성수동 골목 맛집투어

“공장지대의 맛있는 변신!”

성수동 골목 맛집투어

사진 https://giphy.com/

인더스트리얼한 느낌이 물씬 풍기는 낡은 공장지대 성수동. 그 사이 골목길에 핫한 맛집들이 숨어있는데요~ 오늘은 성수동 맛집탐험을 해볼까요?

사진 Instagram ID @jjo_o12

< 밀도 > 줄 서서 사먹는다는 식빵 전문점. 기본식빵부터 커스터드 크림치즈가 듬뿍 들어간 미니 큐브식빵까지~성수동 빵투어 시작하나요?

사진 Instagram ID @jieunstory

< 렁팡스 > 이런 곳에 분위기 좋은 프렌치 레스토랑이?! 심지어 런치세트는 만원대로 가성비 아주 훌륭해요! 돼지등심 스테이크도 이 집의 대표메뉴!

사진 MangoPlate ID @sweet dew

< 피초코랩 > 베네수엘라산 빈투바 초콜릿을 직접 만드는 초콜릿샵. 매콤한 칠리초콜릿부터 빵에 발라먹는 스프레드까지~그날의 초코는 인스타그램에서 확인하세요!

사진 Instagram ID @chikachika_shop

< 치카치카 > 이름도 귀여운 치카치카! 귀여운 구름모양의 마카롱과 머랭쿠키가 유명한데요~ 치약맛이 날 것만 같아!

사진 MangoPlate ID @James Park

< 윤경양식당 > 밥이 땡길땐? 바삭한 돈까스와 유자된장돼지구이를 드셔보세요~

사진 Instagram ID @kimya0130

< 빵의정석 > 크로와상부터 엄마손 파이같은 빨미까레 등 페스츄리 빵이 맛있는 빵집. 아..저 살아있는 결..

사진 Instagram ID @hrannn626

< 센터커피 > 센터커피라 쓰고 배용준까페라 부른다. 가오픈때부터 많은 관심을 받고 있는 카페. 커피 맛도 좋다네요!

사진 Instagram ID @jjun.eh

< 이니그마 카페 > 아기자기한 분위기부터 알록달록한 컬러의 디저트까지 여자들의 마음을 녹이는 곳. 초코브라우니에 민트크림이 곁들여진 초코나무숲이 대표디저트!

사진 Instagram ID @chommrong

< 블랑제르 > 성수동의 신상 유기농 베이커리. 발효빵부터 페스츄리까지 다양한 빵 종류가 있는데 마카롱의 빵 버전인 블랑카롱은 이곳에서만 맛볼 수 있는 메뉴!

사진 Instagram ID @so__y__c

< 훔볼트 > 빵도 커피도 즐기고 싶을 땐 베이커리카페 만한 곳이 없죠! 하얀 슈가파우더 눈이 덮인 팡도르에 커피한잔 어떠세요?

사진 Instagram ID @d_a.mi

< 트와블루 > 감나무가 있는 정원이 포근한 분위기를 주는 브런치카페. 이제 서서히 날이 풀리기 시작했으니 야외 테라스의 계절이 다가오는군요!

사진 MangoPlate ID @공은주

< 어니언 > 이 곳이 카페 맞아? 할 정도로 빈티지함 물씬 나는 분위기. 빵은 홍대의 유명 베이커리 브레드05와 콜라보를 했어요!

사진 Instagram ID @bom_m2

< 쉐어드테이블 > 디저트와 식사까지 할 수 있는 셀렉다이닝. 세이치즈, 누들툭, 고릴라브루잉컴퍼니 등 외식브랜드가 한곳에 모여있어요~

사진 Instagram ID @jjisun80

< 보난자베이커리 > 생활의 달인 빵집으로 유명한 곳. 저온숙성한 건강빵이 메인이에요~

사진 https://giphy.com/

우와..성수동 골목에도 먹을 곳이 많구나! 공장지대에서 트렌디한 골목으로 탈바꿈하고 있는 성수동 맛집투어 떠나야겠어요!

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기