4월 추천 전국 신상맛집

“#먹스타그램 #신상맛집”

4월 추천 전국 신상맛집

사진 https://giphy.com/

날씨도 좋고 꽃도 피고..식욕도 같이 피어나고...아..아닙니다.. 4월이 왔으니 전국 신상맛집을 추천해드릴까 해요~

사진 Instagram ID @mazirit

< 대구 동인동: 데일리오아시스 > 편집샵&쇼룸을 겸하고 있는 카페. 포장이 귀여운 생딸기라떼도 드디어 대구에서 즐길 수 있어요~

사진 Instagram ID @saevory

선인장이 가득한 이곳의 시그니처 음료는 바로 녹차라떼에 에스프레소 샷이 추가된 말차프레소 :)

사진 Instagram ID @kawaimin

< 서울 한남동: 다츠 > 이태원 카페보통의 커피부터 정식당, 수마린 등에서 일했던 셰프들이 선보이는 음식이 있는 곳~

사진 Instagram ID @dabeen.j

멘보샤, 콘지, 육회, 오리다리 꽁피같은 다국적 음식이 가득해서 골라먹는 재미도 가득! 여자들이 좋아할 만한 인테리어는는 덤!

사진 Instagram ID @stevewithamy

< 제주 제주시: 무거버거 > 제주도! 하면 푸른 바다 아니게어? 멋진 바다뷰를 감상하며 버거를 즐길 수 있는 곳.

사진 Instagram ID @kang.nnnari

당근, 시금치, 마늘을 넣은 수제 채소번에 호주산 패티가 어우러진 수제버거의 맛이 궁금하네요~

사진 Instagram ID @o_reum_

< 경기도 일산동구: 파티세리오름 > 무스케이크를 주력으로 하고 있는 디저트 전문점. 봄을 맞아 상큼한 딸기무스케익인 '스프링베리'도 맛볼 수 있어요.

사진 Instagram ID @da_2yo_g

맛있고 예쁜 디저트에 커피타임! 여유있게 즐겨보고 싶어지네요~

사진 MangoPlate ID @맛난거먹쟈

< 서울 연남동: 오리올리 > 라구 오픈 샌드위치와 파스타가 맛있기로 이미 소문난 곳. 긴 테이블과 원형테이블이 전부인 아담한 공간이에요~

사진 Instagram ID @gayayui

수제 라구소스가 듬뿍 올라간 라구오픈 샌드위치는 꼭 먹어봐야 할 메뉴!

사진 Instagram ID @p_yjoooo

< 부산 금정구: 연운당 > 날씨가 풀리면 생각나는 빙수. 단호박카라멜 빙수, 토마토 빙수 같은 이곳만의 독특한 빙수가 있는 곳이랍니다~

사진 Instagram ID @wonii___

시즌마다 한정빙수도 판매한다니 놓치지 마세요~

사진 Instagram ID @ahre_mi

< 인천 송도동: 커피휘엘 > 쾌적하고 여유로움이 느껴지는 인테리어의 스페셜티 커피 전문점.

사진 Instagram ID @030.430

싱글오리진 커피를 주문하면 그 자리에서 원두를 갈아 커피를 만들어 주니 제대로된 커피를 마시고 싶다면 추천해요!

사진 Instagram ID @minjae__k

< 대구 동인동: 코쿠미 > 4000원~8000원대의 합리적인 가격에 일본식 파스타와 덮밥 등을 즐길 수 있다니!

사진 Instagram ID @__luvmoon

핑크크림 새우파스타는 핑크색 소스 덕분에 더욱 인기가 많아요!

사진 Instagram ID @another__mi

< 서울 망원동: 스믓스 > 입안에서 스믓스(?) 하게 넘어갈 것 같은 모던한 죽 전문점. 죽이 세련된 가정식처럼 정갈하게 나오죠?

사진 Instagram ID @ujjjn

미트볼죽, 가지볶음죽, 맥적구이보리죽 까지 어디서도 맛보지못한 죽이 있으니 기대하고 가도 좋을거에요!

사진 Instagram ID @skyfish1219

< 서울 청담동: 쵸이닷 > 최현석 셰프님의 크리에이티브 퀴진을 맛볼 수 있는 레스토랑이 드디어 오픈했어요! 오너셰프로서의 첫번째 레스토랑인데요~

사진 Instagram ID @skyfish1219

최현석 셰프님도 볼 수 있고 맛있는 코스요리도 즐길 수 있고 일석이조~

사진 https://giphy.com/

지금까지 전국의 신상맛집 10곳을 소개해 드렸는데요! 올 봄도 돼지런하게 신상맛집 정복해보세요!

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기