트렌디한 부산 카페

망고양
망고양

“요즘 부산에서 핫한 카페는?”

트렌디한 부산 카페

익사이팅한 도시 부산! 오늘도 저와 함께 부산의 맛집을 탐방하러 떠나요.

사진 https://giphy.com/

오늘 소개해드릴 것은 바로 힙하고 핫한 부산의 카페들! 부산에서 사랑받고 있는 트렌디한 카페들을 만나봅시다!

<네살차이> 네살 차이인 두사람이 운영하는 공간. 수영구 민락동에 위치하고 있어요. 광안리 해변과 멀지 않답니다.

사진 Instagram @eunju_eom

목재 가구와 흰 커튼이 잘 어울리는, 살랑살랑 하얀 느낌의 감성적인 공간이에요. 드립 커피와 다양한 티, 과일음료, 그리고 파운드 케익과 푸딩이 준비돼 있답니다.

몽글몽글 부드러운 일본식 푸딩과 말차 코코아 파운드 케익이 훌륭해요! 작은 새의 발을 닮은 포크도 귀여워요. 노키즈 존으로 운영하니 참고해 주세요.

사진 Instagram @__siro

<듀랩> 전포동 카페거리에 위치한 수제 카라멜 전문점 듀랩! 소금, 아몬드, 말차, 밀크티와 딸기 등 알록달록한 생카라멜을 만나볼 수 있어요.

사진 Instagram @z._.euny

너무 달지 않고 커피와도 잘 어울린답니다. 선물 세트도 인기가 많다고 해요. 앉을 자리가 많지는 않지만, 전포동에서 한번쯤 들러보고 싶은 곳!

사진 Instagram @sugar5oul

<마틴커피로스터스 핸즈투하트> 서면에만 2개의 지점을 가지고 있는 마틴 커피! 감각적인 1호점에 이어 싱글 오리진 드립 전문인 2호점을 바로 인근에 오픈했어요.

사진 Instagram @_halovie

6가지의 커피를 다양한 브루잉 도구로 추출하는 이곳. 한잔한잔 정성이 가득해 '핸즈투하트'라는 이름이 붙었어요. 주문 후 시간이 조금 걸릴 수 있다네요!

사진 Instagram @min.vely

싱글 외에도 블렌딩 커피, 아인슈페너와 아몬드 오레 같은 개성있는 메뉴들이 가득해요. 까눌레와 마차롤, 양갱 등의 디저트를 독특한 분위기에서 즐겨보세요!

사진 MangoPlate @SHIN JIN HOO

<메종이이> 수영구 망미동에 위치한 메종이이. 카페같은 건 전혀 없을 것 같은 주택가 속 2층에 자리하고 있어요. 지나가다 그냥 가보긴 어렵겠네요!

사진 MangoPlate @SHIN JIN HOO

라마르조꼬 머신과 발뮤다 토스터, 깔끔한 쇼케이스가 있는 하얗고 미니멀한 인테리어! 2.5층의 살짝 비밀스럽고 아늑한 공간도 재미있어요.

사진 MangoPlate @SHIN JIN HOO

말차가 든 '모스그린'이 인기 메뉴랍니다. 쿠키와 스콘도 있어요! 바깥으로 나가면 마치 미래도시처럼 아파트가 줄줄이 늘어선 뷰를 만날 수 있답니다.

사진 Instagram @muk_kang

<모루과자점> 일본 감성이 물씬 풍기는 이 카페! 해운대역 인근에 위치하고 있는 모루과자점입니다.

사진 Instagram @_hwayeon_k_

테이크아웃 파운드 케이크 전문으로, 바닐라, 말차, 쇼콜라, 단밤 등의 앙증맞은 파운드를 만날 수 있어요! 먹고 갈 자리가 있기는 하지만 협소한 편입니다.

사진 Instagram @from__peace

요렇게 다락 같은 공간이 준비돼 있죠. 4월에는 한정판 '사쿠라' 파운드를 판매중입니다. 독특한 단짠의 조합을 자랑하는 '소금우유'도 시도해 보세요!

<모토커피> 망미동에 위치한 모토커피. 일본 오사카에 동일한 이름의 카페가 있죠! 리브레의 원두를 사용하는 이곳에서는 커피와 쑥타르트 등의 디저트를 판매해요.

통유리를 통해 햇살이 가득 드는 밝고 쾌적한 내부! 널찍하고 여유롭답니다. 쇼핑몰 등의 상업적 사진 촬영은 금지하고 있어요.

이런 데 카페가 있나? 싶은 망미동에서 빛을 발하는 붉은 벽돌! 쾌적한 카페를 찾으신다면 모토커피를 추천해요.

사진 Instagram @_dodo_rami_

<미스줄리> 광안리 카페 미스줄리. 광안리 해변 쪽과는 살짝 멀어요! 한적한 골목길에 위치하고 있답니다. 소녀소녀하고 빈티지한 공간이에요.

사진 Instagram @i_hyoung

라즈베리말차 케이크, 요거트, 마카롱과 다양한 음료를 즐길 수 있답니다. 찰칵찰칵 찍고 싶은 매력적인 공간은 덤!

