대학생들을 위한 가성비 데이트 맛집

망고소녀
망고소녀

“이 정도 가격에 이런 분위기, 이런 맛까지!!”

대학생들을 위한 가성비 데이트 맛집

사진 giphy.com

이제 슬슬 CC 커플이 생겨나기도 하고 개강하고서부터 나갔던 소개팅과 미팅의 결실이 나타나기도 하는 때!

사진 giphy.com

그래서 오늘은 대학생들이 가기 좋은 가성비 데이트 맛집 9곳을 소개해요. 걱정 마세요~저금통 깰 일은 없답니다!

사진 Instagram ID@_roadfuture_

<강원도 춘천시:조양가> 춘천 명동거리에 위치한 조양가. 일본 가정식 전문점으로 7000-8000원이면 따뜻하고 배부른 한 끼를 할 수 있어요.

사진 Instagram ID@merry_at_

편안하고 따뜻한 느낌의 식당에서 가성비 좋은 일본 가정식을 맛보고 싶다면 조양가를 추천해요. 춘천 명동거리에 있어 데이트 코스로도 제격!

사진 Instagram ID@yu_unh

<강원도 춘천시:위위> 밥배 따로, 디저트배 따로인 거 아시죠? 오늘은 강원대 후문 근처에 위치한 위위를 소개해요.

사진 Instagram ID@shin.yeong_

심플한 인테리어와 맛있는 커피, 더 맛있는 빵 이 모든 게 준비되어 있는 카페입니다. 특히 저렴한 가격의 커피와 디저트로 단번에 강대생들이 애정 하는 카페로 등극

사진 Instagram ID@soul6787

<대전시 서구:나베코이> 일본 정통 나베 전문점입니다. TV에서 많이 보았던 그 유명한 밀푀유 나베를 맛볼 수 있는 곳인데요. 건양대 근처에 위치해 있답니다.

사진 Instagram ID@ssin_oooooooooooog

그래서 특히 대학생들이 많이 방문하는 곳이기도 해요. 일품요리는 가격대가 좀 있지만 나베요리는 3만 원이 안되는 가격으로 2-3명이서 먹을 수 있다는 거!

사진 Instagram ID@a__youngiii

<부산시 금정구:백센치> 요즘 부산대 앞에서 가장 핫한 백센치. 연인과 함께 힙한 분위기에서 맛난 요리를 합리적인 가격에 맛볼 수 있는 곳이에요.

사진 Instagram ID@hyeb.k

바비큐립, 소시지, 베이컨, 감자튀김, 빵 등을 27000원에 먹을 수 있는 기본 런치세트! 감각적인 인테리어에 퀄리티 있는 고기 요리까지 다 갖춰져 있답니다.

사진 MangoPlate ID@마이구미

<서울시 서대문구:작은나폴리> 연세대 서문 근처에 위치한 이탈리안 레스토랑입니다. 화덕피자와 파스타가 유명해요. 거의 대부분의 메뉴가 만원 대라 가성비로도 최고!

사진 MangoPlate ID@뮤

특히 성게알 파스타가 인기 메뉴인데요. 만 원대의 가격에 이렇게나 맛있는 파스타가 가능하다니!! 하며 감탄을 하게 된답니다.

사진 Instagram ID@sumni___95

<서울시 서대문구:미네르바> 신촌에서 가장 오래된 원두커피 전문점입니다. (신촌의 커플 대학생들, 썸남썸녀들이 보통 간다는 주변 지인의 제보도 있음)

사진 Instagram ID@yoonhaenii

조용한 분위기와 음악, 세월의 흐름이 고스란히 느껴지는 공간! 정말 맛있는 핸드드립 커피와 올드하지만 정겨운 쿠키 한입은 완벽한 조화를 이뤄요! 썸 타기 딱!

사진 MangoPlate ID@SJP

<서울시 종로구:부띠끄경성> 데이트하기 딱 좋은 동네! 북촌 한옥마을 근처에 위치한 소규모 고기 상점 부띠끄경성을 소개해요.

사진 MangoPlate ID@6_zalddow

퀄리티 있는 고기로 만든 함박스테이크와 한국식 칼국수 면을 재해석하여 만든 칼보나라를 합리적인 가격에 맛볼 수 있어요.

사진 Instagram ID@jungchoi39

<전라북도 전주시:장키친> 오픈하자마자 핫플레이스가 된 이탈리안 레스토랑 장키친. 핑크핑크한 외관부터 여성들의 취향을 저격하는 곳이랍니다.

사진 Instagram ID@arachi___

파스타를 비롯 리조또, 필라프의 가격이 모두 만원 초반대로 대학생들의 가성비 데이트 장소로도 제격입니다!

사진 Instagram ID@kkk_dah

<전라북도 전주시:제이빈> 입구에서부터 감성 터지는 글귀로 커플들의 마음을 더욱 꽁기꽁기하게 만들어 주는 곳입니다. 게다가 가격까지 너무 맘에 드는 곳이죠.

사진 Instagram ID@j_bean15

인기 메뉴는 언어의 정원이라 불리는 녹차, 초코 프라푸치노 음료! 봄을 맞아 최근 개시한 신메뉴로 실제 언어의 정원이라는 애니메이션에서 영감받았다고 해요.

사진 giphy.com

오늘은 대학생들이 가기 좋은 가성비 데이트 맛집 9곳을 소개해드렸어요. 연인과 함께 이 좋은 공간에서 맛있는 한 끼 하러 갈 생각하니 벌써부터 신난당!!

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기