하게 외울 수(?) 있답니다! 전형적인 만쥬 맛이며 전자레인지에 데워 먹으면 더 맛있으니 참고~

사진 Instagram @lovelyjys2

<도라에몽 고구마 카스테라> 부드러운 카스테라 속 달콤한 고구마 크림이 듬뿍~! 들어있다는 이름만 들어도 맛있는 고구마 카스테라!

사진 Instagram @siyeon_lee_waegwan

포장지를 까보면 넘나 귀여운 도라에몽이 손바닥에 앙증맞게 안착한 모습을 볼 수 있답니다~ 수염, 방울까지 정말 고퀄이야..

사진 Instagram @jje_1213

카스테라 안쪽 중간중간 고구마 크림이 묻어나 달콤해요. 우유를 곁들여 먹으면 고구마 라떼 맛이 느껴질 것 같은 맛이랍니다!

<도라에몽 도라야끼> 도라에몽이 제일 좋아하는 빵이 이번엔 아이스크림으로도 나왔는데요!

도라야끼빵 사이에 바닐라 아이스크림이 들어 있는 샌드형 아이스크림! 빵*아 와도 비슷한 느낌이에요.

진한 바닐라 아이스크림과 부드러운 도라야끼빵의 조화는 매우 우수해요! 거기에 도라야끼답게 팥까지 콕콕 박혀 있어 남다른 식감까지~굿~

<도라에몽 옥수수콘> 도라야끼빵만 좋아할 줄 알았던 우리 에몽이, 옥수수도 좋아하는 구나(?)! 옥수수 덕후의 심장을 훔친 바로 그 화제의 옥수수콘!

위쪽에는 초코 코팅이, 아래쪽엔 찐한 옥수수 맛 아이스크림, 옥수수 알갱이가 콕콕 박혀 있어 씹히는 식감도 예술!

기존의 옥수수 아이스크림보다 단맛도 진한 편이지만 '내가 바로 옥수수다!' 하는 옥수수 특유의 고소한 맛이 더 강해서 약간 호불호 갈릴 맛인 듯!

사진 Instagram @super_hyein

<도라에몽 치즈만쥬> 이번엔 치즈 덕후의 마음을 훔칠 도라에몽 신상! 동글동글 치즈만쥬~ 이름부터가 벌써 귀엽다.

사진 Instagram @gayahm67

뜯어보니 포장지 그림보다 더 땡글땡글한 도라에몽이 나타나버렸다.

사진 Instagram @eun_2443

속엔 꾸덕꾸덕하면서 진한 체더치즈 커스터드가 듬뿍 들어 있어요. 그냥 드시지 마시고 전자레인지에 데워 먹으면 맛이 배가 됩니다 여러분! 데워드세요!

사진 Instagram @sb_1222

<요구리몽> 요구르트 향과 맛이 솔솔 나는 이온 음료맛! 이름과 패키지까지 귀여운 요구리몽은 유산균까지 포함되어 있어 건강 음료로도 제 격입니다!

사진 Instagram @dldhs120

#벚꽃 #부농부농 #핑덕들의 마음까지 사로잡는 요구르트도 있답니다! 맛은 약간 덜 달고 조금 밍밍한 요구르트 맛!

사진 Instagram @daily.of_m

무지방, 무콜레스테롤, 칼슘 함유에 무려 내 장 건강까지 챙겨주는 에몽아! 너 내 친구 해라!

사진 Instagram @baebuldduki

<도라에몽 방울 스낵> 짭조름하면서 고소한 향이 일품인 방울 스낵. 치즈 맛나는 콘칩과 약간 비슷해요. 한번 맛보면 멈출 수 없는 맛!

<도라에몽 아우셔 피자 젤리> 달콤한 젤리와 새콤한 과일향이 난다는 아우셔 피자!

'야 이거 진짜 시다. 아이 셔' 온갖 신맛을 표현하는 도라에몽을 뒤로 한 채 개봉. 피자 조각 모양에 토핑들을 나타내는 듯한 색감이 앙증맞아요.

기대와 달리 신맛은 없었어요. 정말 약간 아주 약~간 새콤한 정도? 맛도 보통 새콤달콤한 젤리 맛! 씹다 보면 상큼한 과일향이 계속 나서 기분이 좋아진답니다~

사진 Instagram @sso307

<도라에몽 츄러스> 편의점 도라에몽 제품 중 가장 많이 보이는 바로 그 츄러스입니다! 해당 사진은 츄러스 12개가 들어간 박스이구요.

사진 Instagram @bb_yl

낱개로는 이러합니다. 색깔과 형태 모두 츄러스와 정말 흡사하죠? 계피향과 맛이 폴폴~나는 계피 분말이 포함되어 있어 더욱 츄러스 맛이 강하게 나요.

바삭바삭한 식감에 안쪽에는 달콤한 크림이 들어 있어 담백하면서 달달함을 동시에 즐길 수 있어요!

사진 Instagram @imeeoo

초코크림이 들어간 초코맛의 피카츄러스도 있으니 함께 먹어보시길~

사진 giphy.com

도라에몽 얼굴만큼이나 앙증맞은 간식들을 살펴보았는데요! 모든 제품들은 편의점마다 입고 상태가 다르다는 점 알아두세욧! 그럼 모두 맛있는 간식하시고~

사진 giphy.com

문제시 대나무 헬리콥터 내가 가짐.

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기