백종원의 3대천왕 맛집

“기사식당, 제주도 특집!”

백종원의 3대천왕 맛집

사진 https://giphy.com/

백종원의 3대천왕에 나온 방송맛집 정보가 필요해? 그럴줄 알고 준비했죠~ 최근에 방송된 푸짐한 기사식당, 그리고 제주도 맛집 입니다! 먼저 기사식당~~

사진 Instagram ID @q_yoo

< 서울 장안동: 장안정 > 기사식당이 많이 몰려있는 장안동. 생선가스, 돈가스, 함박스테이크가 나오는 모둠정식으로 다양한 맛을 즐겨보세요~

사진 Instagram ID @jongkwangshin

느끼함을 잡아줄 비장의 무기 김치와 우동국물이 있으니 어디한번 제대로 먹어볼까?

사진 Instagram ID @qutegusl

< 경기 남양주: 안마을돼지불백 > 콩나물과 함께 나오는 돼지불백. 콩나물의 아삭함과 돼지고기의 쫀득함이 조화롭게 어울린답니다.

사진 Instagram ID @_sun.a

기사님들의 입맛저격 돼지불백!

사진 Instagram ID @sentimental_ban

< 대구시 서구: 대성기사한식뷔페 > 단돈 5000원에 30~40가지 음식을 맛볼 수 있는 뷔페라니! 미친가성비라는 표현이 아깝지 않은 곳.

사진 Instagram ID @jo_young_ho

전체적으로 간이 세지않아 매일 오고 싶어지는 곳! 결혼식 뷔페가 부럽지 않다~~

사진 Instagram ID @lyoungkim

< 부산 서구: 맛나기사식당 > 1인 1냄비 대구탕집으로 간이 되어있지 않아 소금, 마늘, 양념장 등을 넣어 간을 해서 먹는 곳.

사진 Instagram ID @lyoungkim

대구탕이 끓으면 생어묵을 넣어주는데 걸죽 얼큰한 국물맛이 일품이라고~

사진 https://giphy.com/

이번엔 백종원이 찾은 제주도의 숨은 보물같은 맛집을 소개할게요~

사진 Instagram ID @cjy919190925

< 제주 구좌읍: 구좌상회 > 우리나라 당근 최대산지 구좌! 구좌당근으로 만든 촉촉한 당근케이크를 먹어봐야죠~

사진 MangoPlate ID @이진쓰

계피향이 풍미를 살려주고 부드러운 크림치즈에 씹히는 견과류까지! 홍차와 먹으면 잘 어울린데요~

사진 Instagram ID @jinaryeong

< 제주 조천읍: 성미가든 > 닭가슴살을 얇게 저며 육수에 살짝 익혀먹는 닭샤부샤부가 있는 곳. 생닭을 바로잡아 신선한 닭샤부샤부를 먹을 수 있어요~

사진 Instagram ID @703roksac

닭가슴살이 퍽퍽하지 않을까? 라는 생각은 노놉! 오히려 쫄깃한 식감이 살아있다고 하네요~

사진 Instagram ID @reaming_

< 제주 구좌읍: 슬슬슬로우 > 삶은 흑돼지고기를 나무 도마위에 얹어먹는 제주음식인 돔베고기. 이곳에서는 돔베라면과 돔베김밥을 먹어봐야해요!

사진 Instagram ID @lovelebom

일본라멘 차슈처럼 불 향을 입힌 돔베라면 그리고 땡초소스가 들어있어 매콤함이 확 올라오는 김밥의 맛이 궁금해요!

사진 Instagram ID @lovelygogogo

< 제주 서귀포: 대도식당 > 제주도민의 속풀이 음식 김치복국. 복어, 미나리, 복어 이리 등이 얹어져 나오는데요~

사진 Instagram ID @jjerrygo

복국도 시원한데 김치까지 곁들여졌으니 콩나물국처럼 시원하겠죠?

사진 Instagram ID @sucka80

< 제주 연동: 두루두루 > 제주도 여행을 가면 맛봐야할 생선조림. 쫄깃한 식감의 쥐치가 들어간 생선조림을 즐겨보세요!

사진 MangoPlate ID @제주 맛집 뽀개기

달짝지근하면서도 매콤해 봄동 위에 올려 쌈처럼 먹길 추천~

사진 https://giphy.com/

백종원의 3대천왕에 소개된 곳들~ 봄이되니 식욕도 왕성해지고 먹부림 나들이 떠나야겠어요!

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기