망원동 빵집 투어

“빵먹기 좋은 날씨다!”

망원동 빵집 투어

사진 http://giphy.com/

빵먹기 좋은 날씨가 다가오고 있어요~ 빵집을 돌아다니며 쇼핑하는 '빵투어', 길에서 먹는 빵 '길빵'같은 빵순이들이 만든 신조어까지 생겨나고 있는데요~

사진 http://giphy.com/

특별히 오늘은 핫한 동네 망원동 부근으로 빵투어를 떠나보자구요!

사진 Instagram ID @n_souvenir

< 오브니 > '빵' 이라고 큼지막하게 쓰여진 외관이 눈에 띄는 이곳. 아주 아담한 공간이지만 간단히 먹고갈 수 있는 자리도 마련되어 있어요~

사진 Instagram ID @im_9135

식사대용으로도 좋은 담백한 프랑스 빵 뿐만 아니라 빨미에같이 달콤한 구움과자도! 잠시 눈을 감고 빵을 음미하며 파리를 느껴보아요~

사진 Instagram ID @aurora1717

< 망원동빵집 > 생활에 달인에 나온 달인의 빵집. 유기농 밀가루로 버터와 계란이 들어가지 않은 담백한 빵들을 팔고 있어요~방송의 인기 때문인지 금방 품절된다고.

사진 Instagram ID @sunshine._.2

이곳은 특히 식빵이 유명한데 두가지 맛을 동시에 느낄 수 있는 시금치요거트 치즈빵이 가장 인기랍니다!

사진 Instagram ID @130g

< 블랑제리코팡 > 갓 구운 빵만큼이나 따끈따끈한 신상빵집. 유럽빵 전문 베이커리로 연어 크로와상이 이곳만의 시그니처 빵이래요~

사진 Instagram ID @laurentable

결이 살아있는 페이스트리 빵들이 인기가 좋다고!

사진 Instagram ID @romantic.baby

< 우부래도 > 비건들을 위한 베이커리도 있지! 우유, 버터, 계란을 사용하지 않아 비건도 안심하고 즐길 수 있는 빵들이 가득한데요~

사진 Instagram ID @wickedchi1dh00d

1월말에 오픈했지만 이미 매니아들이 많은 곳. 빨간 홍국단팥빵, 치아바타, 스콘 등 건강한 비건빵을 즐겨보세요~

사진 Instagram ID @spyn__

< 훈고링고브레드 > 여유있게 앉아서 빵을 즐길 수 있는 베이커리 까페였으면 좋겠어.. 하는 분들을 위해 추천하는 곳.

사진 Instagram ID @fitfllo

파운드케이크와 까눌레, 스콘같은 구움과자가 인기인 곳이죠~ 말차파운드 케이크는 포장이 안되니 매장에서 꼭 먹고가기!

사진 Instagram ID @yeun_ji0904

< 라팡 > 아주 아담한 식빵전문 베이커리. 천연발표종으로 빵을 만들어 뽀송뽀송~

사진 Instagram ID @_euddeum

앙버터도 빠지면 섭섭하지~~

사진 Instagram ID @misseoning

< 쌀밀 > 또 다른 식빵 전문점 쌀밀. 플레인, 어니언치즈, 시나몬, 초코 등 몇가지 종류의 식빵들이 있어요.

사진 Instagram ID @anna_atme

식빵은 매일 먹어도 질리지 않아~~빵순이 들의 아침을 책임질 식빵! 이것도 하나 구입해야겠어~

사진 Instagram ID @minjoo___94

< 그랭블레 > 보기만해도 건강하고 구수한 맛이 느껴지는것 같은 유기농 빵집.

사진 Instagram ID @goodyamer

캄파뉴, 치아바타, 바게트 같은 유러피안 식사빵을 주력으로 판매하고 있어요!

사진 http://giphy.com/

아...참을 수 없어...길빵각이다.... 망원동 나들이 간다면 미스망고가 소개한 윈도우베이커리도 들러보세용 :)

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기