3월 추천 핫한 카페 8곳.

“나른해진 날씨에 생각나는 커피와 디저트!”

3월 추천 핫한 카페 8곳.

사진 http://giphy.com/

햇살 가득 들어오는 오후 카페에서 커피와 디저트를 먹으며 한가롭게 시간을 보내고 싶은 요즘이에요~ 이때 요즘 뜨고 있는 핫한 카페탐방은 빼놓을 수 없겠죠?

사진 Instagram ID @doyonny

< 서울 한남동: 스테이모어 > 편안한 분위기와 아늑한 조명이 더 오래 머무르고싶게 만드는 곳. 까눌레와 마카롱, 마들렌 같은 구움과자도 판매하는데요~

사진 Instagram ID @piemuzikxx

특히 까눌레가 맛있기로 유명해요~ 아주 협소한 카페라 늘 만석이라는!

사진 Instagram ID @aquchaqu

< 서울 흑석동: 오후홍콩 > 중앙대에 독특한 분위기의 홍콩식 디저트카페가 오픈했어요~ 중국 영화에서나 나올듯한 독특한 인테리어가 시선을 사로잡는다는!

사진 Instagram ID @dooooo.r

홍콩식 파인애플번인 뽀로빠오와 번 사이에 버터가 들어간 뽀로야우가 이곳의 대표디저트!

사진 Instagram ID @ssingso

< 서울 이태원: 스윗스튜디오 달디 > 공백기를 깨고 삼선동에서 이태원으로 이전 오픈한 디저트카페.

사진 Instagram ID @daldaran

흐흐 곧 벚꽃시즌이 다가오죠? 요렇게 청순한 벚꽃케이크까지 있다고!

사진 Instagram ID @luv.toi_et_moi

< 경북 경주: 기와양과점 > 경주 횡리단길 외관부터 한국적인 느낌 폴폴나는 곳. 크루아상과 같은 페이스트리를 메인으로 하고있는 베이커리 카페에요.

사진 Instagram ID @daae1021

오징어먹물을 입은 블랙초코크림 크루아상과 바닐라 커스터드 크루아상은 꼭 먹어봐야하는 메뉴! 오픈전부터 줄 서서 들어갈 정도로 인기가 많데요!

사진 Instagram ID @brk0717

< 서울 서초동: 리틀바이리틀 > 바크초콜릿과 커피, 식사메뉴까지 있어 엉덩이 무겁게 앉아있기 좋은 곳.

사진 Instagram ID @etudesunny

파니니와 스프로 가볍게 브런치 즐긴 다음에 디저트까지!

사진 Instagram ID @yoong_too

< 인천 연수구: 크로마이트커피 > 구 송도부근 가정집을 개조해 만든 빈티지한 분위기의 카페.

사진 Instagram ID @ju__rang

가정집을 개조해 방마다 인테리어 특색이 있어 재미있어요! 티라미수와 마카롱 카스테라 디저트까지~커피의 단짝들 모두 총집합!

사진 MangoPlate ID @ᴴᴼᵀᴾᴸᴬᶜᴱ-ᴰᵁᶜᶜᴷᵁ

< 부산 기장: 웨이브온커피 > 부산의 새로운 야경명소로 급부상하고 있는 곳. 바다, 파도위의 휴식을 슬로건으로 하고 있는 만큼 이곳의 야와테라스 뷰는 최고!

바다를 바라보며 먹는 커피의 맛은 말 안해도 알겠죠?

사진 Instagram ID @sweetggo

< 서울 연남동: 가나슈블랫 > 달달한 향기가 나는 초콜릿 디저트 카페. 판초콜릿부터 케이크까지 달콤함에 빠질 준비 되셨나요?

사진 Instagram ID @malloing

부드러운 구름라떼는 이곳의 시그니처 커피랍니다~

사진 http://giphy.com/

미스망고가 소개하는 3월추천 카페! 이번 주말에 꼭 가봐야겠는걸요?

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기