홈메이드 티라미수 만들기

“크림치즈로 만드는 손쉬운 티라미수 레시피!”

홈메이드 티라미수 만들기

사진 https://giphy.com/

오랜만에 돌아온 야매요리시간~~ 요즘 핫한 카페라면 꼭 있는 디저트 '티라미수'를 만들어 볼껀데요.

사진 https://giphy.com/

오븐이 필요없는 초간단 레시피로 누구나 따라하기 쉽게 알려드릴게요!

준비물: 크림치즈 한통(200g), 생크림100g, 카스테라 1팩, 에스프레소3샷(혹은 인스턴트 커피3T), 코코아파우더 약간, 설탕 80g, 카카오닙스 약간

마스카포네 치즈대신 생크림과 크림치즈를 섞어서 크림을 만들어 줄껀데요~먼저 크림치즈는실온상태로 부드럽게 준비해주세요!

그 다음 다른 볼에는 생크림200g에 설탕 60g정도 넣고 휘핑해줍니다.완전히 단단하지 않게 70% 정도만 휘핑해주세요~

실온에 보관한 크림치즈와 생크림을 섞어 준비해줍니다! 시트 사이사이를 채워줄 크림 완성!

정통 티라미수는 레이디핑거라 불리는 사보이아르디 비스킷이 들어가는데요! 그런걸 어디서 구한담..고민말고 빵집으로 달려가 카스테라를 준비! 브라운색은 잘라내주고,

케이크시트에 촉촉하게 발라줄 커피시럽 차례! 에스프레소에 설탕 20g을 녹여주세요. 커피머신이 없다면 인스턴트 커피도 괜찮답니다.

자! 이제 티라미수 만들 준비 끝! 유리 밀폐용기도 괜찮고 컵케이크처럼 예쁜 컵도 좋아요~~전 유리용기를 사용!

바닥에 적당한 크기로 자른 시트를 먼저 깔아주고 커피시럽 촉촉히!

그 다음에는 아까 만들어놓은 크림치즈 한 겹 덮어주구요.

없으면 당연히 생략해도 되지만 미스망고는 다이어트에 좋다는(?) 카카오닙스를 넣어서 식감도 더해봐뜸..과연..다이어트를 위한 카카오닙스인가..

또 다시 어게인! 시트-커피시럽-크림 순서대로 총총총 올려줍니다. 언제까지?? 용기가 가득 찰 때까지!

사진 https://giphy.com/

요런식으로 말이죠 헤헤 :)

드뎌 밀폐용기 윗부분까지 3층으로 완성한 티라미수. 사이사이 층이 보이죠?

마지막으로 코코아파우더를 솔솔 뿌려주면 홈메이드 야매 티라미수 완서엉!

전 밀폐용기에 넉넉하게 만들어서 그때그때 크게 푹 떠서 그대로 접시로! 네모지게 자르지 않아도 나름 느낌있다구요~ 그나저나 코코아파우더 폭탄...오또카냐 켁켁

로즈마리 같은 허브가 있다면 화룡점정으로 데코해주면 요즘 유행하는 카페st의 티라미수가! 어때용?

커피시럽이 촉촉하게 적셔진 시트에 부드러운 크림치즈 크림의 조화 :) 아주 조화!

한입 푹 떠서 먹으면 밀폐용기 채 떠먹고 싶어지는 맛! 야매로 만든 것 같지만 그 맛은 보장합니다 ! 나 무슨 홈쇼핑 판매꾼 같긔..

미스망고와 함께 만들어본 홈메이드 티라미수! 어렵지 않죠? 이번 주말에 한번 만들어서 홈카페를 즐겨보는 건 어떠세요?

사진 https://giphy.com/

미스망고는 티라미수와 함께 우아한 커피타임을 즐기러 이만~~총총총..

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기