이색 떡볶이 맛집 열전

망고걸
망고걸

“빨간 국물에 떡만 있는 줄 알았지~?”

이색 떡볶이 맛집 열전

사진 giphy.com

안녕하세요. 오늘은 기쁜 날입니다. 왜냐구요? 엄청 맛있고 특이한 떡볶이 맛집들을 소개할 거거든요!

그것은 바로 이색 떡볶이!! 빨간 국물에 떡만 있는것이 아니다! 를 보여주는 이색 떡볶이 맛집들을 지금 바로 만나러 가시죠! 출-발♡

사진 MangoPlate @송혜린

<루비떡볶이> 압구정 로데오에 위치한 이곳은 정성이 가득 담긴 맛과 특이한 메뉴들로 신사동 일대에서는 이미 유명한 분식집으로 입지를 굳히고 있는 곳인데요~

사진 MangoPlate @Chelsea

이곳의 이색 떡볶이는 바로 바삭한 식감의 마른 새우를 올린 새우깡 떡볶이! 최근 수요미식회 떡볶이 편에도 나와 그 유명세를 떨치고 있답니다!

사진 Instagram @lilyraki

남녀노소 누구나 즐길 수 있는 적당히 달고 매콤한 맛! 쫀득한 떡볶이와 바삭한 새우! 환상의 케미가 아닐 수 없네요~

사진 MangoPlate @준영

떡볶이 외에도 고추튀김, 왕새우 튀김 등의 수제튀김과 수제 소시지, 장아찌, 고추장 흑돼지 김밥 등 이색적인 메뉴도 인기가 매우 좋으니 함께 즐겨보세요!

사진 MangoPlate @YennaPPa

<사이드쇼> 상수역 근처에 위치한 즉석 떡볶이집으로 편안하고 모던한 카페 분위기의 실내 인테리어가 돋보이는 곳!

사진 MangoPlate @YennaPPa

얇게 썰린 차돌박이가 듬뿍 올라간 차돌박이 떡볶이가 시그니처 메뉴입니다! 매콤한 양념과 함께 고기 맛이 한껏 우러난 진한 국물 맛이 인상적이에요!

사진 MangoPlate @김수린

바삭하게 갓 튀겨져 나온 감자튀김 위 갈릭 디핑 특제 소스가 뿌려진 버터 갈릭 감자튀김과의 궁합이 좋다고 하네요!

<남도분식> 서촌에서 오순떡 맛집으로 유명한 분식집. 즉떡 위 통오징어 한 마리가 통째로 들어간 오징어순대 떡볶이로 달짝지근하면서 쫄깃한 맛이 일품인 곳!

오징어 안에는 모짜렐라 치즈가 꽉 차 있는 파스타 면으로 구성되어 있어 더욱 즐거운 식감을 느낄 수 있어요!

이곳의 특이한 점! 바로 튀김을 특제 양파장과 함께 상추에 싸먹는 상추튀김인데요! 조금 더 특별한 맛을 원한다면 추천!

사진 MangoPlate @먹보대장

<유자유김치떡볶이> 고대와 가까이 위치해 있어 고대생들과 고대생 지인들로 가득하다는 안암동 맛집이죠! 이곳은 모두 김치가 들어간 떡볶이를 판매하고 있는데요!

사진 MangoPlate @감자고동

피자, 순대, 주꾸미, 닭, 해물맛 등의 메뉴가 다양합니다! 그중 새콤, 달콤, 매콤한 맛이 다 느껴진다는 김치 피자 떡볶이가 인기!

사진 MangoPlate @라이언사랑

이곳은 달달하게 쏘는 맛의 유자 소주 유자유와도 최고의 케미를 자랑한다네요! 새벽까지 운영하니 친구들과 밤새우며 놀기에도 좋은 곳! 술이 들어간다~

사진 Instagram @jeong_tilda

<송스키친> 한옥을 개조한 귀엽고 아늑한 분위기의 서촌맛집. 달콤한 단호박 속 해물과 떡볶이가 가득!한 단호박 해물 떡볶이가 대표 메뉴입니다.

사진 Instagram @osita_93

치즈 봐라 치즈..! 모짜렐라 치즈를 얹은 후 한번 더 오븐에 구워져 나와 정말 부드럽다네요!

사진 MangoPlate @이지윤

쌉싸름한 맛의 커피향이 도는 맥주 '송주' 역시 떡볶이와의 조화 굳!

사진 Instagram @mymi_015

<뚝떡> 성수동의 줄 서서 먹는 떡볶이집. 압도적인 비주얼을 뽐내는 치즈 김말이 떡볶음이 이곳의 주인공!

사진 Instagram @yeeejiii_leee

치즈를 듬뿍 넣은 철판 위 볶아낸 떡과 바삭하게 튀겨진 김말이로 많은 사랑을 받고 있습니다!

사진 Instagram @ye_ji_8.26

육수로 16가지 천연재료를 사용했다는 국물 맛이 깊은 떡볶이와 양념 통닭맛 소스가 발려진 양념 만두튀김 역시 치즈 김말이 떡볶음과 함께 잘 나가는 메뉴!

사진 MangoPlate @유즈

<홍대마늘떡볶이> 홍대 거리 숨은 골목에 위치해 있는 떡볶이집. 이곳 통마늘 튀김 토핑이 들어간 마늘 떡볶이가 인기라죠!

사진 MangoPlate @Youmss

소스에도 곱게 간 마늘이 들어 있어 평소 마늘을 즐겨 먹는 마늘덕후에게 추천!

통새우살이 들어간 새우튀김 김밥과 함께 먹으면 그 케미가 배가 된다고 하니 한번 시도해보시죠!

사진 Instagram @bbang__duc

<영도분식> 상도동 영도 시장 안에 자리한 분식집. 이곳에선 주문 즉시 잡채를 넣어 주는 잡채 떡볶이가 유명한데요!

사진 Instagram @03_37

부드럽고 쫄깃한 밀떡과 몇 번 씹지 않았지만 호로록~ 넘어가버리는 당면과의 조화가 아주 우수합니다!

사진 Instagram @ttopokittoboki

국물이 흥건하기 때문에 숟가락으로 떠먹는 건 필수! 맛은 달콤하면서 순한 편이기 때문에 순한 맛을 선호하지 않는다면 약간 싱겁게 느껴질 수도 있어요~

사진 giphy.com

모두 먹고 싶어지는 이색적인 떡볶이들이네요! 모두 맛있는 떡볶이하시길~ 그럼 망고걸은 떡볶이 먹으러 이만! 히히

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기