사진 Instagram @moodndress

<보느제과> 부산 교대역 인근에 위치한 파티세리. 지난 1월 문을 연 곳으로 이미 소문난 핫플레이스입니다!

사진 Instagram @i_nayoung

마들렌, 까눌레, 휘낭시에 등의 간단한 구움과자부터 과일 타르트와 파운드 케익도 준비돼 있어요! 커피나 홍차에 곁들이기 딱이랍니다.

사진 Instagram @avec_sj

보느제과가 사랑받는 또다른 이유는 바로 햇살이 가득 드는 우아하고 멋진 공간에 있죠. 그리 크지는 않지만, 채광이 좋아 산뜻! 인생샷 한장 건지고 가세요.

사진 Instagram @song____s2__su

<스페셜땡스투> 연지동에 위치한 루프탑 카페 스페셜땡스투! 비록 미세먼지의 어택이 있기는 하지만, 드디어 테라스와 루프탑의 계절이 돌아왔죠?

사진 Instagram @_kyeongii

에스프레소 쇼콜라, 카카오플랫, 비엔나 커피 등 트렌디한 음료를 갖추고 있어요. 베이커리류로는 파운드가 있답니다. 햇살이 가득할 때 가보고 싶은 곳!

사진 Instagram @yo_mingg

<양지다방> 전포동에 위치한 카페 선샤인! 양지다방입니다. 붉은 벽돌건물 2층에 위치하고 있는데요, 건물 입구의 낡은 간판이 멋을 더합니다.

사진 Instagram @_gsui6

부부가 운영하는 감각적인 공간으로, 동행은 3명까지만 가능하고 미취학아동은 입장이 불가한 등 작은 규칙들이 있는데요! 덕분에 조용하고 차분한 분위기에요.

사진 Instagram @h.jeongeun_

LP판이 흐르는 이 멋진 공간에서 너무 시끄럽게 소란을 피우는 건 어울리지 않죠! 커피와 간단한 디저트를 즐기며 멋스러운 소품들을 구경해보세요.

사진 Instagram @seonhyong_p

<오크콜렉티브> 전포동 구석에 위치한 오크(Oak) 콜렉티브! 똑 떨어지는 블랙&화이트 컨셉, 챔프커피의 원두, 그리고 커피 위주의 단출한 메뉴가 특징이죠.

사진 Instagram @jelly_bbo__

고소한 라떼가 가장 인기 많답니다. 오크콜렉티브에 가신다면 요 구름 인증샷도 빼놓을 수 없겠죠?

사진 Instagram @9.25ss

<유월커피> 역시 전포동에 위치한 하얀 외관의 카페. 전포역에서 가까워요. 사진 속 더티초코와 플랫화이트에 꿀이 들어간 꿀랫화이트, 꿀꿀라떼가 유명해요.

사진 Instagram @jjiniyaa

어쩐지 있지도 않은 아련한 추억을 되짚게 하는(?) 오르간이 놓여 있는, 아늑하고 포근한 공간이랍니다. 햇빛이 잘 들어 참 좋아요.

사진 Instagram @zero8148

<카페 초량> 부산 카페 중 가장 유명한 곳 중 하나가 아닐까요? 초량동에 위치한 초량입니다. 일본식 가옥을 개조해 만든 곳으로, 일본 감성이 가득하답니다.

사진 Instagram @gongjungmi

우유카페로 알려져 있을만큼 유명한 초량의 우유! 커피우유, 말차우유, 그리고 홍차우유 모두 폭발적인 인기랍니다. 봄을 맞이해 사랑스런 벚꽃우유도 등장했죠.

사진 Instagram @bona__k

일본식 가옥 특유의 분위기가 반은 하는 것 같은 초량! 구석구석 포토존 뿐이에요. 다만, 항상 사람이 많아 자리를 찾다가 스트레스를 몹시 받을 수 있으니 참고!

사진 Instagram @jh.156

<카페 더맨션> 전포동 카페거리에 위차한 카페 더맨션. 옷가게 '더맨션'의 2층에 위치하고 있는 카페입니다! 하얀 2층짜리 건물을 찾으세요.

사진 Instagram @bong_0216

구석구석 센스있는 인테리어에 대리석 테이블, 여러 소품으로 취향을 저격해요. 커피류와 브라우니, 티라미수 등을 맛볼 수 있답니다. 쇼핑 후 목 축이고 가세요!

사진 Instagram @yeonnn.ju

<카페 조말순> 수영구 광안동에 위치한 카페 조말순! 아직까지도 핫플레이스로 많은 분들이 찾고 있죠. 에메랄드빛 외관에 이끌려 지나가다가도 멈출만한 곳.

사진 MangoPlate @yon

수제청요거트, 수제청에이드 등 과일을 이용한 음료와 우엉주먹밥, 가래떡구이 등 간단한 먹거리도 있어요. 티는 있지만 커피는 없으니 주의!

사진 https://giphy.com

많이 알면 많이 알수록 좋은 카페! 몸이 열개쯤 됐으면 좋겠네요. 그럼 다들 부산에서 멋진 카페를 만나시길 바라며 저는 이만~