외국인이 좋아하는 강남 맛집

여름망고
여름망고

“비빔밥과 불고기만 아는 게 아니라구!”

외국인이 좋아하는 강남 맛집

사진 giphy.com

오늘은 외국인들이 자주 찾는 강남 맛집을 공유해볼까 해요. 비빔밥과 불고기만 알 것 같다구요? 모르는 소리~

사진 giphy.com

외국인 사용자분들의 페이스북 체크인이 많았던 식당들을 고르고 골라 소개할게요!

사진 giphy.com

어떤 맛집을 좋아하는지, 내가 가는 맛집과 비슷한지 궁금하지 않나요? 그렇다면 따라오세요!

사진 MangoPlate @SandraEats

<C27> 외관부터 눈길을 사로잡는, 가로수길에 위치한 케이크 맛집. 다양한 치즈 케이크와 커피가 가득한 이곳은 언제나 사람이 가득 차 있죠.

사진 MangoPlate @이보나

넓직한 공간에 모든 자리가 가득 차 있을 때가 많지만, 생각보다 그렇게 시끄럽지 않아서 좋아요. 특히 햇살이 들어오는 낮에 그 진가를 발휘하는 곳!

사진 MangoPlate @sweet dew

층마다, 그리고 각 구역마다 다른 인테리어가 돋보인답니다. 핑크핑크한 공간이 있는가 하면 골드빛 풍선으로 가득한 화려한 공간까지!

<데블스도어> 신세계푸드가 운영하는 어마어마한 규모의 게스트로펍입니다. 수제 맥주가 참 맛있는 곳이죠.

사진 MangoPlate @Janis Pok

버거, 피자, 스낵 등 30여종의 메뉴로 가득! 특히 데블스버거는 군침도는 비주얼로 인기 만점이에요.

사진 MangoPlate @Petro

<쉐이크쉑> 어마어마한 돌풍을 몰고왔던 쉐이크쉑도 빠질 수 없죠. 여전히 사람이 정말 많은 이곳! 아직도 서 있는 줄을 보면 언제쯤 가볼 수 있을까 싶어지는데요.

사진 MangoPlate @랄랄라

물 건너 온 이 버거가게가 외국인들에게도 인기 만점이네요. 쉑버거와 슈룸버거가 스테디셀러입니다!

사진 Instagram @p.keunhye

<양국> 할랄 푸드 인증을 받은 곳으로 많은 외국인들이 찾는 곳이에요. 양고기가 일품인 이곳! 칭따오는 필수죠.

사진 Instagram @song_thomas

양갈빗살, 양꼬치 등 고기의 질도 좋고 냄새도 나지 않아 다양한 국적의 사람들 모두 즐기기 좋답니다.

<정식당> 퓨전 한식으로 인정받은 곳, 정식당. 미슐랭 2스타를 받기도 했고, 2017년 아시아 50베스트 레스토랑에서 25위에 안착한 곳이기도 하죠.

사진 MangoPlate @허니꿀잼

정갈하고 한국적인, 그러나 진부하지 않은 음식과 플레이팅으로 만족도가 굉장히 높아요.

사진 MangoPlate @JW

돌하르방을 이용한 플레이팅이라니, 정말 귀엽지 않나요? 틀에 벗어난 한식으로 한국인과 외국인 모두에게 사랑받는 곳입니다.

사진 MangoPlate @Olivia Kim

<카페디올> 청담동 디올 매장 5층에 위치한 카페디올은 고급스러움으로 무장한 곳이죠.

사진 MangoPlate @JENNY

높은 가격대를 자랑하는 곳. 하지만 그만큼 맛있는 디저트와 훌륭한 서비스로 만족도를 높이기도 하죠.

사진 MangoPlate @MK

세련된 인테리어가 참 멋져요. 심지어 카페 아래층의 전시까지 매장 직원분이 설명해줘서 마치 미술관에 온 기분을 느낄 수 있다고 하니, 한번 쯤 가볼 만 하겠죠?

사진 giphy.com

이렇게 외국인들이 좋아하는 강남 맛집을 알아보았어요. 역시 어느 나라든 맛있는 음식을 좋아하는 것은 똑같은 것 같죠? 음식으로 하나되는 우리~ 위아더 월드~

사진 giphy.com

그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요 ♥

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기