제주 바다를 품은 제주도 횟집

여름망고
여름망고

“한 점 먹으면 바다 내음 가득!”

제주 바다를 품은 제주도 횟집

사진 giphy.com

제주도 하면 회! 정말 많은 횟집들이 있지만 그 중에서도 믿고 가는 제주도 횟집을 소개하려고 해요.

사진 giphy.com

싱싱한 회 한 점을 입에 넣으면 느껴지는 바다 내음! 오 스멜... 제주의 바다를 담은 맛있는 회를 소개합니다!

사진 Instagram @joli3105

<곰막 : 제주시 구좌읍 동복리 667-1> 고등어회가 맛있는 곰막! 고등어 특유의 기름지면서도 고소한 맛이 정말 좋아요.

사진 Instagram @tripsmania

반찬이 많지는 않지만, 비교적 저렴한 가격에 회를 더 많이 즐길 수 있어요. 비빔 회국수도 인기!

사진 MangoPlate @ja

특히 성게 국수는 바다를 통째로 들이키는 기분이 들 정도로 시원하고 맛있어서, 이것 때문에 곰막을 찾는 사람도 많아요.

사진 Instagram @seungwoo_91

<남경미락 : 서귀포시 안덕면 사계리 2032-3> 자연산 다금바리 회를 맛볼 수 있는 이곳은 반기문 사무총장, 빌 클린턴 등 유명인사가 많이 방문한 곳이죠.

사진 MangoPlate @ShimSujeong

한눈에 보이는 산방산! 저런 경치를 보며 먹는 회는 천국의 맛이겠죠? 츄릅...

사진 MangoPlate @YennaPPa

<남양수산 : 서귀포시 성산읍 고성리 1191-6> 참돔회를 저렴하면서도 아주 푸짐하게 맛볼 수 있는 남양수산. 고소하고 꼬들꼬들한 식감이 정말 좋아요.

사진 MangoPlate @행복하자

회의 맛에 감탄하고 난 뒤에는, 지리탕 맛에 감탄하게 될 차례! 깊고 진한 국물이 일품이에요! 저녁에는 대기할 수도 있으니 참고하세요.

사진 Instagram @jangdaeng12

<마라도횟집 : 제주시 연동 262-10> 대방어 회가 유명한 마라도횟집은 방어의 다양한 부위를 맛볼 수 있어요.

사진 Instagram @atelier_sweetrain

감칠맛이 좋고 씹을수록 입안에서 감도는 고소함! 기름진 생선이지만 기름장에 찍어 먹으면 방어의 맛을 더 잘 느낄 수 있답니다.

사진 MangoPlate @sapiroth

<만선식당 : 서귀포시 대정읍 하모리 770-50> 고등어 회를 왜 먹는지! 그 이유를 알게 해주는 곳입니다. 고등어 회가 익숙하지 않은 사람들도 만족하는 곳!

사진 MangoPlate @남궁선철

손바닥에 김을 올리고, 참기름으로 간이 된 밥 소량, 고등어 회 한 점, 소스에 찍은 고추 한 조각을 얹어서 먹으면... 오 그것은 바다의 맛...!

사진 giphy.com

날씨도 따뜻해지고, 한참 예쁠 제주도로 떠나서 회 먹방을 시작해보는 건 어떨까요?

사진 giphy.com

그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요 ♥

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기