여대 주변 깔끔한 맛집

망고소녀
망고소녀

“수업 끝나고 여기서 만나! ”

여대 주변 깔끔한 맛집

사진 giphy.com

뭐?? 벌써 개강을 했다구??

사진 giphy.com

개강하자마자 레포트와 팀플 폭탄!! 공부는 밥심으로 하는 거 아시죠? 그래서 오늘은 맛집이 유난히 많은 여대 주변 깔끔한 맛집 10곳을 소개해요.

사진 MangoPlate ID@Janis Pok

<나무섬> 이화여대 근처 많고 많은 밥집 중에서도 가장 핫한 곳. 정갈하고 깔끔한 한상을 제공하는 퓨전 양식 레스토랑이에요. 인기 메뉴는 영계섬과 흑돼지섬.

사진 MangoPlate ID@떡볶이

함께 나오는 밥마저 그냥 흰쌀밥이 아니고 마늘밥이라 무한정으로 들어간답니다. 마주 보는 자리 없이 긴 바 형태의 식탁만 있기 때문에 혼밥하기에도 최고!

사진 MangoPlate ID@ssoheee

<브라더스인스프링힐> 유기농 재료들로 만든 웰빙 음식들을 합리적인 가격에 맛볼 수 있는 곳. 인기 메뉴는 연어 아보카도 롤과 슈퍼곡물샐러드에요.

사진 MangoPlate ID@떡볶이

건강 도시락과 클렌즈 주스, 디톡스 워터 등도 구비되어 있어 다이어트나 건강식을 찾고 있던 분들에게 딱입니다.

사진 MangoPlate ID@이보나

<돌돌베이커리> 디어브레드의 이원일 셰프와 동료 셰프들이 의기투합하여 차린 베이커리입니다. 녹차를 활용한 빵들이 워낙 많아 녹차덕후들의 성지라 불리기도 하죠.

사진 MangoPlate ID@sweet dew

팥마차식빵, 녹차 머핀, 녹차 타르트는 꾸준한 인기 메뉴에요. 특히 녹차 타르트는 가장 진한 녹차 맛을 가장 많이 느낄 수 있어 많은 분들이 필수 메뉴로 꼽아요!

사진 Instagram ID@leekyeong_ik

<네오도쿄> 우동계의 떠오르는 샛별 네오도쿄. 계절에 맞는 음식을 만드는 곳이라 메뉴가 조금씩 바뀌는데요. 요즘에는 차슈카레우동과 오뎅우동이 인기를 끌고 있어요.

사진 Instagram ID@dldbrud260

특히 어묵우동에는 니모 모양의 어묵이 들어있어 보기에도 너무 귀엽답니다. 이 외에도 평소 먹어보지 못한 조합의 이색 우동들이 가득하여 골라먹는 재미도 있어요!

사진 Instagram ID@avec.wonii

<로지노키친> 일본 가정식을 맛볼 수 있는 곳. 자리가 매우 협소하여 항상 대기줄이 있어요. 하지만 기다려서 먹어도 충분한 가치가 있답니다.

사진 MangoPlate ID@soosoo

일본 음식 특유의 단맛이 강한 편이고 반찬 하나하나에서부터 메인메뉴까지 정성이 가득 담겨 있음을 맛으로도 느낄 수 있어요. 인기 메뉴는 치즈돈카츠와 치킨난반.

사진 Instagram ID@ours_blanc__

<우스블랑> 가격부터 맛까지 완벽한 베이커리, 우스블랑. 빵순이, 빵돌이들에게는 이미 많이 알려진 곳이죠.

사진 MangoPlate ID@YH1213

다양한 빵 종류 중에서도 우스블랑의 몽블랑은 최고로 꼽히는데요. 밤 크림과 바삭바삭한 밑부분의 조화는 그야말로 일품입니다.

사진 Instagram ID@yoooooon21

<밀거래> 성신여대 근처의 신상 맛집 밀거래. 오픈한지 얼마 안 되었지만 이미 입소문을 타고 많은 성신여대 학생들이 방문하고 있어요.

사진 Instagram ID@jellyjellyshot

일본 덮밥 전문점으로 다양한 종류의 메뉴가 있는데요. 그중에서도 여성들이 특히나 좋아하는 연어 덮밥, 사케동과 아부리 사케동이 인기입니다.

사진 MangoPlate ID@Yeonju lm

<제순식당> 밥심으로 공부한다는 말이 있듯이, "밥"을 먹어야 만족스러운 한 끼를 먹었다고 생각하는 모든 분들에게 추천해요.

사진 MangoPlate ID@최서경

제육볶음과 간장 돼지불고기 한 접시만으로 밥 한 공기 뚝딱! 깔끔하고 자극적이지 않은 맛에 자꾸자꾸 찾아가게 되는 곳입니다.

사진 MangoPlate ID@minimo

<당신의나의케이크> 아기자기한 공간으로 성신여대생들의 아지트가 된 곳. 화이트 인테리어에 예쁜 디저트까지 사진 찍기에도 넘나 완벽한 곳이죠.

사진 MangoPlate ID@minimo

인기 메뉴는 녹차 티라미슈와 까눌레. 특히 녹차 까눌레는 보성녹차를 써서 녹차향과 맛이 진하답니다.

사진 MangoPlate ID@야구소년

<카페키에리> 덕성여대 근처 419카페거리에 위치한 키에리. 오늘 소개하는 키에리가 본점이고 수요미식회에 소개되었던 키에리는 이태원점이에요.

사진 MangoPlate ID@야구소년

노버터, 최소한의 설탕으로 만드는 웰빙 디저트 전문점입니다. 건강 디저트는 맛없어라는 편견을 깨는 곳! 느끼함도, 강한 단맛도 없어 물리지 않고 계속 손이 가요~

사진 giphy.com

오늘은 여대 주변에 갈만한 깔끔한 맛집 10곳을 소개해드렸어요. 모두 든든 든한 한 끼로 힘내서 학교생활하세요! 화이팅~매애애앤!

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기