일본식 과자 맛집

망고걸
망고걸

“비주얼로 한 번, 맛으로 한 번 더 놀라버렷!”

일본식 과자 맛집

사진 giphy.com

하잇! 오늘은 일본 특유의 감성으로 재해석한 담백하고도 달달한 맛의 일본식 과자 맛집을 소개할게요!

사진 Instagram @_mi_ne

<경기 용인 : 동백역하얀집> 동백역 1번 출구 가까이 자리한 조그만 하얀 집. 이곳에선 하나하나 정성이 가득 들어간 부드럽고 달달한 화과자를 맛볼 수 있어요.

사진 Instagram @noskal

벚꽃 절임이 빼꼼히 드러나 보이는 봄의 잎새는 벚꽃잎으로 감싼 모찌 속 통팥의 앙금이 있는 메뉴. 모찌를 감싼 이파리가 짭짤하므로 단짠단짠을 선호한다면 추천!

사진 Instagram @tsyh112768

하얀 동백꽃을 모티브로 만든 하얀 동백, 촉촉한 시트와 팥 앙금이 매력인 말차 구름도 인기 메뉴. 말차와 호지 차와 함께 마련되어 있으니 함께 즐겨보세요.

사진 Instagram @gaeng_boy

<광주 광산구 : 갱소년> 광주 1913 송정역 시장에 위치한 양갱 전문 카페로 여러 종류의 과일 알양갱과 양갱 롤케이크, 양갱 요거트 등을 맛볼 수 있는 곳!

사진 MangoPlate @프리즘

각기 맛이 다른 알록달록한 알양갱이 이곳의 인기 메뉴. 쫀득하고 부드러운 식감과 많이 달지 않은 건강한 맛으로 사랑받고 있죠~

사진 MangoPlate @프리즘

빵 시트 사이 꽉 찬 양갱이 들어 있는 양갱 롤케이크는 촉촉하고 부드럽게 녹아내리는 맛에 입안을 산뜻하게 만들어 준답니다.

사진 MangoPlate @프리즘

굵은 입자의 양갱이 들어간 양갱 셰이크도 함께 즐겨보길 추천하면서~반려견을 위한 음료도 따로 마련되어 있으니 참고해주세요!

사진 Instagram @muk_kang

<부산 해운대구 : 모루과자점> 해운대역 주변 고즈넉한 기찻길을 지나 조용한 주택가에 자리한 모루과자점. 소박한 구움과자인 일본식 파운드를 만나볼 수 있는데요.

사진 Instagram @minayamyam

무심한 듯 정돈되어 있는 인테리어와 곳곳에 일본 감성이 가득 묻어나 조용하고 잔잔하게 즐기기에 좋은 곳이랍니다. 제 마음처럼 하얗네요.

사진 Instagram @_hwayeon_k_

겉보기엔 조그마한 케이크는 무게감과 밀도감이 높아 결코 적지 않은 양을 자랑해요.

사진 Instagram @b.plat__

바닐라와 보늬 밤 맛이 가장 부드럽게 즐길 수 있으며 말차맛은 팥과 말차가 듬뿍 들어가 좋은 식감을 주는 편! 색이 밝은 파운드부터 먼저 먹어보길 추천해요.

사진 Instagram @tiger_shh

<인천 서구 : 박찬회화과자> 한국 제과명장 1호로 선정된 박찬회 기능인이 운영하는 곳으로 서울, 인천, 부산 등의 백화점 지하 스토어에서도 볼 수 있는 곳이죠~

사진 Instagram @g.euning

찹쌀과 설탕, 앙금, 한천으로 단 맛을 낸 화과자와 곶감, 고구마, 통밤 등이 들어간 고소하면서 달달한 만주, 부드러운 양갱이 들어간 세트 메뉴가 인기랍니다.

사진 Instagram @krecipe

수분을 머금고 있는 듯한 촉촉한 도라야끼는 부드럽게 삶은 단팥과 밤 등을 넣어 간식 대용으로 먹기 좋아요!

사진 Instagram @2ichae

<서울 홍대 : 당고집> 상수역 부근 소박한 일본 감성이 묻어나는 당고 전문점. 동그랗고 쫀득한 일본식 경단과 풍성한 양의 빙수로 오랜 시간 사랑받은 곳이죠!

사진 MangoPlate @정아

단팥부터 시작해 간장, 딸기 녹차 팥 등 다양한 종류의 당고는 쫀득하고 말캉말캉한 맛이 일품이랍니다! 개인적으론 달짝 짭조름한 간장 당고를 추천해요!

사진 MangoPlate @코코아코

<경기 성남 : 모리의집> 분당 구미동에 위치한 이곳은 일본식으로 지어진 외관과 내관이 돋보이는 곳으로 쫄깃한 찹쌀 모찌만주 단일 메뉴를 판매 중이에요!

사진 Instagram @hharu_k

독창적인 황금비율의 숙성반죽으로 남다른 맛을 냈다는 찹쌀 모찌 만주는 쫀득한 찹쌀떡 위 여러 종류의 견과류가 콕콕 박혀 있어 바삭한 식감도 함께 동반된다고 해요!

사진 MangoPlate @코코아코

문을 열면 한순간에 품절되는 날이 부지기수일 정도로 인기가 좋은 곳이며 줄 서서 사가는 맛집으로도 유명해요. 택배도 가능하다고 하니 참고하세요~

사진 giphy.com

흐앙 맛있겠다.. 내가 다 먹어버릴테야! 그럼 모두 맛있는 과자 하세요~ :)

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기